Не синтетические витамины список. Чем натуральный витамин С отличается от синтетического

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

У крыс отсутствие витамина Е приводит к резорбции плода у самки и атрофии сперматогенной ткани с постоянной стерильностью у самца. Дефицит витамина Е у людей коррелирует с увеличением гемолиза эритроцитов. Токоферолы предотвращают перекисное окисление ненасыщенных жирных кислот, а требования к витаминам, по-видимому, напрямую связаны с потреблением в пищу ненасыщенных жирных кислот. Хотя у животных развиваются симптомы мышечной дистрофии на дефицитных диетах, витамин не влияет на болезнь человека.

Зеленые, листовые овощи; почек; печени; и дрожжи являются хорошими источниками, и бактериальный синтез у людей происходит легко. В качестве кофермента витамин служит носителем одноуглеродистых единиц, особенно в синтезе нуклеопротеинов. Неадекватные уровни фолата вызывают различные видоподобные симптомы, которые включают мегалобластическую анемию у людей. Инозитол не является действительно витамином, потому что организм может синтезировать значительные количества глюкозы.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Мы считаем, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания). Искусственные же витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление же синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Его биологическая роль не установлена, но она необходима для роста клеток печени и костного мозга и помогает облегчить жировые печень. Витамин К необходим для синтеза протромбина печенью. Однако диетический дефицит витамина К редок. Витамин использовался в сочетании с обширной пероральной антибактериальной терапией для лечения геморрагических заболеваний новорожденного, кровоизлияния обструктивной желтухи и спру, а также при антикоагулянтной терапии. Диетические источники включают печень, почки, постное мясо, зародыши пшеницы, дрожжи, соевые бобы и арахис.

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов. А это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Существует бактериальный синтез кишечника. Хотя аминокислотный триптофан способствует подаче питания ниацином, для его метаболизма необходимо присутствие достаточного количества витамина В 6. Недостаток необычен из-за его широкого распространения, но у людей, страдающих острым недоеданием, отмечается синдром «горящих ног». Он также функционирует в порфирине, жирных кислотах и ​​метаболизме холестерина. Знаки дефицита включают синдром акродинии, судорожные судороги, артериосклеротические поражения, гипохромную микроцитарную анемию и нарушение образования антител.

Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.

Диетические источники включают пшеницу; кукуруза; печени; молоко; яйца; и зеленые листовые овощи. Он содержится в зеленых листовых овощах; цельные зерна; яйца; печени; молоко; и бобовые; небольшие количества синтезируются в кишечном тракте микроорганизмами. Признаки арибофлавиноза включают угловой стоматит, себорейный дерматит лица и глоссит.

Тиаминпирофосфат представляет собой кофермент в окислительном декарбоксилировании пирувата и α-кетоглутарата, в реакции транскетолазы метаболизма глюкозы и в метаболизме разветвленных аминокислот. Недостаток приводит к появлению бери-бери. Органическое вещество, обнаруженное в пищевых продуктах, и необходимое в небольших количествах для роста, здоровья и выживания. Телу нужны витамины, а также другие пищевые компоненты, такие как белки, жиры, углеводы, минералы и вода. Отсутствие одного или нескольких витаминов из рациона или плохое всасывание витаминов может вызывать такие заболевания, как рахит, энзоотическая мышечная дистрофия и полиоэнцефаломаляция.

В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами. Есть случаи смертельных исходов.

Обсуждение пациентов с витамином

Один растворимый и абсорбированный из кишечника в жире. Нужно ли еще принимать витамины? Если ваш доктор не сказал вам, что вы страдаете от дефицита витамина, то есть здоровое сбалансированное питание достаточно для того, чтобы получить все необходимые витамины.

Не забудьте съесть свежие фрукты и овощи, которые богаты ими. Действительно ли витамины полезны? Есть ли разница между витаминами из фруктов и овощей и витаминами, которые вы покупаете на полке? Есть ли такая вещь, как слишком много витаминов? Питание, которое мы получаем из пищи, является лучшим, но, по правде говоря, мы не получаем количество пищи, которое нам нужно ежедневно. Да, это такая вещь, как прием слишком большого количества витаминов.

Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.

Вот почему он по-прежнему хорошо справляется с вашим врачом, когда вы принимаете какой-либо витамин или добавку. При выборе витамина для меня цена не вызывает беспокойства, когда дело касается здоровья. Какие витамины рекомендуются для лечения простуды? и какова его правильная сумма? Фактически, хотя и изучали в испытаниях, витамины С, Е и цинк не оказывали существенного влияния либо на профилактику, либо на ослабление симптомов простуды, поэтому в настоящее время эти витамины не могут быть рекомендованы для лечения простуды.

Таблетка витамина С для простуды, еще одна таблетка для более сильных ногтей и запас магниевых добавок, если вы всегда будете в доме? Почти каждый третий немцы сегодня принимают витаминные таблетки или другие препараты для профилактики различных заболеваний и укрепления организма. Здоровье благодаря дополнениям - это звучит соблазнительно. Но действительно ли искусственные витамины помогают? Где разница между натуральными и искусственными препаратами? И почему вы в конечном итоге предпочитаете натуральные продукты для таблеток и порошков?

Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).

Почему существуют искусственные витамины?

Мы, люди, хотим, чтобы это было нашим телом. Поэтому многие из нас занимаются спортом, обращают внимание на здоровое питание и позволяют достаточно спать. И только под каждым из трех в Германии принимает витаминные добавки, чтобы извлечь выгоду из предположительно положительных свойств таблеток. Идея «многое многое помогает» первоначально происходила с того времени, когда моряки столкнулись с такими заболеваниями, как цинга - эти заболевания были вызваны дефицитом витамина. В то время дело доходило до осознания того, что пища может доставлять даже больше, чем просто углеводы или белки.

Вывод комиссии был однозначным: курильщикам не стоит принимать препараты, содержащие витамины А и Е, т.к. это может увеличить вероятность развития рака легких и сердечнососудистых заболеваний. Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А, на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были, даже, отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для будущих мам, витамин А, до сих пор присутствует.

Микроэлементы - это волшебное слово, и вы осознали тот факт, что организм может производить их только в ограниченной степени. Поэтому необходимо поглощать достаточное количество этих веществ через диету, что было не всегда возможно в более ранние времена. Как показали предыдущие исследования, недостаток витаминов и минералов может причинить нам боль. Таким образом, в 1920-х годах все больше и больше исследователей работали над выделением таких веществ, как витамин С и магний, и искусственно их производят.

Приготовленные препараты следует потреблять в дополнение к пище и таким образом компенсировать недостатки. Витаминные таблетки, которые мы можем купить в аптеках или аптеках, являются либо искусственными, либо естественными. В искусственных продуктах ингредиенты представляют собой синтетические витамины, которые производятся в лаборатории. В большинстве случаев это более дешевый вариант для натуральных продуктов, что в первую очередь связано с менее дорогостоящим производственным процессом. Решающим недостатком искусственных препаратов является его состав.

Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.

В то время как натуральные продукты часто поставляются с другими питательными веществами, синтетические витамины ограничиваются изолированным активным ингредиентом. Однако для того, чтобы наш организм извлекал выгоду из полезных свойств фитохимикатов, они должны взаимодействовать с другими веществами. Наше тело вряд ли может метаболизировать синтетические продукты. Кроме того, следует помнить о том, что натуральная питательная смесь защищает ткани от внешних воздействий, таких как тепло или холод.

Искусственные витамины наносят ущерб организму человека

Поскольку искусственные препараты естественно не извлекают выгоду из этого защитного свойства, они должны дополнительно обогащаться в лаборатории другими химическими веществами. Между тем исследования даже подтвердили, что некоторые синтетические вещества, такие как синтетические, могут вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, потребление искусственного витамина Е может привести к тому, что поглощение естественного витамина Е на клеточном уровне может быть заблокировано.

Не менее показательны результаты еще одного эксперимента. В ходе этого эксперимента было доказано, что искусственные аналоги витаминов А и Е, нарушают природную способность организма бороться с «дефектными» (раковыми) клетками. С начала 80-ых годов, подобных экспериментов, с искусственными витаминами, было проведено большое количество, в разных странах мира. Перечислю, лишь результаты полученные, в ходе этих экспериментов. Увлечение аналогами витамина В6 может привести к нарушению кровообращения. Злоупотребление витаминами С, D, Е может закончиться нарушением пищеварения и атеросклерозом.

Это означает: если мы употребляем витамин-богатую пищу после употребления такого препарата, наш организм не может правильно метаболизировать содержащиеся в нем питательные вещества, и поэтому мы не получаем положительных свойств здоровых продуктов. Природные витамины и сложнее производить. Поэтому продукты, которые используют природные строительные блоки, дороже. В дополнение к соответствующему витамину они содержат другие питательные вещества, которые заставляют наше тело лучше усваивать препарат.

Смесь активных веществ состоит из различных отдельных активных веществ, таких как, например, флавоноиды. Тот факт, что натуральные продукты состоят из смеси активных ингредиентов, не только оказывает положительное влияние на наш организм, но также снижает чувствительность к внешним воздействиям, таким как тепло и холод. Кроме того, можно констатировать, что натуральные витаминные добавки усиливают действие питательных веществ, которые мы поглощаем в нашей диете. Вы можете представить это следующим образом: если вы берете с собой питательные вещества, они в конечном итоге попадают в кишечник.

Препараты, содержащие железо, негативно воздействуют на сердечнососудистую систему. Увлечение цинком приводит к снижению иммунитета. Препараты с селеном могут негативно отразиться на состоянии наших ногтей и волос. Больным сахарным диабетом стоит знать, что большие дозы витамина С, угнетают деятельность поджелудочной железы, снижают выработку инсулина и повышают содержание сахара в крови. Самые последние исследования показали, что злоупотребление искусственным витамином С, тормозит скорость передачи нервных импульсов, что ведет к мышечной усталости и нарушению координации движений. Искусственные витамины, безусловно, имеют право на существование. Более того бывают ситуации, когда они просто необходимы. Но относиться к ним надо, как к лекарственным препаратам, т.е. применять только в крайних случаях, и только по рекомендации врача.

Там они были проверены, среди других пищевых компонентов, на полезности. Ферменты и другие вещества определяют, следует ли использовать питательные вещества, которые пришли туда, - то есть, нужны ли они в организме. Если это так, все питательные вещества отправляются и транспортируются туда, где они необходимы. Если будет излишек, он будет транспортироваться.

Нужны ли нам приготовления?

Этот процесс может быть осуществлен только при естественных препаратах, поскольку они очень похожи по структуре на структуры человеческого организма. Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны снова рассмотреть происхождение препаратов. Дополнения, такие как таблетки витамина С или порошки магния, были разработаны в то время, когда многие люди не могли удовлетворить пищевые потребности пищи. Логика, что вы можете глотать здоровье, принимая таблетки часто, возможно, была лучше в старые времена. Но сегодня нас обычно хорошо заботит наша пища.

Давайте задумаемся над тем, что заставляет нас покупать искусственные витамины. Мода? Реклама? Может, мы себя плохо чувствуем, от того, что у нас авитаминоз? Наш лечащий врач настойчиво рекомендовал нам конкретный витаминный комплекс и выписал рецепт? Так что же? Кристалические витамины - это медицинский препарат, и относиться к ним надо, как к лекарственным средствам. Мы слепо верим рекламе и небрежно относимся к своему питанию и своему здоровью.

Исследование национального потребления даже показало, что, хотя многие люди не обязательно едят здорово и едят меньше фруктов и овощей, чем рекомендовано, они не получают недостаточного питания с витаминами и ко. Кроме того, мы должны знать, что многие лекарства - искусственные или естественные - могут быть связаны с побочными эффектами, некоторые из которых непредсказуемы. Поэтому вопрос о том, действительно ли мы нуждаемся в подготовке к здоровому здоровью, может быть ответом в большинстве случаев «нет».

Потребляемые нами питательные вещества находятся во многих продуктах питания и суперпродуктах, потребление которых всегда здоровее, чем потребление таблеток. Так содержит тонны кальция или много магния и селена. Таким образом, можно сказать, что сегодня мы так хорошо снабжаемся пищей, что наш организм может быть снабжен достаточным количеством питательных веществ в рационе. Если потребность не может быть удовлетворена - в случае повышенной потребности или некоторых заболеваний - можно прибегнуть к добавлению витаминов.

Действительно, все диетологи, констатируют нехватку в нашем рационе витаминов. Но, недостаток витаминов возник из-за изменения структуры нашего питания. Больше чем витаминов, в нашем рационе не хватает грубой, плохо перевариваемой пищи (клетчатки). Только такая пища, способна очистить нашу пищеварительную систему и нормализовать ее работу (дать возможность витаминам и минералам усваиваться). Нам нужно подкорректировать рацион нашего питания. Включить в него полезные для организма продукты питания: злаки (причем, продукты из цельных злаков, содержащие зерновой зародыш и отруби), бобовые (всех видов), овощи, фрукты, зелень и т.д. Витаминов, содержащихся в этих продуктах, вполне достаточно для нашего организма. А их дефицит возникает, именно из-за того, что мы исключили эти продукты из своего рациона. Мы питаемся жирной рафинированной едой, с большим содержанием углеводов. К такой пище наш организм, просто, генетически не предрасположен. От этого проблемы с пищеварением. При подобном питании, наш организм не может усваивать, даже те витамины (естественные), которые поступают. Про витамины в таблетках, и говорить, не приходится. Они, в данной ситуации, совсем не нужны.

Витаминная индустрия - это многомиллиардные обороты денежных средств. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж, во всех отчетах считают, не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты витаминов. Это бизнес на нашем здоровье. Параллельно количеству употребляемых витаминов, растет количество тяжелых заболеваний. Еще 20 лет назад, в онкологических отделениях лежали, в основном, пожилые люди. А сегодня, там, половине пациентов, нет и сорока. Сильно «помолодели» сердечнососудистые заболевания. Я уже не говорю об аллергии, ей страдает каждый четвертый житель России. Помочь в решении этих проблем, может только рациональное здоровое питание и натуральные, полезные и здоровые продукты.

Самый крупномаштабный обзор исследования марихуаны. Обзор 24 тысяч исследований конопли. Хронические боли и медицинская марихуана. Тошнота, рвота, хронические заболевания. Зачем раковым больным ТГК? Рассеянный склероз и каннабис. При каких болезнях врачи используют наркотик? Конопля не лечит деменцию и глаукому! Марихуана не безопасна. ХОБЛ, рак, диабет, заболевания сердца. Проблемы с памятью от каннабиса. Шизофрения, бронхиты и СДВГ.

2017-12-28 16:22 234

Здоровье

Как и зачем определять максимально допустимую частоту пульса?


Иногда очень тяжело на глаз определить, насколько тяжело (или наоборот — легко) вы себя нагружаете. Но есть верный критерий, на который можно опираться и при занятиях бегом и при силовых — это пульс. Публикуем главу о пульсе из книги «Кардио или силовая».

2017-12-28 07:05 479

Здоровье

Значение труда в развитии варикозной болезни


Еще в древнее время Гиппократ, который связывал причину трофических язв с варикозным расширением вен, предостерегал таких больных от длительного стояния. Ювенал также указывал на роль стояния в возникновении варикозного расширения вен. Варикозное расширение вен относят к профессиональным заболеваниям. Чаще всего оно встречается у людей, которым приходится работать стоя и выполнять большую напряженную работу верхними конечностями. При этом незначительные движения нижних конечностей не обеспечивают сократительной функции мышц как основного механизма, способствующего выталкиванию венозной крови из них при сохранении или усилении артериального притока. Такая рабочая поза может вызвать венозный застой в нижних конечностях и способствовать варикозному расширению вен.

2017-12-27 06:40 1078

Здоровье

Сияющий и здоровый оттенок кожи без косметики и солярия: каротиноиды


Сегодня я расскажу, как получить золотистый, сияющий и привлекательный оттенок кожи без косметики и солярия. Заинтригованы? На самом деле, все достаточно просто. Эксперты из Университета Сент-Эндрюс собрали группу добровольцев, чтобы проанализировать влияние рациона на цвет кожи. Они сделали фотографии людей до начала курса питания и после. Оказалось, фрукты и овощи приводили к усилению природного красного и желтого подтона кожи (фактически она темнела). При оценки привлекательности, такая кожа признана самой здоровой и сексуальной.

2017-12-26 04:40 1243

Тренировки

Должны ли тренировки приносить радость и удовольствие?


Мнения множества профессиональных атлетов, тренеров и простых любителей фитнеса варьируются в широком диапазоне от «только страдание, только хардкор» до «сплошное развлечение и никакого дискомфорта». Разумное большинство, конечно, ищет золотую середину, однако — как и на любую другую тему — громче всего высказываются самые категоричные.