Котлеты из фарша без хлеба и молока. Котлеты с картошкой без хлеба. Готовим из говядины

Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что в них нет хлеба, они все равно получаются сочными. Для разнообразия обязательно попробуйте приготовить эти котлеты, они вам непременно понравятся.

Для приготовления вкусных котлет из фарша без хлеба, булки и батона возьмите необходимые продукты. Лук и картофель нужно очистить, помыть. Петрушку тоже помыть, обсушить.

Лук репчатый нужно очень мелко нарезать, потом еще и порубить на разделочной доске.

Картофель натереть на мелкой терке. Если очень сочный, нужно немного отжать картофельный сок.

Добавить нарубленную зелень, жирные сливки, посолить и поперчить фарш. Хорошо перемешать фарш и дать постоять ему несколько минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить с обеих сторон до готовности на тихом огне в малом количестве растительного масла.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.

Котлеты из фарша без хлеба готовы. Приятного!

Размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

Готовим из говядины

Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

Для приготовления потребуется:

  • мясное филе - 700 грамм;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • половинка жгучего перца;
  • луковица;
  • укроп;
  • соль и молотый перец;
  • масло для жарки.

Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Говядина + свинина

Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • филе свиное и говяжье - по 0,5 кг;
  • капуста свежая - 0,5 кг;
  • морковь и репчатый лук - по 4 штуки;
  • манная крупа - 10 столовых ложек;
  • 3 ст. ложки муки;
  • томат-паста - 4 ложки;
  • бульон или вода - 3 стакана;
  • сливочное масло - 160 г;
  • специи;
  • немного растительного масла.

Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

Курица

В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

  • филе или грудка - 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • перец и соль;
  • масло для жарки.

Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши без хлеба готовы!

Рыба

Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковицу;
  • 2 яичных белка;
  • пару столовых ложек манки;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • щепотку мускатного ореха;
  • петрушку;
  • соль;
  • немного муки и растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

Диетические котлеты

Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

Заключение

Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет без хлеба различными способами

2018-12-08 Наталья Кондрашова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

8831

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

11 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты без хлеба - котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного. Котлеты сочетаются с любым гарниром - вкусно с картофелем пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто с овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количество куриного филе, заморозить порционно и после использовать по надобности.

Куриные котлеты непременно понравятся всем, так что, если вы решили вкусно и сытно накормить семью, котлеты - идеальный вариант. Помимо филе, в котлеты можно добавить любую часть птицы - бедра или голени, только без кожи. Итак, давайте приступать к процессу скорее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Панировка - по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить, убрать жир и кожу. Нарезать филе крупными по размеру кусочками.

Следом подготовить лук и чеснок - очистить, сполоснуть и просушить. Лук и чеснок нарезать любыми по размеру кусочками.

Измельчить курицу, лук и чеснок можно при помощи мясорубки или обычной чаши кухонного блендера. Итак, порциями выкладывать в чашу курицу и лук, измельчить все на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная масса.

Переложить фарш в миску, добавить соль, перец и специи по вкусу.

Сразу вбить в фарш куриное яйцо среднего размера.

Добавить к фаршу ложку цельнозерновой муки. Тщательно вымешать фарш до однородного состояния, отбить несколько раз, чтобы в итоге масса стала более пластичной.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию котлеты дополнительно тушить - 12-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет без хлеба

Куриные котлетки без хлеба поджарятся особенно быстро, если сделать основу жидкой, такой же, как тесто для оладий.

Ингредиенты :

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • 3 куриных яичка;
  • 30-40 г крахмала картофельного;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • кулинарный жир.

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша без хлеба

Промываем под краном кусочки филе, режем их ломтиками и прокручиваем в мясорубке. Если нет желания возиться с агрегатом, можно порезать мясо маленькими кубиками.

Вбиваем в фарш куриные яйца, добавляем сахар, соль, специи и насыпаем крахмал. Количество последнего можно немного увеличить, если основа получилась слишком жидкой.

С помощью ложки выкладываем основу для котлеток в сковороду с разогретым жиром и обжариваем, установив огонь средний силы.

Преимущество этого рецепта заключается в том, что фарш для куриных котлеток без хлеба можно приготовить заблаговременно и хранить его в холодильнике 10-12 часов. Поскольку в состав основы не входят сырой лук или чеснок, за это время она не испортится.

Вариант 3: Куриные котлеты без хлеба в картофельной стружке

Можно приготовить оригинальные котлетки, «завернув» фарш в массу из картофельной стружки.

Для этого блюда потребуются:

  • 2-3 куска филе курочки;
  • небольшая луковичка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • веточки любимой зелени;
  • 8-9 картофелин;
  • куриное яйцо;
  • соль и перчик молотый;
  • щепотка карри или куркумы;
  • рафинированный жир.

Как приготовить

Ножиком разделяем на ломтики промытые кусочки куриного филе, разделяем на дольки очищенную луковицу, снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем зелень и пропускаем компоненты через мясорубку.

Насыпаем в фарш соль, перец, и тщательно вымешиваем.

Отчищаем картофелины, моем их под краном и натираем на крупной тёрке, после чего добавляем в стружку куриное яйцо, соль и немного карри или куркумы. Это придаст массе приятный золотистый цвет.

Перемешиваем картошку с яйцом и специями, а затем перекладываем смесь в дуршлаг. Дело в том, что из картофеля будет постоянно выделяться сок, и нужно, чтобы он стекал, иначе основа для котлет станет жидкой.

Лепим овальные котлетки. Берем порцию картофельной стружки, вкладываем внутрь комочек фарша, вылепливаем, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Существует и другой способ создания этого блюда, более простой. Картофель потребуется отварить, остудить и провернуть в мясорубке совместно с мясом, овощами и зеленью, после чего добавить немного муки и вылепить котлетки из куриного фарша и картошки без хлеба, а затем обжарить.

Вариант 4: Котлеты из куриного фарша без хлеба с грибами и морковью

Куриный фарш без хлеба можно сочетать с грибами, такие котлетки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными.

Потребуются:

  • 500-550 г курятины;
  • 500 г свежих грибочков любого вида;
  • одна луковая «репка»;
  • 2-3 морковки;
  • яйцо;
  • 60-80 г жирной сметаны;
  • гречневая мука или хлопья;
  • соль и приправы;
  • рафинированный жир.

Пошаговый рецепт

Отчищаем грибочки, лук, морковь и споласкиваем компоненты в прохладной водичке.

Нашинковываем луковичку кубиками, измельчаем грибы, а морковочку натираем на крупной терке, после чего отправляем компоненты обжариваться, не забыв посолить и посыпать специями массу. Важно не передержать смесь на огне, и как только составляющие размягчаться, сразу же убрать емкость конфорки и дать ей остудиться перед тем, как смешать с мясом.

Пока остывает зажарка, занимаемся фаршем. Для этого промываем куриное мясо, проворачиваем его в мясорубке, солим, перчим, добавляем куриное яйцо и сметанку. Допускается заменить эту составляющую майонезом.

Высыпаем грибную зажарку в мясную основу и добавляем туда же гречневую муку или хлопья. Количество этого компонента должна быть таким, чтобы фарш приобрёл однородность и хорошо «держал форму». В случае, когда не нашлось муки или хлопьев, можно использовать цельную ядрицу, предварительно отварив и остудив ее.

Формируем из фарша небольшие округлые котлетки и перемещаем их на сковороду с разогретым жиром, а затем прожариваем до образования золотистой корочки.

Такие котлетки получаются очень сытными и питательными, и поэтому гарнир к ним необязателен, достаточно подать нарезку из свежих или консервированных овощей.

Вариант 5: Котлеты из куриного фарша без хлеба с сырно-масляной начинкой в золотистой панировке

Котлетки получатся сочными, если приготовить их с начинкой из нежного сыра и сливочного масла. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, перед обжаркой сформированные комочки потребуется обвалять в сухарях или кукурузных хлопьях.

Ингредиенты :

  • куриное мясо;
  • луковица;
  • зубцы чесночка;
  • веточки зелени;
  • сыр твердый разновидности;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль и приправы;
  • молотые сухари или кукурузные хлопья;
  • кулинарный жир без запаха.

Как приготовить

Закладываем в мясорубку промытое и поделенное на кусочки куриное мясо, порезанную луковицу, зубчики чеснока, веточки зелени и перекручиваем составляющие в однородную массу.

Добавляем в фарш яичко, пшеничную муку, солим, посыпаем перцем и специями и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку. Подогреваем сливочное масло, размягчилось, но не потекло, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса стала однородной.

Формируем порции. Берем комочек куриного фарша, вкладываем внутрь сырно-масляную начинку, лепим котлетки и обваливаем их в измельченных сухарях или кукурузных хлопьях, после чего помещаем на сковородку, предварительно разогрев в ней небольшое количество жира.

Когда котлетки обжарятся и приобретут золотисто-коричневый оттенок, снимаем их с огня и выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет салатик из свежих овощей, отварной или жареный картофель, а также гречневая или рисовая каша.

Сочетая куриный фарш без хлеба с различными добавками, можно готовить котлетки каждый раз по-новому, и удивлять домашних и гостей.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных котлет без хлеба

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, очень понравятся куриные котлеты без хлеба. Это блюдо вкусное и сытное, но в тоже время содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты :

  • 600 г курятины;
  • луковая головка;
  • зубец чеснока;
  • куриное яичко;
  • мука пшеничная;
  • приправы мелкая соль;
  • постный состав для жарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет без хлеба

Отделяем мясо от костей, споласкиваем и проворачиваем в мясорубке совместно с лучком и очищенным зубчиком чеснока.

Кладем в фарш соль, приправки, яйцо и пшеничную муку. Количество последнего ингредиента придется определять «на глазок», основа для котлеток не должна расползаться в руках, но всё же делать ее слишком плотной и забивать мукой не стоит.

Вымешиваем фарш, а затем смачиваем ладони в воде и вылепливаем котлетки, после чего выкладываем их в сковороду с разогретым жиром и обжариваем с двух сторон. Важно помнить, что держать на огне курочку слишком долго не стоит, и как только комочки фарша станут золотистыми, их следует сразу же снимать.

Подавать такие котлетки из курятины можно горячими или холодными, полив соусом и дополнив картофельным пюре, различными кашами или свежими овощами.

Котлеты любят не только дети, но и взрослые. Это блюдо не надоедает, поэтому есть его можно не только в обед, но и на завтрак, и на ужин. Особенно вкусны котлеты без хлеба, рецепт которых будет сегодня разобран.

Котлеты без хлеба из куриного фарша

Разберем, как приготовить куриные котлеты без хлеба.

Возьмем следующие ингредиенты

  • Фарш куриный — 1 кг;
  • Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.л;
  • Очищенный чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Зелень.

Поэтапный рецепт с фото приготовления котлет без хлеба

Фарш куриный выложить в миску, добавить в него яйцо и размешать.

Лук обработать — удалить шелуху и ополоснуть под водой. Нашинковать мелким кубиком и добавить к фаршу. С чесноком проделать аналогичные действия, что и с луком. Затем добавить яйцо, мелко нарезанную зелень.

Готовый фарш вымесить, рассыпать по всей поверхности муку. Все содержимое перемешать, убрать в холодильник на 10 минут.

Тем временем устанавливаем на плиту сковородку, наливаем в нее жир, ждем, когда она полностью разогреется.

Фарш разделить на равные куски массой по 80 грамм, придать каждому из них форму котлет (капельки).

Выкладываем на сковородку и обжариваем со всех сторон, до образования красивого колера. Котлеты готовы!

Существует множество вариаций рецепта котлет из фарша без использования хлеба. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Котлеты без хлеба по-турецки

Подготовим следующие продукты

  • Фарш свинина/говядина — 0,7 кг;
  • Свежие листья петрушки — 10 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Пастеризованное молоко — 1/4 стакана;
  • Горох консервированный — 20 гр;
  • Паприка молотая — 5 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л;
  • Помидоры в маринаде — 5 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Приправа тимьян — 1/2 ч.л;
  • Вода — 1 л.

Поэтапное описание работы

  1. Подготовленный фарш выкладываем в чашу.
  2. Лук надо обработать — убрать верхние сухие листья, ополоснуть под водой. Затем его мелко шинкуем и делим пополам. Первую половину соединяем с мясным фаршем, а вторую убираем пока в сторону.
  3. Листики зелени промыть, дать им обсохнуть. Мелко нашинковать, 1/2 часть также ввести к фаршу.
  4. В чашу со всем содержимым добавить молоко и специи. Аккуратно все перемешать, убрать в холодильник для охлаждения и растворения всех сыпучих продуктов.
  5. Тем временем приготовим соус, в котором котлеты, собственно, и будут доводиться до готовности.
  6. Перец очистить от семечек, и ополоснуть. Нашинковать тонкой соломкой.
  7. Помидоры достать из сока, удалить у них кожицу, и превратить их в пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
  8. Второю часть лука выкладываем на сковородку с жиром и обжариваем, затем добавляем перец, томатное пюре. Через 5 минут закладываем соль и специи, размешиваем, кипятим. Готовую овощную смесь необходимо выложить в небольшую тару.
  9. Тем временем фарш настоится. Разделываем его на шарики примерно массой 80 — 90 грамм. Укладываем их в готовую смесь, добавляем воды и ставим на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь необходимо уменьшить, добавить горох и продолжить варить в течение 25 минут, уменьшив нагрев.

Важно! Для приготовления овощного соуса можно брать совершенно разные овощи, какие только понравятся. Для более быстрого приготовления котлет, изначально их можно слегка обжарить на сковороде, а потом довести до готовности в бульоне с овощами.

Котлеты мясные с картофелем

Подготовим следующие компоненты

  • Фарш говяжий — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйца (отборной категории) — 1 шт;
  • Клубни картофеля — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • Поваренная соль — 1 ч.л;
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л;
  • Вода — 50 мл;
  • Сухари панировочные — 50 гр.

Поэтапное приготовление блюда

  1. Лук обработать — удалить шелуху, промыть под водой, мелко нашинковать. Выложить на предварительно разогретую сковородку, обжарить.
  2. Очищенные клубни картофеля натереть на терке среднего размера.
  3. Фарш выложить в тару, добавить к нему шинкованный картофель, обжаренный лук.Ввести яйцо, различные специи (приправы), разрыхлитель. Размешать все компоненты, влить холодной кипяченой воды и размешать. Вода придаст котлетам сочность.
  4. Готовую массу разделить на равные части по 90 грамм, обвалять их в панировочных сухарях, придав им округлую форму, обжарить на раскаленном жире.
  5. По рецепту приготовления куриных котлет без хлеба, требуется взять глубокую емкость с крышкой для СВЧ-печки.
  6. Поставить в микроволновку, установив таймер на 5 минут, мощность 600 Вт.

Важно! Для того, чтобы картофель не потемнел, в него надо добавить 0,5 столовой ложки майонеза.

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 500 г
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Картофель - 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для обжарки + 5 минут для тушения

Выход: 10 порций

У каждой хорошей хозяйки есть свой личный рецепт котлет. После череды проб и ошибок я вывела для себя простую формулу удачного блюда - котлеты из говядины и свинины. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого удачного блюда, которое любят в нашей семье от самых маленьких детей до почтенного возраста взрослых.

Этот рецепт приготовления котлет из говядины и свинины не содержит хлеба и использует на килограмм мяса всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя. Вместо этого я использую кефир и картофель, ведь благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу котлеты получаются невероятно сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде. А кефир делает котлетки сочными и аппетитными.

Благодаря этому фоторецепту домашние котлеты из свинины и говядины станут любимым блюдом из фарша в вашей семье. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а котлет хватит, чтобы накормить большую семью.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины на сковородке

Подготовьте все ингредиенты для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото предполагает, что вы будете готовить из фарша, но, безусловно, гораздо лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно, перекрутив его 2-3 раза на мясорубке. В этом случае вы будете уверены в качестве мяса для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки. Из более крупно помолотого фарша получаются котлетки жестче, но сочнее, а если вы возьмете мелкую решетку, котлетки будут чуть менее сочными, так как сок из мяса успеет выжариться, но в то же время они будут очень мягкими, и их сможет есть даже беззубый дедушка.

Перед тем как приготовить котлеты из свинины и говядины, выберите кусочки мяса. Свинину нужно взять жирную, так как постная говядина нейтрализует этот жир и результат будет оптимальным. Именно благодаря жиру свинины котлеты и получаются такими вкусными. И, конечно, мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное. Приготовьте из мяса фарш (или купите готовый) и смешайте оба вида фарша в глубокой миске, хорошо его посолив и поперчив по вкусу.

Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на той же решетке, что и мясо.

Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Лук я измельчаю в небольшом блендере (можно сделать это погружным блендером или использовать ту же мясорубку, что уже работала, измельчая мясо и картофель в фарш). Итак, поместите в чашу блендера крупно нарезанный кусками лук, кефир, яйцо и немного посолите.

Измельчайте 1-2 минуты, пока лук не превратится в сочную кашицу.

Смешайте луковую кашицу и фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее - не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите. Я смешиваю фарш руками - во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» мясо, так оно получится более нежным, насытится кислородом и будет обладать лучшей сцепляемостью.

Очень вкусные котлеты из свинины и говядины получаются, если для сочности в процессе вымешивания добавить пару ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного масла. Перед лепкой котлет фарш лучше охладить в холодильнике 15-20 минут.

Для обжарки котлет сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Я обычно «отбиваю» фарш, шлепая будущую котлетку из одной руки в другую с небольшим усилием, это позволяет волокнам мяса сцепиться между собой и ваши котлетки на сковородке точно не развалятся на части. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде.

Наши котлеты из свино говяжьего фарша без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. Но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на сковороду и они будут не сочными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые. Также можно использовать толченые орехи или кунжутные семена.

Обжаривайте наши котлеты с говядиной, свининой и картофелем на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на сильном огне с одной стороне около 2-3 минут, для того, чтобы сторона схватилась и задержала сок в мясе. Потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 4-5 минут. Рецепт сочных котлет из свинины и говядины предполагает доведение до готовности под крышкой, поэтому мы сильно их не зажариваем. Но вы можете обжаривать их около 1820 минут, из которых 7-8 под крышкой, и тогда доводить до готовности не нужно.

Стали румяными - переворачиваем на другую сторону вилочкой или деревянной лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку и плотно накройте крышкой. Можно довести до готовности котлеты из говядины и свинины в духовке, но мы протомим их на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 7-10 минут. И последнее, что вам нужно знать, перед тем как как приготовить котлеты из говядины и свинины: чтобы определить готовность котлет, нужно проткнуть их ножом или вилкой. Если сок, который из них вытекает, прозрачный - котлеты готовы.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из говядины и свинины, рецепт простой, но в нем есть несколько нюансов, которые помогут сделать ваше блюдо совершенным. Подавайте их с овощами и свежей зеленью.

Калорийность котлеты из свинины и говядины жаренной без хлеба с картошкой 235 ккал на 100 г. Это несколько меньше, чем калорийность котлет с хлебом, и это лишь одно из их преимуществ перед большим количеством рецептов котлет, представленных на нашем сайте.

Итак, на вашем столе - котлеты свинина говядина. Рецепт поможет вам найти ключ к сердцу любого мужчины.