Сорт лука который хорошо хранится. Какой лук лучше хранится. Подготовка севка перед посадкой

Начался сезон уборки репчатого лука. Следующая задача овощевода любителя - правильно подготовить собранный урожай и создать благоприятные условия для его длительного хранения. При этом важно учитывать, что лежкость луковиц зависит от многих факторов, а не только от поддержания оптимального уровня температуры и влажности в погребе.

Лучшие сорта репчатого лука для хранения

Зрелые гораздо раньше, чем любые другие наши луковые сорта в этом году. Они выпускали очень маленькие, красные луковицы, многие из которых мы наслаждались рано, пока ждали на других сортах, чтобы созреть. Красные креолы обладают хорошим сильным ароматом лука, хорошо подходят для супов и тушеных блюд, но немного подавляют салаты и тому подобное.

Красное зерно Цеппелина было дешевле, поэтому это был наш выбор. Наш урожай гибрида в этом году подтверждает, почему мы так долго выращиваем их. У нас есть более крупный, хороший лук из них, чем почти любой другой сорт, желтый или красный. Надеюсь, семена для разнообразия останутся доступными для некоторых но если нет, у нас теперь есть три очень хорошие возможности для открытых опыленных замен. Росса ди Милано - у нашего короткого двойного ряда красного лука Росса ди Милано было очень мало пробелов в нем, показывая, что это один из более выносливых сортов, которые мы выращивали в этом году.

Какой же лук лучше хранится? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прежде всего рассмотреть характеристики каждого конкретного сорта.

Лучшие сорта репчатого лука для хранения

Сорта репчатого лука принято подразделять на острые, полуострые и сладкие.

Лук имеет темно-красную внешнюю обертку, но интерьер светло-красный с очень маленькой окраской к внутреннему луку. Просто на основе выносливости, размера луковицы и привлекательности, это может быть разнообразие, которое мы выращиваем годами и годами.

В течение вегетационного периода мы потеряли много наших трансплантатов в Саутпорте, но те, кто выжил, произвели самые глубокие, самые темные красные оттенки любого красного лука, который мы выращивали в этом году. Мы пока не готовили никого из них, но до сих пор, как мы видели из них. Они производят большие, несколько удлиненные, глянцевые, темно-красные луковицы луковицы. Их красная окраска продолжает хорошо проникать внутрь луковиц, давая столь востребованную красную внешнюю линию в кольцах или ломтиками лука.

Острый лук образует луковицу с толстыми верхними чешуйками. Ее внутренняя часть состоит из большого количества сочных и неплотных (до одного миллиметра) чешуек. Луковицы обладают ярко выраженным острым вкусом и отлично подходят как для употребления в сыром виде, так и для домашнего консервирования. А благодаря длительному периоду покоя, они сохраняются почти без потерь на протяжении от 6 до 8 месяцев. К наиболее лежким сортам относятся Золотистый, Сквирский, Стригуновский носовский. Конечно, они менее продуктивны, чем местные районированные сорта, зато хранятся просто замечательно.

Мы увидим, как хранятся одиночные луковичные луковицы. Хранение сортов ограничено. Они начинают гнить примерно через два месяца, но мы используем большую часть наших быстро в консервированной зеленой фасоли, делая соленые огурцы с хлебом и маслом, и в наших ежегодных партиях. В этом году мы не тестировали другие сладкие сорта лука, так как мы удовлетворены разновидностью Уолла Уолла.

Как только лук начнет опрокидываться либо со зрелости, либо в нашей области, от сильных ветров, нам нравится тянуть их и позволять им сидеть днем ​​или около того на солнце, чтобы вершины начали высыхать. С дождем по пути в этом году некоторые луки только вылечились на солнце за несколько часов до того, как их перевезли в наш гараж. Но с объемом лука мы росли, стол был беспорядок влажных листьев лука, открытое приглашение для плесени и гнили. Через пару недель на столе лук будет помещен в разные цвета в старые мешочные картофельные мешочки и повеситься у стропила гаража еще на неделю или около того, прежде чем идти в наш подвал для длительного хранения.

У растений полуострых сортов луковица более рыхлая и имеет меньшее число наружных чешуек. Сочных чешуек у них также немного, к тому же они более плотные (от двух до трех миллиметров) и нежные на вкус. Такие луковицы хороши в сыром виде и малопригодны для использования в зимних заготовках. Они пребывают в покое не так долго, как луковицы острых сортов и уже началу весны начинают портиться. Из популярных полуострых сортов можно выделить такие, как Луганский, Каратальский и Донецкий золотистый.

Но мы также могли найти камень в Желтый персиковый желтый лук. И весь наш открытый опыленный красный лук прошел хорошо, с оговорками, отмеченными выше. Такая практика хорошо работает для нас, так как неурожайность одного сорта действительно не причиняет нам большого вреда.

Подготовка севка перед посадкой

Коммерческие производители, однако, каждый год должны производить товарный урожай, вероятно, будут продолжать полагаться на гибриды из-за их концентрированного урожая и возможной лучшей устойчивости к болезням. С ростом в последние несколько лет в посевных домах, специализирующихся на семенах реликвий, на рынке, вероятно, будет много открытых опыленных сортов лука на рынке, чтобы выбирать из них на долгие годы.

Сладкие сорта репчатого лука обычно отличаются очень хорошей урожайностью, но их луковицы слабо защищены наружными чешуйками и состоят из небольшого количества водянистых чешуек толщиной более трех миллиметров. Несмотря на бесспорные достоинства таких сортов (крупный размер и приятный вкус луковиц), они лежат очень недолго и вскоре после уборки с грядки начинают прорастать. Из сладкого лука могу порекомендовать Ялтинский местный, он очень неприхотливый и весьма урожайный.

Надеюсь, вы нашли какую-то полезную информацию из наших луковых испытаний. Это было весело, но также много работы. От Стива Вуда, старшего садоводства. Он не может быть избит среди жестких типов для длительного хранения. Это вкусно, как сладкий и острый весной, как это было, когда собирали предыдущее падение. В конце лета, когда лук сформировал хорошие луковицы, собирайте их по мере необходимости. При полной зрелости вершины лука будут падать, сигнализируя о конце роста и времени сбора урожая. Если в прогнозе нет дождя или мороза, просто пропустите каждый лук на всем протяжении пути.

Что еще влияет на лежкость лука

На качество хранения лука серьезное влияние оказывают и сроки посадки. В каждой местности нужно высаживать севок с учетом как погодных условий, так периода вегетации того или иного сорта. То есть к моменту уборки лучок должен успеть как следует вызреть.

Репчатый лук предпочитает тучные, рыхлые почвы. Однако избыточные азотные подкормки в летний период замедляют его созревание, делают луковицы менее плотными и уменьшают прочность верхних чешуек. Это, в свою очередь, отрицательно сказывается на потребительских качествах и лежкости луковиц.

Это нарушит контакт корней с почвой и начнет процесс сушки. Оставь этот лук на два-три дня. При первом упоминании дождя или мороза, принесите все луковые растения в помещении и выложите их в сухом помещении вдали от прямых солнечных лучей. Оставьте их вылечить в течение двух-четырех недель, пока в стеблях, листьях или шеях больше не будет зеленого цвета. За это время кожаные шкуры, покрывающие каждую луковицу, затвердеют и сжимаются. Используйте ножницы, чтобы обрезать корни, и обрезать на 2 см до стебля для каждой луковицы.

Храните их в прохладном, темном месте в сетчатых мешках или подносах с дырявыми отверстиями. Хорошо вылеченный лук для хранения может сохранить желаемый вкус и аромат в течение 12 месяцев. Созревает через 104 дня. Выберите сладкие сорта лука, чтобы насладиться сырым или приготовленным в течение нескольких месяцев урожая. Типы хранения сохраняются намного дольше и будут сохраняться до следующей весны в правильных условиях. Все луки - фотопериодические - длительность триггеров длины дня. Следуйте вместе с этим удобным способом выращивания лука из руководства по семенам и выращивайте пищу.

Известно также, что хуже хранится, чем . Это происходит потому, что севок может быть заражен возбудителями болезней, которые могут передаться образующейся луковице.

На продолжительность хранения также в немалой степени влияет и срок уборки урожая с грядки. Эту работу желательно проводить во время массового полегания пера (70-75%), поскольку долгое нахождение луковиц в грунте сильно ухудшает их лежкость.

Сложность Растения легко растут. Луковицы лука и лук-шалот могут потребовать пересадки и отверждения после сбора урожая. Следуя инструкциям, даже начинающим садоводам не должно быть никаких проблем. Только зарегистрированные пользователи, которые купили этот продукт, могут оставить отзыв.

Выберите лук или луковичные сорта, которые известны своим долговременным хранением. Так как различные разновидности запускаются на луковицу по длине дня, также обязательно выберите сорта для вашей растущей области. В северном климате лук высаживают ранней весной. Позвольте луку созревать полностью, чтобы обеспечить максимальную емкость памяти. Лук закончен, когда вершины налетают, а листва начинает желтеть. Убирайте лук в сухой день, заботясь о том, чтобы не повредить или ушибить луковицы. Вылечите лук, распределив их в одном слое в темном, прохладном и сухом месте с хорошим воздушным потоком.

Перед уборкой на хранение луковиц необходимо просушить, откалибровать и распределить по сортам. Затем лук укладывают в картонные либо деревянные ящики неплотными слоями и переносят в темное помещение с температурой от 0 до +2 и влажностью воздуха 80-90%. С другими способами хранения репчатого лука можно познакомиться в

Лук является привычным овощем на каждом столе, без него обойтись сложно, особенно весной, когда прошлогодний уже прорастает и портится, а до нового урожая еще далеко. В этом случае нужно знать, какие сорта лука дольше сохраняют свои качества как вкусовые, так и товарные, и вырастить их на своем участке.

Разрешить лук вылечить в течение нескольких недель или до тех пор, пока вершины не станут полностью сухими, а зеленые будут видны при обрезке листвой. Как только вылечите, обрезайте до 1 дюйма и аккуратно храните в корзинах или сетчатых мешках в прохладном, темном и сухом месте на зиму. Проверяйте лук каждые несколько недель и удаляйте все, что развивает мягкие области. Различные варианты и условия хранения повлияют на то, как долго они будут длиться.

Выберите сорта, которые хорошо растут в вашем районе. Чеснок высаживают осенью, собирают следующим летом и вылечивают перед хранением. Отверждение позволяет слоям высыхать, образуя защитную крышку вокруг лампы. Хранить вылеченный чеснок свободно в корзинах или мешках в прохладном, темном и сухом месте. Сортируйте по чесноку время от времени и вытащите любые луковицы, которые кажутся мягкими.

Сорта лука для зимнего хранения.

Существует несколько сортов лука, подходящего для хранения:

Центурион
Стурон
Штутгартер ризен
Орион

Центурион выведен голландскими селекционерами, имеет хорошие показатели всхожести. Форма луковицы слегка вытянута, вес от 90 до 100 гр, плотной структуры, цвет оболочки оранжевый. Срок созревания с момента появления всходов до зрелости составляет три месяца. По вкусу средней остроты, подходит для консервации, употребления в свежем виде. На грядках не стрелкуется, сорт устойчив к заболеваниям, хорошо сохраняется в закладке на хранение.

Рутабагас - это многолетний урожай, требующий созревания не менее 90 дней. В зависимости от разнообразия, тонкие саженцы от 6 до 12 дюймов друг от друга, поэтому у корней есть место для расширения. Разнообразие для рассмотрения: американский фиолетовый топ.

Рутабагас может выдерживать легкие морозы, но собирать урожай перед жестким замораживанием. Убирайте аккуратно и обрезайте верхние части и коснитесь корень до 1 дюйма. Удалите рыхлую почву, но не мойте. Храните рутабаги в ведрах или тотализаторах, заполненных сырым песком или опилок. Они легко сжимаются, поэтому часто проверяйте песок и повторно смачивайте, если необходимо. В этих условиях рутабаги обычно сохраняются от 2 до 4 месяцев на хранении.

Стурон также принадлежит к голландской селекции, неприхотлив в уходе, вес луковицы может достигать 200 гр при грамотной агротехнике. Форма луковой головы похожа на овал, золотистая чешуя плотной структуры с продольными полосами, мякоть с легким зеленоватым оттенком. По вкусу довольно острый с хорошо выраженным луковым ароматом. Подходит для консервирования, употребления в свежем виде, в приготовлении пищи. По сроку созревания относится к среднеранним сортам, 100 – 115 дней.

Семена высевают на ранней стадии в помещении под огнями за 10-12 недель до средней последней морозной даты и пересаживают в сад примерно за две недели до последней даты мороза. Убирайте и обрезайте вершины и корявые корни до 1 дюйма. Вытряхните рыхлую почву, но не мойте. Храните селерак в ведрах или тотализаторах, упакованных влажным песком или опилок.

В этих условиях сельдерей обычно длится от 2 до 4 месяцев при хранении. Выбирайте морковные сорта, которые известны своими долгосрочными возможностями хранения. Начинайте семена в конце сезона, чтобы морковь созрела на морозе. Морковь можно оставлять в земле, хотя светлые морозы, но копать до того, как земля замерзает для более длительного хранения. Обрезать листву, отмыть лишнюю почву и отсортировать по размеру. Более крупная морковь, по-видимому, дольше хранится на складе. Слой морковь в песок или опилки в коробке или тоте, начиная с самых больших на дне, чтобы вы могли сначала использовать мелкие.

Центурион Стурон

Штутгартер ризен – ранний сорт немецкой селекции, применяется в кулинарной сфере, в пищевой промышленности, для употребления в пищу в не переработанном виде. Срок созревания от всходов составляет от 95 до 100 дней, отличается высокой урожайностью и устойчивостью к заболеванию мучнистой росой. На грядках не стрелкуется, хорошо переносит низкие температуры. Луковицы крупные, достигают массы 150 гр, форма приплюснутая, цвет покрова золотисто – коричневый.

В этих условиях морковь может храниться от 4 до 6 месяцев. сделать сеять семена моркови легко. Посеять ранней весной и сохранить влажность до тех пор, пока семена не прорастают, что может занять до 3 недель. В зависимости от разнообразия, тонкие саженцы от 2 до 4 дюймов друг от друга, поэтому у корней есть место для расширения.

Разнообразие рассмотреть: все американцы. Пастернак должен быть оставлен в земле до тех пор, пока мороз не подсластит аромат, но выкопайте до полного замораживания почвы. Слейте пастернак в песке или опилок в коробке или тоте, начиная с самых больших внизу, чтобы вы могли сначала использовать мелкие.

Орион – результат успешного труда английских селекционеров, улучшенный сорт. Луковица правильной круглой формы весом около 150 – 200 гр, раннего срока созревания, хорошо растет в холодных регионах, отлично хранится.

Штутгартер ризен Орион

Сорта красного репчатого лука:

В этих условиях пастернак может храниться от 3 до 5 месяцев. Семена растений картофеля по вашему. Как только листвы засохли и растения закончили расти, позвольте картофелю оставаться в почве до конца сезона. Это позволяет шкурам немного сгущаться, чтобы противостоять царапинам при уборке. Выкапывайте урожай картофеля перед замораживанием земли. Выбирайте теплый сухой день после небольшого дождя или без него.

Узнайте больше о том, как вылечить и хранить картофель. Растение зимой сквош и тыква весной после полной опасности мороза прошло. Урожай зрелый сквош в конце сезона до мороза и лечения перед хранением. Кроме того, вы можете собирать сквош, разрезая лозу и оставляя 1-дюймовый стебель. Шток помогает предотвратить гниль, когда вы держите зимний сквош в хранилище. Не переносите сквош с помощью стебля, так как он может разрушить качество хранения фруктов.

Брунсвик
Бомбей
Ред Барон
Кармен

Брунсвик относится к многогнездным раннеспелым сортам, лучший способ получить хороший урожай – выращивание рассадным способом, размер луковиц при этом достигает 6 см в диаметре. Имеет приплюснутую форму, с ярко фиолетовой окраской чешуй, хорошо сохраняется.

Бомбей среднеспелый сорт, крупная луковица имеет плоскую форму, чешуи темно-красные, хорошая лежкость.

Брунсвик Бомбей

Ред Барон – раннего срока созревания, от появления проростков из севкового материала до уборки урожая проходит 130 дней. Луковица небольшого размера весом до 24 гр.

Кармен – средний по сроку созревания, период составляет 120 - 130 дней, луковица весит от 50 до 71 гр.

Ред Барон Кармен

Сорта крупноплодного репчатого лука:

Эксибишен
Техасский желтый
Глобо

Эксибишен – средних сроков созревания, луковицы очень крупные, от 500 до 800 гр, вкус приятный, без горечи. Хранится недолго, всего несколько месяцев.

Глобо – средний салатный сорт, очень крупный, больше чем Эксибишен, вес одной луковицы достигает 1 кг, округлой формы. По вкусу сочный и сладкий. Выращивается рассадным способом.

Выращивание лука севка из семян.

Семена лука сохраняют хорошую всхожесть только в первый год, позже могут вообще не прорастать. Проверить посевной материал на всхожесть можно на десяти – двадцати семечках, так и определяется процент пригодности. Если семена свежие, то до посева их нужно замочить в теплой воде с температурой +20 +25 0 С на 24 часа, потом протравить в препарате Супервин для защиты от корневых гнилей. После этого семена без жидкости нужно выдержать два дня в помещении с комнатной температурой +18 +19 0 С, завернутыми во влажную ткань.

Перед тем как высеять семена в почву, их нужно слегка подсушить, для этого можно расстелить в теплом, проветриваемом помещении, тонким слоем на сухой ткани до сыпучего состояния и можно приступать к работе. Высеваются семена рано весной, как только грунт оттает на 5-6 см.

Схема посадки семенами.

Ряды для закладки семян должны располагаться через 5 см друг от друга, глубиной не более 2 см. промежутки между семечками составляют 1-1,5 см, такой способ позволяет получить лук-севок одинакового размера. Присыпанные посевы слегка уплотнить и полить. Для сохранения влаги в почве нужно воспользоваться полиэтиленовым укрытием, через неделю должны появиться всходы.

Поливать нужно регулярно, следить за тем, чтобы сорная трава не заглушала тонкие иголочки лука, рыхлить почву. До наступления жаркой погоды достаточно будет поливать один раз в семь дней, в летний период – два раза. В июле начинается фаза созревания луковицы, поэтому необходимо поливы сократить до одного раза в семь дней и только в жаркие дни. Своевременно выявлять вредителей и уничтожать их. Подкормить растения можно в случае замедленного развития, используется жидкая подкормка, на ведро воды нужно развести 200 мл перебродившего коровьего или куриного навоза и одну столовую ложку мочевины. Расход питательной жидкости – от 3 до 4 литров на 1 м2.

Уборка лука и закладка на хранение.

Уборка урожая лука может начинаться, когда перо станет желтым и почти полностью сухим, при этом наблюдается полегание. Обычно созревание приходится на конец июля – начало августа, это зависит от срока созревания сорта. Луковицы вырываются из земли и укладываются для просушки на две – три недели. Хорошо сушить овощ в солнечную погоду, с лука срезается перо и еще досушивается несколько дней, желательно при достаточно высокой температуре воздуха, до +35 0 С. Высушенный лук будет храниться дольше и не загниет.

Следующий этап – сортировка по калибру, в это время можно отобрать маленькие луковички для зимней высадки. Луковички покрупнее хранят в ящиках или тканевых мешках. Необходимо регулярно проводить осмотр севка в хранилище и отбирать подпорченный, чтобы возникающая гниль не уничтожила все запасы.

Выращивание лука рассадным способом.

Этот способ хорош тем, что можно приобрести именно тот сорт лука, который нужен, а не купить на рынке «кота в мешке», тем более, это намного дешевле, чем выращивание из севка. Но также этот способ более трудоемкий, можно наполнить кассету с мелкими ячейками торфом и в каждую посеять проросшие семена «чернушки». Выращивая на подоконнике, необходимо обеспечить досвечивание утром и вечером. На ночь нужно ставить рассаду в прохладное место, на день перемещать в теплое и светлое. Посев в середине марта упрощает задачу по уходу, световой день становится длиннее, погода улучшается.
Посеянные семена присыпают слоем торфосмеси в один см, грунт уплотняют, кассету накрывают полиэтиленом и устанавливают обогреватель. Всходы появятся через несколько дней, как только это произойдет, рассаду нужно переместить в светлое место.

Полив должен быть умеренным, торфяная почва содержит достаточно питательных веществ для растения, при необходимости можно подлить комплексным удобрением.

Схема посадки рассады лука.

Высаживать рассаду нужно по схеме 20х30 см, в почву вносить свежий навоз не рекомендуется, можно только перегной.

Выращивание лука из севка.

Высадка начинается в период потепления. Перед высадкой в открытый грунт лук-севок нужно прогреть при температуре +20 0 С от 15 до 20 дней, после этого нужно повысить температуру не более чем до +40 0 С, выдержать в течение 9-10 часов. Прогрев активирует процессы роста и будет хорошей профилактикой против стрелкования. Если долговременное прогревание невозможно, можно воспользоваться более простым способом, применить экспресспрогревание, опустить посадочный материал в воду с температурой до +50 0 С на 10 минут и потом охладить холодной водой.

Схема посадки севком.

Высаживаются луковицы на расстоянии 10 см, междурядье должно быть шириной 4-5 см, углубляются на 4 см. Уход за луком заключается в периодическом рыхлении междурядий, удалении сорняков, поливов и подкормок. При медленной вегетации необходимо проводить подкормки комплексным удобрением. Эколайн Овощной вносится под луковые посадки в фазе формирования луковицы, можно совмещать с препаратами для защиты растений.

Подготовка почвы.

Грядки для лука должны находиться на открытом, хорошо освещаемом солнцем месте. Лучшими предшественниками являются томаты, картофель, капуста, огурец, бобовые. Лук любит суглинистую почву с внесением золы, минеральных и органических удобрений. Почва готовится заранее, с осени перекапывается с перегноем и удобрениями на 1 м2:

Суперфосфат – 30 гр
Селитра аммиачная – 12 гр
Калийная соль – 15 гр

Для обеззараживания грунта весной подготовленную грядку можно пролить горячим раствором 45 0 С медьсодержащего препарата, на 1 ведро воды – 1 столовая ложка хлорокиси меди или медного купороса. Потом почву нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и выдержать несколько дней.