Почему так важно превратить желание в намерение, и как это сделать. Намерение, что такое намерение

Намерение - это стрела, точно бьющая в цель и позволяющая добиться желаемого. Намерение - основной инструмент . Сейчас существует много тренингов для тех, кто хочет стать успешным, где обучают правильно формировать намерение. Все больше трудов по психологии уделяют этому вопросу внимание. «Бытие определяет сознание»? О, это устаревшая информация. Все происходит с точностью до наоборот. Мы сами определяем свое бытие.

Научитесь создавать и запускать намерение, и вам все будет удаваться.

Намерение - это реальная сила, которая стоит за желанием. Это желание, в котором отсутствует привязанность к результату, и потому оно способно достигать цели лучше, чем фантазии и грезы. Важно уметь отличать желание от намерения.

В тонком мире нет прошлого, настоящего и будущего. Время - это движение мысли и материи. Прошлое и будущее существует лишь в нашем воображении. Прошлое создается воспоминаниями, будущее - предвкушением. И только настоящее реально.

Желание - это привязанность к будущему, а значит оно иллюзорно. В намерении же ваше внимание остается в настоящем. Ведь будущее делается в настоящем.

Хорошо сформированное намерение - это концентрация на цели с четкой уверенностью в том, что никакие препятствия не позволят вам ослабить свое внимание на намеченном результате. Есть только цель, вы и цель. В вашем сознании препятствий нет, а если даже они появятся, то тут же превращаются в благоприятные факторы.

Работать с намерением несложно, однако важно соблюдать некоторые важные правила и рекомендации. О них мы и поговорим с вами сейчас. А приведенные ниже примеры помогут вам лучше разобраться во всем.

Основные правила формирования намерения

Намерение должно быть четко и ясно сформулировано

Прежде всего вы должны разобраться в своих желаниях и целях. Четко осознавать, что вы действительно хотите. Чаще всего люди точно знают, чего они не хотят. Что вам нужно для того, чтобы быть счастливым? Иногда, чтобы понять это, приходится прибегать к всестороннему анализу настоящей ситуации в жизни. Полезно будет выписать на листке в два столбца реальное положение вещей и желаемое. Это поможет вам разобраться в своих желаниях.

Неправильно: Я хочу, чтобы все было хорошо. Что такое для вас «хорошо»? Что нужно вам, чтобы это состояние наступило? Что мешает вам ощутить это состояние прямо сейчас?

На какой-либо предмет.

В отличие от желания, которое представляет собой влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь, замысел понимается как задуманный план действий, поэтому представляется целесообразным связывать интенцию прежде всего с замыслом [ ] . Интенция - коммуникативное намерение - может появиться в виде замысла строить высказывание в том или ином стиле речи , в монологической или диалогической форме. Разновидностью интенции является речевая (коммуникативная) интенция - намерение осуществить речевой акт . Интенция также может означать бессознательное намерение, буквально: «то, что ведёт меня изнутри туда, куда я хочу».

В философии

В римском праве

В римском судопроизводстве, в так называемом формулярном процессе, интенция - это основная часть исковой формулы , в которой излагалась суть претензии истца к ответчику.

Религиозное использование термина

Интенция - то, о чём кто-либо просит в молитве . В зависимости от интересов самого молящегося или других лиц. Интенция может иметь духовный или материальный характер, быть личной или общей. Интенция мессы - это интенция священника , служащего мессу, и людей, принимающей в ней участие, или лица, её заказавшего. Молиться «в интенции римского папы » значит молиться о том, о чём просит папа. Термин широко используется среди верующих

Аспекты намерения

Так как намерение всецело принадлежит нагуалю , то о нем можно говорить с точки зрения трех аспектов:

1) мистического;

2) структурно-физического;

3) операционно-магического;

Со структурно-метафизической точки зрения, следует выделять:

Намерение больших эманации Вселенной;

Намерение Земли;

Намерение человека;

К человеческому намерению мы приближаемся через изучение бессознательного . Оно нас толкает на действие или бездействие, генерирует эмоциональное импульсы. Толтек изучает свое бессознательное, чтобы узнать, каким был его тональ в эмбрионном состоянии. А перепросмотр не помогает в сборе фактов их первых лет личной биографии. Бессознательное является фундаментом поведения современного человека. В процессе изучения содержания бессознательного, мы познаем, какие формы и маски используют семантические продукты психики для осуществления человеческого намерения.

Нагуализм гласит, что осуществление смысла и свободы неразрывно связаны между собой. И это парадокс, который может быть решен с помощью НАМЕРЕНИЯ. Намерение всегда стремится к какой-либо области и воплощает себя в движении. У намерения нет конечного результата, поэтому его ничто не ограничивает. Когда человек следует намерению, он обретает гармонию . Можно сказать, что объективный смысл человека с точки зрения нагуализма сосредоточен в намерении. Тотальный сталкинг открывает перед нашим осознанием некое присутствие, которое движет нами изнутри, продолжает или воплощает личную волю. Это является чистым намерением.

Намерение и внимание

Энергетическое тело использует несколько каналов для контакта с намерением: темечко, межбровье, пупок и так же комбинацию из первых трех и центром страха вместе с (без) промежностью. Намерение всегда существует в области латентной перцепции первого внимания . С точки зрения тотального сталкинга мы можем проследить большую часть процессов энергообмена . Во втором внимании человек не рассматривается как базовая единица. Этот мир можно назвать миром не-человеческого намерения. Каждый мир второго внимания является воплощением определенного типа намерения. Во втором внимании есть свой «социум», который отражает намерение составляющих его существ. Постигая социальные игры этой среды во втором внимании, мы осуществляем энергообмен с этой средой. Наш мир первого внимания так же через социум защищает свое неизменность . Мы не замечаем этого, так как редко осознаем, как работает перцептивный аппарат. Социальность является лишь проекцией намерения нашего вида.

Я по своему духу прагматик, не верю в повышенные «левелы», а чувство собственной значимости вызывает лишь иронию. Я начал размышлять и искать ответ, если намерение является таким необходимым условием повышающем эффективность, значит в этом что-то есть. Я задал простой вопрос: «Что такое Намерение?», в своих изысканиях, исследованиях и опытах нашёл ответ. Может быть, я разочарую сейчас любителей экзотики, оккультизма и всякого рода чудес. Намерение является прагматичной штукой, очень простой и понятной в применении.

Давайте уберём всю шелуху, она не съедобная, трудно усваивается. Я как-то спросил у друга, чистого прагматика и реального практика, «идущего по Пути»: «Что такое Намерение?». У него не было заготовленных ответов, как у истинного искателя, он поразмышлял и ответил: «Я думаю, что это насущностная необходимость. Но это когда тебе что-то очень нужно, и ты это получаешь…». Я задумался и спросил: «А как это применять?». Друг ответил очень просто: «Просто знай, что тебе необходимо и действуй».

Позже я искал определения намерения в интернете. Определение звучит так:
Намерение – это решимость иметь и готовность действовать. Слово Намерение является просто ссылкой на конкретный алгоритм. Зная алгоритм, любой человек может его практически применить и получить конкретный результат. Нам остаётся лишь наполнить эти части алгоритма определённым содержанием и реализовать его. Предлагаю разобрать две части алгоритма более детально.

Решимость иметь. Решимость иметь связана с нашими конкретными потребностями. Это не просто желание, а потребность в чистом виде. То, что говорил мой друг «Насущная необходимость».

Вторая часть содержит: готовность действовать. А теперь внимание, любители чудес, являю вам чудо. Есть такое слово Желаю, заменяем букву «Ж» на «Д», получается Делаю. Вторая часть это действие.

Простой пример. Я испытываю жажду, хочу пить – решимость иметь. В контексте желания: Я хочу пить… В контексте намерения: Я испытываю жажду и её утоляю, то есть пью (воду, сок, по вкусу).

Теперь пример из опыта Фазы. В контексте желания – я хочу попасть в фазу, очень хочу, очень сильно хочу… в итоге «Фазы нет, это обман, бизнес и …(гневная речь в социальной сети, попытка создать негативное общественное мнение, обратить внимание к своей обделённой персоне). В контексте Намерения: Есть конкретная цель, план действий – решимость иметь, выполняем чёткий алгоритм попадания в Фазу, используя техники углубления, удержания, перемещения, нахождения осуществляем цель – готовность действовать. В итоге получаете Жизнь в двух Мирах. Действуйте!

Продуктивных вам опытов.

Есть один важный фактор, отличающий успешного человека от неуспешного. Не единственный, но основополагающий. Этот фактор - намерение.

Представьте: два человека закончили один и тот же факультет института. У них примерно одинаковые физические возможности. Более-менее похожие ресурсы для старта деятельности. Два молодых специалиста, готовых покорить всю эту дерзкую вселенную. Хотя нет - молодых специалистов наши ВУЗы не выпускают. Это называется «выпускник с дипломом». Извините - оговорился.

Предположим, что оба были отличниками. Учились хорошо, преподаватели не нарадуются. Учёба давалась не так уж и сложно, лучше, чем у многих. И дальше у этих людей складывается совершенно разная судьба. Один успешнее другого в десять раз. Возможно ли такое? Вполне.

Один из важнейших определяющих моментов в этой ситуации - намерение в отношении достижения целей . Это важно для руководителей, для бизнесменов - да и для любого человека, у которого есть цель в жизни, которую он планирует достичь. Что интересно, практически никто не знает точно, что такое намерение и как его поднять. А согласитесь, очень сложно улучшить что-то, не знаю что.

Когда я спрашиваю у людей, они перечисляют синонимы, но не могут объяснить ясно. Они говорят что-то про «настойчивость» и беспомощно водят в воздухе руками, когда я спрашиваю, а что же такое тогда «настойчивость». Кто-то начинает путать настойчивость и навязчивость и договаривается до того, что быть настойчивым - плохо. И ещё надо подумать, хорошая ли это штука - намерение. Обычно это довольно неуверенные в себе люди.

Слово «намерение» относится к числу широко употребляемых и наиболее непонятых слов в русском языке. И его понимание даёт ключ к достижению целей . Это определение приводит Л. Рон Хаббард в своём «Словаре современного менеджмента»:

«Намерение : если человек использует силу своего разума для того, чтобы получить желаемый результат или направляет на получение желаемого результата силу своего разума, значит у него есть намерение. Намерение в той же мере является фактором управления, как и любой другой фактор. Если вы намереваетесь сделать так, чтобы что-то произошло, оно происходит (если вы действительно намеревались, чтобы это произошло). Намерение - это несущая частота, которая несёт словесное выражение вместе с собой».

Давайте разберем это определение по косточкам, так как именно кажущаяся сложность и ёмкость понятия делает это слово массово непонятым.

«Если человек использует силу своего разума для того, чтобы получить желаемый результат, или направляет на получение желаемого результата силу своего разума».

Сила разума. Что такое разум? Это то, чем человек думает. Сами по себе мысли, силы имеют не всегда, Вы можете просто сидеть и размышлять - огромное количество людей так делают. «Лежал на диване, лежал... Хотел, хотел... Так ничего и не получилось. - А что хотел-то, заснуть? - Да нет, жениться хотел....».

Сила имеет отношение к способности совершать работу. Чтобы разум обрел силу, нужно принимать решения о реальных действиях в физической вселенной. Такие решения, которые будут достаточны для того, чтобы сдвинуть вещи, имеющие инерцию. Например, Ваше тело, когда ему не хочется двигаться. Или тело вашего подчиненного. То есть, не каждая мысль обладает качеством, которое можно было бы назвать «силой разума», а лишь та, которая приводит что-то в движение.

Руководитель отдает приказ. Подчинённый по какой-то одному богу известной причине его не выполняет. Сила разума была приложена недостаточная. Другими словами - не было достаточного намерения.

«...получение желаемого результата...». Итак, составной частью намерения является осознание того, какой результат мы хотим получить. Чёткое представление о результате. Если Вы прикладываете намерение к осуществлению чего-то, то Вы представляете, что должно получиться в конце. В противном случае Ваше намерение уйдет не туда, рассеется в бескрайнем космосе или упадет на излёте.

«Намерение в той же мере является фактором управления, как и любой другой фактор.» Лезем в словарь, смотрим, что означает слово «фактор». Оказывается, это «существенное обстоятельство, движущая сила в каком-нибудь процессе, явлении», и происходит слово от латинского factor – делающий, производящий. Следовательно, намерение является существенным обстоятельством процесса управления. Его движущей силой. Наряду с другими факторами, такими как например компетентность, мудрое планирование, финансовая обеспеченность, хорошо поставленные цели и задачи, координация и т.д. Попробуйте выкинуть за борт любой из этих факторов, и управление потеряет часть своей движущей силы. И намерение - сила разума - стоит в их ряду.

«Если Вы намереваетесь сделать так, чтобы что-то произошло, оно происходит (если Вы действительно намеревались, чтобы это произошло)». Очевидно, что если Вы действительно приложили силу разума, если Ваше стремление к осуществлению чего-то было достаточным, то именно Вы будете хозяином положения. Посмотрите вот на что: человек хочет заработать миллион долларов. Он работает слесарюгой на заводе в закрытом военном городке Мухозадрипинск-13. Кажется, что у него никаких шансов. У него и в правду нет ни малейшего шанса осуществить своё желание, если он не изменит свою жизнь. Он должен либо стать директором этого предприятиеобразующего городка (и воровать бюджет, либо воспользоваться административным ресурсом для открытия бизнеса), либо уезжать из города, повышать квалификацию, открывать свой (пусть и небольшой) бизнес. Но заметьте, все эти действия требуют серьёзных перемещений физических объектов, обладающих инерцией (хотя бы жены, если мы переезжаем в другой город, а жена - симпатичная, глуповатая деревенская клуша, верхом мечтаний которой является реализация её предназначения как самки человека).

Но если у парня действительно есть намерение - то есть он способен приложить силу своего разума к ситуации, то жизнь сдвинется с мертвой точки. Как же так получается, что лишь намерение определяет - достигните вы цели или нет? Ответ на это - в последнем предложении приведенного выше определения:

«Намерение - это несущая частота, которая несёт словесное выражение вместе с собой». Это стоит прояснить подробнее.

Я смотрел слово «частота» в самых разных словарях. До тех пор, пока я этого не делал, я понимал его неправильно - как длину волны. Все люди, которых я спрашивал значение этого слова, понимали его неправильно. В моём и их представлении «частота» была как-бы радиоволной, которая несет слова, когда человек отдает приказ или высказывается о своих желаниях.

Однако Л. Рон Хаббард, автор определения, был физиком-ядерщиком и инженером. И если он использовал какие-то термины, то в их прямом значении, отвечая за формулировки. Так вот во всех до единого словарях, в которых я смотрел слово «частота» она определяется как «количество повторений в единицу времени», и никак иначе. И тут до меня дошло, что именно это Хаббард и хотел сказать.

Количество повторений решения в единицу времени. Слышали выражение «вода камень точит»? Упавшая капля воды не обладает достаточной силой, чтобы пробить в камне дырку. Но десять тысяч упавших (заметьте - с одной и той же силой) капель, пробивают эту твёрдую, неподатливую материю.

То, что жизнь непрерывна - это такая же иллюзия, как иллюзия кинофильма. На самом деле он состоит из кадров. 25 кадров в секунду. И наши решения в какой-то миг принимаются - но остается вопросом продолжаем ли мы принимать и принимать это решение вновь и вновь. Вы можете принять решение один раз и перестать принимать его, столкнувшись с первым же барьером.

Например, Вы решаете заработать миллион долларов и у Вас рождается план, как это сделать. Вы сообщаете о нём жене (сила разума, которая вылилась в словесное выражение). Жена упирает руки в боки, открывает ротик так, что видно гланды, и не самым громким голосом (который не способен даже разбудить соседей из соседнего дома, а только лишь из вашего) рассказывает Вам о барьерах на пути реализации Вашего намерения. В следующую секунду Вы уже не принимаете Вашего решения в новую единицу времени. Вы перестали создавать намерение. Видите - жизнь не непрерывна. Она состоит из раздельных, отличных один от другого моментов.

Итак, намерение - это то, сколько раз мы в единицу времени принимаем наше решение . Как часто мы можем это делать? Жизнь выглядит непрерывной, как и кино. Очевидно, что если мы принимаем какое-то решение 25 раз в секунду, то нам кажется, что оно постоянно.

Чем чаще вода капает на камень, тем быстрее он разрушится. Чем выше частота нашего намерения, тем быстрее мы достигнем реализации. Древние воины применяли для взятия крепостных ворот тараны. От одного удара тарана ворота не разбиваются, но после нескольких десятков ударов - да. Именно количество повторений в единицу времени решают скорость достижения результата. Чем лом отличается от отбойного молотка? Частотой. У какого из этих инструментов больше «намерения»? Тот и сделает работу быстрее. А тот, у кого частота маленькая, может пыжиться-пыжиться, да и сдуться. Попробуйте-ка ломом выполнить монументальную скульптуру на скале.

Мастера единоборств в Японии и Китае достигали фантастических скоростей, учась делать движения очень медленно. Один удар меча делается полчаса - примерно так. Эта техника давала возможность разложить на много «кадров» короткое движение и «раздвинуть время». Делая молниеносные удары мечом, воин не воспринимал их как молниеносные - он останавливал своё восприятие времени. Другие люди не могли даже увидеть его меч, они слышали лишь звук «вщ!». Но он видел каждую фазу движения меча и мог контролировать его траекторию, угол атаки и всё остальное. В его секунде было гораздо больше, чем 25 кадров. И эти люди проявляли чудеса намерения, что дошло до нас по большей части лишь в виде легенд.