Говядина и консервированные грибы в мультиварке. Мясо с грибами в мультиварке редмонд. Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

1. Рецепт приготовления мяса с грибами в мультиварке следует начать с подготовки мяса. В данном случае используется свинина, но таким же способом можно готовить и любое другое мясо. Свиную лопатку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и включить режим Жарка (или Выпечка) на 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков). При желании можно добавить немного растительного масла, однако чтобы блюдо было менее жирным, можно заменить его несколькими ложками воды.

2. Тем временем можно заняться грибами. В данном рецепте используются шампиньоны, однако это могут и другие грибы (как свежие, так и замороженные). Грибы вымыть, просушить и нарезать дольками.

3. Свинина должна быть с легкой корочкой и пустить сок. В процессе жарки можно 1-2 раза перемешать мясо.

4. Самое время добавить в чашу мультиварки грибы. Посолить и поперчить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи, сушеные травы, чеснок или помидоры. Если жидкости в чаше маловато, можно добавить немного воды или бульона. Продолжать готовить на режиме Жарка еще около 10 минут.

Говядина с грибами в мультиварке принесет несомненное удовольствие взрослым членам семьи и гостям дома.

Грибы часто называют лесным мясом. В них содержится растительный белок, витамины и минералы, которые нужны организму человека. Есть некоторые элементы, которые содержатся только в грибах и нигде больше. Такие элементы, как кобальт и рубидий мало где найдешь в пищевых продуктах. А вот по содержанию калия рекордсмены – шампиньоны.

Но грибы, особенно дикорастущие, имеют одну неприятную особенность – в них много хитина, который как в клетке содержит все полезные вещества. И не все грибы поддаются перевариванию. Именно поэтому детям до 5-7 лет, в зависимости от особенностей организма, не рекомендуется вводить в рацион любые грибы.

Говядина «Французские напевы»

Мясо по-французски всегда пользовалось заслуженным успехом. Его подают в лучших ресторанах мира и готовят практически на всех кухнях планеты. У каждого повара свой фирменный рецепт. Давайте создавать свой эксклюзивный вариант говядины по-французски с шампиньонами для мультиварки.

Ингредиенты

  • 4-5 стейков из говядины
  • Полкило шампиньонов
  • Одна большая луковица и две средних
  • Полстакана сливок высокой жирности
  • 150 гр. твердого сыра жирных сортов
  • Соль, приправы по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Зелень для готового блюда

Стейки лучше выбирать из антрекота, там мясо нежнее и сочнее. Специи: смесь перцев, мускатный орех, шафран, лавровый лист.

Приготовление


Раскладываем по тарелкам ароматное мясо по-французски, а прекрасный полезный салат у нас уже готов. Сверху горячее можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Жаркое с мясом и грибами по-деревенски

Для такого жаркого с картошкой лучше всего подходят маслята – они нежные и мягкие. Тушеная картошечка с ароматными грибами и сочным мясом станет прекрасным ужином после семейного похода в лес.

Продукты

  • 7-10 крупных клубней картошки
  • 2 морковки
  • 1 большая белая луковица
  • Полкило говядины (вырезки или лопатки)
  • Полкило грибов маслят
  • Стакан деревенской некислой сметаны
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки.

Говядина и грибы очень хорошо сочетаются с картошкой. И лучше выбирать корнеплод красных сортов. Такой картофель не так разваривается во время тушения.

Приготовление


Тушеная картошка с говядиной и грибами подается к столу горячей. Ее можно присыпать свежей измельченной зеленью. Салат из свежих овощей, собранных с дачной грядки и зелень с собственного огорода дополнят идиллическую картину деревенского застолья.

Внимательно следите за тем, чтобы в вашу кошелку не попал ядовитый гриб. Особенно искусно маскируется бледная поганка. Даже один маленький грибок может испортить настроение и надолго уложить на больничную койку. Токсины бледной поганки очень сильны и вызывают сильнейшие отравления.

Если шампиньоны или другие покупные грибы, выращенные в промышленных условиях, не требуют предварительной термической обработки (варки), то лесные грибы нужно всегда тщательно отваривать перед жаркой или тушением.

Время: 90 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: - блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Шаг 2

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

Шаг 4

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

Шаг 5

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
  • 2 луковицы
  • 400 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. кориандра
  • перец

Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо , особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.

Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.

  2. Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.

  3. Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.

  4. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.

  5. В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.

  6. Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.

  7. В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.

  8. Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).

  9. Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.

  10. Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.

  11. Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.

Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!