Мясо по французски свинины грибами. Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины. Мясо по-французски с картофелем - рецепт приготовления в духовке

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
  • В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
  • Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Этот рецепт мяса по-французски – любимый у многих мужчин, и, хотя французы имеют к этому способу приготовления свинины весьма далекое отношение, для всех жителей постсоветского пространства свинина по-французски – это отбивная, запеченная в духовке под сырной корочкой. В этом рецепте грибы удачно гармонируют с мясом, придавая ему еще большую сочность и приятный аромат.

Мясо по-французски с грибами и сыром в духовке это отличный и сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (вырезка) – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст.ложки;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Приправа грибная – 1/3 ч. ложки;
  • Перец молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для запекания


Как приготовить свиную отбивную по-французски с грибами и сыром

Хорошее мясо по-французски получается из свиной корейки, ее удобно нарезать порционно и это мясо не содержит большого количества жира. От целого куска мяса отрежьте пластину толщиной 1 см, примерный размер такого куска должен быть 10х15 см.

Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле около 10 минут до легкого зарумянивания. Для того, чтобы аромат и вкус шампиньонов был более ярким, рекомендую использовать грибную приправу. Достаточно 1/4 ч.л. в конце приготовления, чтобы их роль в готовом блюде была более слышной. Если же вы готовите блюдо с лесными грибами, или же не используете в пищу такого рода добавки, вполне можно обойтись и без нее.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами очень тонко, ведь лук должен успеть приготовиться. Можно было бы обжарить грибы вместе с луком, но мне больше нравится, когда лук имеет немного хрустящую сочную структуру в готовом блюде.

Каждый отрезанный кусочек свинины накройте пищевой пленкой с двух сторон (или просто положите в полиэтиленовый пакет) и отбейте молотком для мяса с обеих сторон до толщины не более полсантиметра. Пленка нужна для того, чтобы мясо не порвалось и сок не забрызгал все вокруг.

Каждый отбитый кусочек выложите на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите сверху мяса нарезанный репчатый лук, на него аккуратно высыпьте из сковороды жареные грибы и распределите их равномерно по мясу.

Натрите на мелкую терку твердый сыр, распределите его по мясу тоже равномерно.

Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза или сметаны. Но можно обойтись и без майонеза, мясо тоже получится вкусным.

Запекайте свинину по-французски с грибами в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать блюдо.

Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Мясо по-французски с грибами и сыром хорошо пропеклось и в разрезе выглядит вот так.

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы – 150 г.;
  • Сыр твердый – 70 г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 ст. л.;
  • Молоко – 150 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г.;
  • Соль – ¼ ч. л.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!


Пошаговые рецепты приготовления мяса по-французски с шампиньонами: классический, быстрый, с двумя видами сыра и чесноком, с картофелем, ананасами

2018-05-09 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3088

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

2 гр.

211 ккал.

Вариант 1: Мясо по-французски с шампиньонами - классический рецепт

Традиционный рецепт этого блюда включает в себя мясо, запеченное под подушечкой из лука, помидоров, грибов. Все это запечатывается корочкой из сыра и майонеза. Даже здесь есть где разыграться фантазии, можно приготовить несколько вариантов мяса по-французски с шампиньонами. Мы начнем с базового рецепта, считающегося классикой.

Ингредиенты :

  • шестьсот нежирной свинины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,2 сыра;
  • 75 гр репч лука;
  • 10 мл подсолн масла;
  • двести гр помидоров;
  • упаковка майонеза;
  • 2 щепотки повар соли;
  • 2 щепотки перца.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Вы можете сразу поставить разогреваться духовку. Нужная температура - 180 С.

Затем начнем с лука, его очищаем и нарезаем полукольцами.

Ставим на средний огонь сковородку, наливаем буквально одну ложку масла и разогреваем его. Перекладываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.

Быстренько промываем шампиньоны, нарезаем их слайсами и добавляем на сковородку. Перемешивая, обжариваем с луком, но не зажариваем сильно. Можете немного подсолить и поперчить.

Мякоть свинины моем под проточной водой, нарезаем не очень толстыми ломтями. Затем накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте.

Форму для запекания смазываем маслицем. Выкладываем свинину и немного присаливаем и перчим.

Выкладываем обжаренные грибочки с луком ровным слоем.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите следующим слоем.

Смазываем майонезом и присыпаем натертым крупно сыром.

Закройте пластом фольги.

Ставим запекаться в духовку на сорок пять минут. Затем снимаем крышку из фольги и готовим еще пятнадцать минут, чтобы схватилась сырная корочка.

Вынимаем из духовки, раскладываем по порциям и подаем к столу в горячем виде. Оцените, как красиво тянется румяная сырная корочка с майонезом, а какой аромат!

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Чтобы управиться быстрее, мы не будем заранее обжаривать грибы с луком, а просто выложим их на мясо. Упростим рецепт и обойдемся без томатов. Готовое блюдо получится вкусным, а мы потратим меньше времени на подготовку, все остальное сделает духовка.

Ингредиенты :

  • 1 кг свиной шеи;
  • 150 гр лука;
  • 300 гр сыра;
  • большая пачка майонеза;
  • двести гр шампиньонов;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить мясо по-французски с шампиньонами

Свинину лучше берите с минимальным количеством жировых прослоек. Ее промываем и нарезаем на плоские ломтики толщиной с палец. Посыпьте солью и перцем со всех сторон, можно даже немного втереть руками.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Натираем крупно сыр на терке. Используйте любой твердый сыр на ваше усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Если вы не знаете, какой выбрать, берите «Российский». Он стоит не дорого и гарантированно плавится при запекании.

Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем ломтики свинины.

Затем распределяем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Следующим слоем раскладываем пластинки шампиньонов и присыпаем их сыром.

Теперь щедро, не жалея, смазываем все майонезом. Некоторые хозяйки смешивают натертый сыр и майонез, а потом уже распределяют по ингредиентам.

Закройте пластом фольги и включите духовку на 200 С.

Итак, духовка готова, ставим в нее противень и засекаем сорок минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте корочку еще минут десять.

Если не накрывать фольгой, есть шанс, чтобы сыр с майонезом пережарятся. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 3: Мясо по-французски с шампиньонами с двумя видами сыра и чесноком

Помимо твердого сыра мы добавим плавленый сырок. Его мы смешаем с луково-грибной зажаркой, чтобы сделать этот слой более нежным. Для пикантности введем немного чесночка и рубленую зелень. Вместо майонеза возьмем сметану.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр свиной корейки;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 150 гр репч лука;
  • одна ст л сметаны;
  • 3 зуб чесночка;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Сполосните корейку под холодной водой, нарежьте пластинами толщиной чуть больше пальца. Разложите их на рабочей поверхности, накройте пакетом или пленкой и отбейте молоточком. Используйте сторону без зубчиков, отбивайте плоской.

Посолите и поперчите ломтики, немного полейте маслом и перемешайте.

Очищаем от шелухи чеснок, срежьте твердое основание. Теперь его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Помойте зелень и мелко порубите.

Чистим лук, нарезаем тоненько полукольцами одну головку и мелкими кубиками вторую.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем четвертинками.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного масла и разогреваем. Добавляем грибы и обжариваем их немного.

Затем добавляем к ним мелко нарезанный лук и доводим до румяного цвета.

Натрите на терке плавленый сырок. К нему добавляем сметану, измельченный чеснок, буквально чуть-чуть твердого сыра. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.

Смажьте дно формы для запекания или противня маслом. Разложите крупно нарезанный лук. Затем выкладываем мясо плотным слоем.

Если у вас осталась зелень, присыпьте немного на свинину. Теперь равномерно распределяем нашу вкусную грибную начинку. Последним идет натертый твердый сыр.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С, затем ставим противень, убавляем до 190 С и готовим минут тридцать.

По желанию можете сначала накрыть фольгой, потом снять ее через пол часа и готовить еще минут десять без фольги.

Когда угощенье будет готово, выключаем духовку, а противень подержим еще десять минут в духовке.

Вариант 4: Мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

В качестве мясной составляющей будет выступать парная телятина. Для сытности добавим картофель. Запекать будем с соусом «Бешамель» под сырной корочкой.

Ингредиенты :

  • 800 гр телятины;
  • 600 гр картофеля;
  • триста гр шампиньонов;
  • 400 гр томатов;
  • две средние головки лука;
  • 1/4 кг сыра;
  • 60 гр слив масла;
  • две с полов ст л муки;
  • двести мл жирных сливок;
  • щепотка молот муската;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1 чайн л перца;
  • 1 чайн л соли.

Как приготовить

Начнем с подготовки клубней картофеля. Сначала очищаем от кожуры, затем споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Сложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Смазываем противень маслом и раскладываем внахлест кружочки картофеля по всей поверхности.

Телятину сполосните и нарежьте ломтями толщиной примерно полтора сантиметра. Посолите немного, поперчите и накройте пищевой пленкой. Немного отбейте и разложите сверху на картофель.

Рассыпьте равномерно шампиньоны, затем нарезанный кольцами очищенный лук.

Растопите в кастрюльке сливочное масло. К нем насыпаем муку и интенсивно размешиваем лопаткой. Влейте мясной бульон. Если его нет, тогда используем обычную теплую воду. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Томите на слабом огне до загустения соуса. В конце кидаем щепотку муската и перемешиваем.

Залейте соусом «Бешамель» содержимое противня.

Томаты помойте, нарежьте кружочками и разложите следующим слоем.

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте противень запекаться на один час.

Натрите сыр на крупной терке. Когда сработает таймер, выдвигаем противень и посыпаем все сыром. Задвигаем обратно и готовим еще пятнадцать минут.

Подавайте порционно или на противне, на специальной подставке.

Вариант 5: Мясо по-французски с шампиньонами и ананасами

Ананасы хорошо сочетаются со всеми видами мяса и птицы. Их добавляют в салаты, запекают в духовке. Ананасы придают интересную нотку готовым блюдам.

Ингредиенты :

  • 700 гр мяса;
  • триста гр консерв ананасов;
  • триста гр шампиньонов;
  • двести гр сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • 150 гр лука.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковички и нарезаем мелкими квадратами. После обжариваем лучок до прозрачности в растительном масле.

Шампиньоны промываем, измельчаем произвольно и отправляем обжариваться вместе с луком. Как только все подрумянится, посолим, поперчим и перемешаем. Выключаем огонь.

Мясо используйте любое на ваше усмотрение. Его помойте, нарежьте нетолстыми ломтями и отбейте молоточком. Просолите, поперчите со всех сторон и разложите по форме, смазанной маслом.

Следом раскладываем грибы с луком.

Откройте банку консервированных ананасов. Берите любые - кусочками или кружочками. Раскладываем их.

Хорошенько смажьте все майонезом, посыпьте натертым сыром.

Разогрейте духовку до 190 С, накройте противень фольгой, запекайте сорок пять минут. После этого уберите фольгу, запекайте еще минут десять, чтобы образовалась красивая корочка.

Подавайте на стол горячим.

Очень часто хочется найти хороший рецепт приготовления мяса, чтобы все в нем было идеально. Предлагаю приготовить мясо по-французски с грибами и сыром в духовке. Сочная свинина с грибами просто тает во рту, а справиться с созданием кулинарного шедевра сможет любой, даже неопытный, кулинар. Устоять перед ароматным мясом не в силах будет никто.

Распечатать

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свинина
  • 250 г грибы шампиньоны свежие
  • 0,5 шт. лимон
  • 100 г лук репчатый
  • 3 г перец черный свежемолотый
  • 3 г красный перец свежемолотый
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 г сметана 15%
  • 100 г майонез оливковый
  • 150 г сыр твердый
  • 1 пучок петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

1. Следует подготовить хороший кусок свинины. Нарезать мясо крупными кусочками.

2. В миску с мясом нужно всыпать соль, черный и красный молотый перец. Дольки чеснока очистить, натереть на мелких зубьях терки. Выложить чеснок в ту же миску со всеми продуктами. Хорошо перемешать все.

3. Поместить мясо в пакет. Отбить кухонным молоточком. Можно отбивать мясо без пакета, но так легко получить сильные брызги от кусочков. К тому же, стоит заметить, что отбивать лучше всего слегка подмороженные куски мяса, это намного удобнее.

4. Лук порезать тонкими кольцами, лимон нарезать дольками.

5. В чашку с отбитым мясом положить лук и лимон. Хорошо перемешать все.

6. На противень постелить фольгу либо пергамент. Промазать бумагу маслом. Выложить мясо на противень.

7. Свежие грибы порезать слайсами. Смешать грибы со сметаной и майонезом. В ту же миску положить измельченную петрушку. Густую массу с помощью столовой ложки разместить на кусочках отбитого мяса.

8. Сверху обсыпать все тертым сыром. Запечь мясо в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания – один час.

9. Мясо по-французски с грибами и сыром готово.

Приятного аппетита.