Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
В мультиварке удобно готовить самую разную, в том числе совершенно простую еду, такую как, например, макароны. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивать, сливать воду... Однако в приготовлении этого блюда таким способом есть и определенные сложности. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы не получить нечто бесформенное и малосъедобное?
Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче. Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает). Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.
Макароны в мультиварке: тонкости готовки
Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.
- В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
- Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы "Паста", "Плов" или "Варка на пару". Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
- При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше - сливочного масла.
- Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.
Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.
Как сварить макароны в мультиварке "Редмонд"?
В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, - "Плов". Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.
Ингредиенты:
- макароны - 1 ст.;
- мясной фарш - 200 г;
- лук - 1 шт;
- растительное масло, сливочное масло, соль.
Приготовление:
Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша - тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.
Читайте также:
Паста по-итальянски
Еще один рецепт того, как приготовить макароны в мультиварке этой марки. На этот раз мы будем использовать другую программу.
Ингредиенты:
- макароны (лучше спагетти или феттучини) - 250 г;
- бекон - 150 г;
- томат - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- базилик, тимьян, орегано, розмарин (смесь) - 1 ч. л.;
- сыр - 400 г;
- соль - 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Влейте оливковое масло в мультиварку. Установите программу "Жарка" на 15 минут.
- Дождитесь нагревания масла и добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарьте с открытой крышкой мультиварки.
- Добавьте нарезанный широкими полосами бекон.
- Порежьте морковь соломкой и засыпьте в чашу.
- Добавьте порезанный помидор.
- Жарьте оставшееся время, помешивая. Приправьте травами.
- По истечении 15 минут всыпьте макароны и залейте их водой.
- Посолите и поставьте режим "Экспресс" на 15 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить невыпарившуюся воду.
- Поставьте режим "Подогрев" еще на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.
Вот такие вкусные, аппетитные, но вместе с тем достаточно простые блюда можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд.
Как сварить макароны в мультиварке Поларис? Рецепты, приведенные выше, можно также использовать для приготовления макарон в мультиварке Поларис, ведь принципиальных отличий от Редмонд у нее нет. У моделей Поларис есть специальный режим "Паста", который как нельзя лучше подходит для варки макаронных изделий. Если же у вашей мультиварки нет такой программы, используйте, опять же, режим "Плов", в крайнем случае - "Мультиповар". Удобной особенностью мультиварок данной марки также является звуковой сигнал, оповещающий о закипании воды и о готовности блюда.
Макароны в мультиварке Поларис варить очень просто. Можно приготовить и обыкновенный гарнир, но лучше дополнить его пикантным соусом с овощами и шампиньонами.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) - 200 г;
- сливочное масло - кусочек;
- шампиньоны - 7 шт;
- перец - 1 шт;
- капуста - 150 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лук - 1 шт;
- соевый соус - 50 мл;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Приготовление:
- В кастрюльку мультиварки залейте литр воды, подсолите и поставьте кипятиться на режиме "Паста".
- После того как прозвучит сигнал о закипании воды, засыпьте макароны. Добавьте сливочное масло.
- Закройте крышку и нажмите на "Старт". Макароны должны вариться в том же режиме 9 минут.
- Если не вся вода выпарилась, откиньте спагетти на дуршлаг.
Гарнир готов - можно подавать его к мясу. Но мы рекомендуем все же дополнить его вкусным пикантным соусом.
- Нашинкуйте лук и чеснок, положите в смазанную растительным маслом мультиварку.
- Поставьте режим "Жарка" и обжарьте овощи с открытой крышкой.
- Нарежьте перец, добавьте к луку.
- Шампиньоны порежьте пластинами, опустите в мультиварку. Жарьте 3 минуты.
- Порежьте капусту, опустите в котел. Подсолите и приправьте специями. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте соевый соус.
В готовую заправку добавьте сваренные макароны, хорошо перемешайте.
Приветствую всех, кто заглянул на мой в поисках интересных рецептиков! Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить макароны в мультиварке. Одновременно с макаронами мы будем варить сосиски на пару в . В результате получим быстрый полноценный ужин для всей семьи. Этот способ был уже неоднократно мной проверен. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Все очень даже просто! Засыпаем макароны в мультиварку.
Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Наливаем воды столько, чтобы макароны были почти полностью закрыты водой и солим. Кстати, если случится так, что у вас макароны в мультиварке переварятся и станут размазней, значит вы налили много воды, в следующий раз нужно лить меньше. Идеальное соотношение пропорции воды и макарон вы сможете достичь только опытным путем. Сказать сколько нужно воды я не смогу, так как и количество макарон все засыпают по разному, кто-то полпачки, кто-то две трети, кто-то варит всю сразу. Поэтому пробуйте и каждый раз отмечайте, как получаются макароны, если в итоге получится все отлично, значит просто запомните, сколько воды вы наливали в этот раз.
Устанавливаем чашу для варки на пару и кладем в нее очищенные от кожуры сосиски.
Мультиварку закрываем и включаем режим "Плов" (мультиварка Panasonic). В процессе приготовления вся жидкость испаряется, а макароны успевают свариться. За это же время прекрасно варятся на пару сосиски. А пока готовились макароны, быстренько готовим вкусный и легкий . В итоге мы получаем полноценный, очень быстрый и незаморочный ужин! Ну вот и все, теперь и вы знаете, как варить макароны в мультиварке! Приятного вам аппетита!
Есть в моей копилочке еще один, очень интересный способ приготовления макарон в мультиварке - это . Рекомендую! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.
Макароны в мультиварке Поларис
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.
Какие понадобятся продукты:
- макаронные изделия – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 350 мл.
- В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
- Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
- В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
- Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
- Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
- После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
- Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
- Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.
Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.
Жареные макароны в мультиварке Поларис
По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.
Купите такие продукты:
- ракушки или рожки – 300 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
- соль, специи «Для макарон» - по вкусу;
- вода – 350 мл.
Приготовление макарон в мультиварке Поларис:
- Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
- Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
- В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
- Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
- Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.
Запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.
Ингредиенты для запеканки из макарон:
- вермишель «Паутинка» - 200 г;
- помидоры – 6 шт;
- лук - 1 шт;
- измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
- куриное отварное филе – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок - заправка практически готова.
- Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
- Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
- То же самое проделываем с грибами - отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
- В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
- Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».
После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г (половина мультистакана);
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:
- Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
- Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
- Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
- В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
- Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
- Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
- В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
- После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.
Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Пастицио из макарон в мультиварке Поларис
Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.
Подготовьте такие продукты:
- макароны – 250-300 гр;
- говяжий или свиной фарш – 600 гр;
- крупную луковицу – 1 шт;
- томаты (в собственном соку) – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- белое сухое столовое вино – 150 мл.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- муку – 3 ст.л.;
- полутвердый сыр – 250 г;
- молоко – 500 мл.
Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».
Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:
- Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
- Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
- Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
- Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
- Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
- Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
- Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
- Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
- В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
- Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
- Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
- Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
- Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.
Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.
Макароны в сардельках в мультиварке Поларис
Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.
Приготовьте такие продукты:
- макароны «Спагетти» - 200 г;
- сардельки – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- воду – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:
- Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
- Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
- Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
- Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.
Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.
Макароны в мультиварке Поларис по-флотски
Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.
Нужны такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт;
- макароны – 200 г;
- масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:
- Овощи почистите, нарежьте кубиками.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
- В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
- В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
- Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.
Макароны в мультиварке Поларис. Видео
Multivarenie.ru
Макароны в мультиварке
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 - 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
2 Макароны с маслом в мультиварке Поларис
Для тех, кто хочет приготовить обыкновенные гарнирные макароны публикуем рецепт для мультиварки Поларис. Он подходит для таких моделей, как 0512AD, 0508D и Polaris 0506AD, а также других этой же марки. Рецепт простой и на его приготовление понадобится менее получаса вашего времени.
Компоненты:
- Вода 400 мл.
- Слив. масло 50 гр.
- Макароны 1 мультиварочный стакан
СОВЕТ! Готовые макароны будут хорошим гарниром к запеченному мясу или курице. Попробуйте предложенные рецепты. Хотя есть макароны можно и просто так, без лишних добавок.
Рецепт приготовления
- В мультиварочную чашу залить воду, посолить по вкусу, перемешать.
- Запустить режим «Pasta» (он же «Макароны») на 8 минут или Тушение на 20-30 минут. Крышка закрыта.
- Когда вода в чаше закипит и раздастся сигнал, открыть крышку и высыпать макароны. Перезапустить режим приготовления.
- Режим закончит свою работу и вы получите готовые к употреблению макароны. В зависимости от вида макарон, время их приготовления может меняться. Если чувствуете, что макароны сварились не до конца, то запустите их варить ещё на 5-8 минут.
- Макароны высыпать в дуршлаг, обдать холодной водой и положить кусочек слив. масла.
Макароны получаются очень вкусные - уж точно не хуже, чем приготовленные на плите. Мультиварка хороша тем, что здесь не нужно следить за тем, в какой момент закипит вода, т.к устройство само подаст соответствующий сигнал и уведомит о том, что пора засыпать макароны. Попробуйте также макароны с курицей и запеканку из этого ингредиента.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?
Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.
Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку
Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.
Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:
- в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
- чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
- для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
- готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.
Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.
Варим макароны в мультиварке Редмонд
Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.
Состав:
- макароны (крупные «ракушки») - 400 г;
- фарш из куриной грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.
Приготовление:
- Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
- Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
- Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
- На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
- Время приготовления макарон в мультиварке Поларис - 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
- Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления - 7-12 минут при 100 градусах.
- Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
- Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.
Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник
Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.
Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.
Состав:
- макаронные изделия – 8 гнезд;
- фарш куриный - 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- вода – 1 л;
- кетчуп - 3-4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
- Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
- Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
- Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
- Воду немного подсолим.
- На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
- Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
- Прозвучал сигнал - наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.
Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!
Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.
Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.
Какие понадобятся ингредиенты
- макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
- вода – 350 мл;
- кусочек сливочного масла;
- соль – по необходимости.
Как приготовить блюдо:
- Конечно, многие хозяйки могут возразить, что проще и быстрее приготовить макароны на плите, но те, кто уже оценил преимущества мультиварки, скажут иначе. Мы же приступаем к готовке.
- Запомните, варить изделия из теста нужно от 9 до 12 минут. Все зависит от качества макарон. Начиная с 8-й минуты, нужно уделить готовке больше внимания, чтобы не пропустить основной момент. В противном случае вместо ожидаемого можно получить кашу.
- Кладем макаронные изделия в чашу прибора, заливаем водой. Нужно, чтобы она только чуть-чуть возвышалась над ними. То есть, покрывала на несколько сантиметров. Внимание, воду берем горячую!
- Масло – положите сразу же. Вот и все хитрости готовки. Теперь нужный режим: подходит программа «Плов» или же классика – «Варка на пару». Если у вашей мультиварки есть такая функция, как «Макароны», отлично!
- Ждем 8 минут, потом начинаем действовать. Моно перемешать содержимое мультиварки и естественно, попробовать. Макароны твердых сортов, готовятся «на зубок». То есть, они должны оставаться немного твердоватыми – и это вариант нормы. Или же классические макаронные изделия, тогда пробуем и контролируем, чтобы не переварились.
- Спустя указанное время необходимо просто перемешать готовое блюдо и дальше решать, что с ним делать. Кстати, для мультиварок с очень удобной функцией мультиповар, будет особая рекомендация: готовим при 100 градусах, минимум 7 минут, максимум – 12.
- Как вы уже поняли, вся жидкость испарится в процессе готовки, не нужно сливать воду и промывать макароны. Они будут готовы к употреблению сразу же и что очень важно, не слипнутся, так как мы заблаговременно добавили немного масла.
Как сварить макароны в мультиварке с овощами
В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд и это не миф, а реальность. Например, макароны и овощи на пару. Так что быстро и легко приготовить простое кушанье на завтрак.
Для работы нужны:
- макаронные изделия твердых сортов – 200 г;
- немного кипятка;
- сливочного масла;
- соли;
- овощи замороженные: капуста нескольких видов, перец сладкий, кабачок.
Последовательность приготовления данного блюда:
- Классика – это использовать для готовки хорошего качества макаронные изделия, чтобы не переживать о лишних килограммах, плавно распределившихся на боках и талии, а также чтобы с готовкой не было проблем. Итальянцы едят пасту часто и помногу, но не поправляются. И мы тоже можем перенять эту привычку.
- Макароны нужно высыпать в мультиварку, предварительно подготовленную.
- Вылить воду, чтобы она покрывала макароны. Воды не должно быть слишком много, иначе макароны просто разварятся и превратятся в кашу. Хотя, такого нельзя сказать о высших сортах изделий, но все-таки. Правила есть правила и их нужно придерживаться.
- Взяли 200 г макарон – рассчитывайте на 4 порции или если готовите только для себя, то количество сократите.
- Макароны нужно залить горячей водой, положить кусочек сливочного масла (приблизительно половину чайной ложечки), и немного соли (если без нее никак).
- Сверху поставьте решетку-пароварку, на которую уложите овощи. Кстати, можно взять как замороженные, так и свежие. За 12 минут быстро приготовятся кабачки с перцем, а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская).
- Крышку теперь нужно опустить, задать нужный режим готовки. В данном случае это «Макароны», «Плов» или «Варка на пару». Любая из этих программ позволит быстро приготовить данное блюдо.
- Ждем сигнала, через 12 минут проверяем на готовность макаронные изделия. Советуем готовить блюдо согласно информации, указанной на упаковке, так как для разных видов изделий предусмотрено разное время приготовления.
- Готовое блюдо необходимо переложить на тарелку, отдельно подать овощи. Оформление и дополнительные ингредиенты – на ваше усмотрение. Мы желаем наслаждаться приемом пищи!
Как сварить макароны в мультиварке с добавлением сыра
Любителям макарон предлагаем простой, но довольно вкусный рецепт – приготовить в мультиварке макароны с твердым сыром. Блюдо очень вкусное, ароматное (зависит от вида сыра) и питательное. Подходит для завтрака или ужина.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся:
- макаронные изделия – 200 г;
- вода горячая – 600 мл;
- твердый сыр – кусочек 50 г;
- соль – по необходимости;
- кусочек сливочного масла – 50 г.
Готовим в такой последовательности:
- Поставьте на плиту чайник или же включите электрический чайник, понадобится только что закипевшая вода.
- Поместите в мультиварку макароны. 200 г – этого количества хватит на 4-х членов семьи.
- Залейте водой. Возможно, понадобится чуть меньше кипятка, нужно чтобы вода покрывала на 2-3 см макаронные изделия. Много воды не наливайте, она лишняя.
- Сразу же положите кусочек масла и щепотку соли. От соли можно отказаться в пользу твердого сыра – как правило, он в меру посоленный и этого может быть вполне достаточно.
- Сыр пока не трогаем, он понадобится чуть позже. Делаем следующее: опускаем крышку после закладки всех продуктов, выбираем оптимальный режим готовки – идеально, если это режим «Паста», ничего страшного, если поставили на «Плов». Макароны приготовятся даже в режиме «Варки на пару». Нужно дождаться закипания воды, отсчитать 8 минут, потом проварить макароны еще в течение 4-х минут, а дальше пробовать – каждому изделию может понадобиться меньше или больше времени. Разные производители используют свои технологии приготовления макарон, поэтому четко сказать, сколько выделить времени на этот процесс, сложно.
- Макароны сварились, жидкости не должно остаться, ее можно выпарить (включить еще программу «Плов»), ну или слить остаток.
- Готовое блюдо переложите на тарелку и теперь остается обогатить его тертым сыром. Кусочек нужно натереть на терке со средними или мелкими насечками, добавить, перемешать. Готово! Пора пробовать и приглашать всех к столу.
Как сварить макароны в мультиварке с молоком
В детстве многим полюбилось простое молочное блюдо – молочная вермишель. Мамы часто готовили это блюдо деткам на завтрак, кто-то был рад, а кто-то требовал вермишель с сосиской и «Краснодарским» соусом. Тем, кому полюбилась молочная вермишель, трудно отказаться от этого блюда во взрослом возрасте. А зачем? Хоть раз в месяц можно и себя побаловать.
Какие нужны продукты для готовки:
- лапша или тонкая вермишель – 200 г;
- вода 1 стакан;
- молоко – 3 стакана (мульти);
- соль – совсем чуть-чуть;
- сахар – по вкусу, но не более 2-х столовых ложек.
Как сварить макароны в мультиварке:
- Устанавливаем режим «Каша на молоке», таймер ставим на 60 минут. Можно сэкономить время и поступить следующим образом: выставите программу «Варка на пару», время всего 10 или максимум 15 минут.
- Выливаем стакан воды и указанное количество молока, кладем сразу сухие компоненты: соль и сахар, ждем, когда жидкость закипит.
- Кладем в закипевшее молоко вермишель, сразу помешиваем. Если хотите, положите еще кусочек сливочного масла, получится вкуснее и ароматнее.
- Все закипело, теперь нужно переключить мультиварку на другую программу – в данном случае, чтобы тонкая вермишель не разварилась, ставим программу «Подогрев», крышку держим закрытой. Ждем приблизительно 5 минут, можно и чуть больше, если нужно, чтобы макаронные изделия были более мягкими и податливыми.
- На этом все, блюдо сразу насыпьте в тарелки, приступайте к дегустации. Желаем приятного аппетита и наслаждаться этим вкусным блюдом, родом из детства.