Какие салаты можно приготовить на каждый день. Простые салаты на каждый день: рецепты с фото. Салаты из овощей

Салаты - вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской. Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.

1. Салат из овощей с курицей

Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.

Вам понадобится:

Отварная куриная грудка - 1шт.

Листья салата (подойдёт и смесь салатов)

Помидоры - 3 шт.

Огурцы - 1 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные - порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.

2. Фруктовый салат

Прекрасный вариант для завтрака.


Вам понадобится:

Апельсин - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Виноград без косточек - 100 г

Приготовление:

Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

3. Салат с авокадо и креветками


Вам понадобится:

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Салат зелёный

Креветки - 100 г

Оливковое масло - для заправки

Лимонный сок - для заправки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

4. Салат из красной фасоли с творожным сыром


Вам понадобится:

Консервированная красная фасоль в собственном соку - 350 г (1 банка)

Соль, перец - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - для заправки

Руккола - 80 г

Творожный сыр - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.

5. Салат с манго и куриной печенью

Этот салат лучше готовить порционно.


Вам понадобится:

Печень куриная — 250 г

Манго — 350 г

Смесь салатных листьев

Масло оливковое — для заправки

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Мёд — 2 ст. л.

Горчица — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.

6. Салат из помидоров


Вам понадобится:

Помидоры - 2 шт.

Масло кунжутное - для заправки

Красный винный уксус - для заправки

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Соль морская крупная - по вкусу

Сыр фета - 300 г

Приготовление:

Нарежьте помидоры тонкими кружками, сбрызните кунжутным маслом и уксусом. Добавьте соль и орегано. Нарежьте сыр и уложите его сверху на помидоры. Блюдо должно настояться в течение 30 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом специй.

7. Салат с перепелиными яйцами и сёмгой


Вам понадобится:

Салат айсберг - 1 шт.

Семга слабосоленая — 100 г

Помидоры черри - 16 шт.

Перепелиное яйцо — 8 шт.

Петрушка - 15 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте салат, разрежьте кочан на части и дайте ему обсохнуть. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Приготовьте соус: в блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, перец. Салат разложите на тарелки небольшими горками, семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на салат. Добавьте нарезанные помидоры и перепелиные яйца. Не перемешивая, полейте соусом. Салат готов.

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

Рецепты салатов

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

Рецепты салатов простых

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!

Рецепты салатов простых и вкусных

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Простые салаты

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Самые вкусные салаты - главная «боевая единица» в арсенале холодных закусок для любой хозяйки. Необходимо лишь правильно подобрать желаемое кушанье и грамотно его приготовить.

Родиной блюд из «плодов моря» (фрутти дель маре) стала солнечная Италия, подарившая миру прекрасные рецепты разнообразных салатов.

Состав ингредиентов:

Томаты черри - 100 г;
креветки (желательно крупные и очищенные) - от 20 шт.;
сыр «Пармезан» - 50 г;
руккола - 500 г;
авокадо;
масло оливы - 100 мл;
соль морская, французские травы.

Способ приготовления:

1. Для создания превосходного вкуса и красивого внешнего вида кушанья лучше всего использовать тигровые креветки. Их можно отличить по характерным черным полосками, не исчезающим после очистки и тепловой обработки. Выкладываем десятиногих ракообразных на гриль или сковороду, обжариваем не более двух минут, помещаем в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.
2. Тщательно промываем рукколу, просушиваем бумажными полотенцами, осторожно разрываем руками, отправляем в салатницу.
3. Добавляем к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем продукты, сверху располагаем Пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершаем композицию остывшими креветками.
4. Поливаем блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Салаты, особенно, зеленые, с присутствием нежных трав и овощей, не солим вовсе (приправляем соком лимона) или делаем это непосредственно при подаче еды. Учитываем это правило, чтобы продукты не стали водянистыми и вялыми.

В итальянском варианте самая вкусная закуска с креветками состоит из тигровых (или других видов) особей, смешанных с измельченными макаронами и томатным соусом, соком и цедрой лимона, луком и перцем. Изумительно вкусно!

Салат из куриной грудки и сухариков

Популярность мяса птицы, используемого в разнообразных блюдах, не обошла и любимые салаты. Изюминкой представленного рецепта стали аппетитно хрустящие сухарики.

Список продуктов:

Сыр (выбираем твердый сорт) - 200 г;
масло топленое;
качественный майонез - 350 мл;
куриные грудки - 4 шт.;
шампиньоны (другие маринованные грибы) - 150 г;
хлеб - 200 г;
укроп.

Порядок приготовления:

1. Для получения вкусных сухариков разделяем батон на тонкие ломтики, нарезаем их маленькими кубиками и обжариваем в горячем топленом масле, хорошо обваливая в жирном составе. Выкладываем пропитавшийся жиром хлеб на противень, отправляем на 30 минут в печь (150°C) и запекаем до румяного цвета.
2. Охлаждаем отваренные в подсоленной воде куриные грудки, шинкуем их в форме соломки. В таком же виде оформляем сыр, а затем и грибы, извлеченные из маринада и просушенные бумажными салфетками.
3. Выкладываем подготовленные компоненты блюда в красивую сервировочную посуду, приправляем свежим майонезом, перемешиваем состав и посыпаем нарубленной зеленью.
Вкусный салат из куриной грудки и сухариков получился самым привлекательным и очень «обаятельным».

С крабовыми палочками

Многие хозяйки сомневаются в пользе крабовых продуктов. И напрасно! Содержание в них сурими (измельченное мясо рыб) позволяет получить не только сбалансированное по составу, но и восхитительно вкусное кушанье.

Перечень компонентов:

Основной ингредиент - 500 г;
огурец свежий - 3 шт.;
кукуруза консервированная - 250 г;
яйца - 7 шт.;
майонез нежирный - от 200 г;
соль, перец - на усмотрение.

Этапы приготовления:

1. Сливаем из банки с кукурузой жидкость, высыпаем зерна в салатницу. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, мелко нарезаем, отправляем в ту же посуду.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу, крупно натираем. Измельчаем тщательно промытые и просушенные огурцы, добавляем к остальным продуктам.
3. Приправляем салат с крабовыми палочками солью, перцем и майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Упоминания в письменах о сурими отмечены еще в 1100 году. Наши далекие предки знали, чем полакомиться с пользой для здоровья!

Салат с кальмарами

Блюда с мясом этих удивительных морских существ по праву признаны деликатесной едой. Вкусную закуску можно подать к обеду или ужину, а если чуть-чуть постараться, изысканное яство «заиграет» яркими красками и на праздничном столе.

Необходимые продукты:

Капуста квашения (домашний продукт) - 400 г;
клюква - 70 г;
кальмары - 500 г;
яблоко (крупное и сладкое);
перо лука - 150 г;
мало постное - 40 мл;
обычный сахар - 40 г;
перец, соль, зелень.

Технология приготовления:

1. Иногда мы не желаем «связываться» с морскими животными из-за сложности их чистки. Облегчаем работу!

Обдаем кальмаров со всех сторон кипятком, легко снимаем тонкую пленку.

2. Опускаем моллюсков в бурлящую воду, затем сразу отключаем нагрев. Через 3 минуты извлекаем головоногих из жидкости, охлаждаем, нарезаем колечками или соломкой, выкладываем в красивую посуду.
3. Добавляем отжатую от сока капусту, мелко нашинкованное яблоко, клюкву, нарубленное перо лука.
Приправляем салат с кальмарами обычным сахаром, солью и маслом оливок. Радуем гостей вкусным угощением!

Постный овощной салат на каждый день

Простое и очень полезное кушанье, предназначенное для тех, кто держит Пост или проявляет дополнительную заботу о тонкой талии.

Список ингредиентов:

Зрелые помидоры - 3 шт.;
банка фасоли;
огурец соленый или маринованный;
перцы сладкие (зеленый и желтый) - по 1 шт.;
соль;
луковицы;
рис - 60 г;
уксус (6%) - 15 мл.

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Отправляем крупу в сито, ополаскиваем ее под струей воды и оставляем в посуде, пока не стечет жидкость.
2. Подготавливаем все овощи. Главным условием получения качественного и вкусного салата является высокая кондиция и свежесть пищевых компонентов блюда.
3. Шинкуем перцы тонкой соломкой, помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками. Очищенный лук разделяем на полукольца. Смешиваем в чаше все ингредиенты, включая рис и консервированную фасоль. Приправляем продукты уксусом, перцем и солью, затем все перемешиваем.
Подаем постный овощной салат сразу после приготовления. Такая закуска не подлежит длительному хранению.

С копченой колбасой и копченым сыром

Первые блюда из обрезков разнообразных колбас впервые появились в практичной Германии, и сразу стали популярнейшими закусками, не требующими больших материальных затрат.

Набор продуктов:

Сыр копченый - 150 г;
майонез - 60 г;
колбаса копченая - 230 г;
небольшие огурцы - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
перо лука;
соль, зелень.

Методика приготовления:

1. Единственным ингредиентом в этом рецепте, подлежащим тепловой обработке, являются куриные яйца. Отвариваем их вкрутую, охлаждаем, освобождаем от скорлупок.
2. Выбираем желаемый сорт копченой колбасы. Нарезаем часть батона тонкими слайсами, затем шинкуем соломкой и выкладываем в салатник.
3. Пробуем кусочек огурца, чтобы исключить попадание в пищу горького продукта. Крошим сладкие овощи, как и колбасу, отправляем в общую посуду. Сюда же помещаем разделенные на кубики яйца, нарубленное перо лука, стружку натертого копченого сыра.
4. Сдабриваем кушанье солью и перцем, приправляем свежим майонезом, хорошо перемешиваем.
Подаем салат в чаше или раскладываем порционно в креманки.

Праздничная закуска с икрой и красной рыбой

С чего начинается торжественное застолье? Конечно, с первого тоста и аппетитной праздничной закуски. Как кстати в этот момент приходится изысканный салат с икрой и красной рыбой!

Состав ингредиентов:

Семга (желательно, слабосоленая);
горошек консервированный;
икра (красная или черная) - 300 г;
майонез - 400 г;
листья салата;
лук крымский - 1 головка;
огурец - 1 шт.;
яйца -2 шт.;
укроп.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе семги тонкими пластами, которые делим на маленькие кубики.
2. Очищаем свежие огурцы от кожуры, крошим овощи в той же форме, что и рыбу.
3. Отвариваем куриные яйца. При желании, используем перепелиные, увеличив вдвое их количество. Оформляем продукт аналогично предыдущим компонентам блюда.
4. Освобождаем луковицу от шелухи, шинкуем крымский овощ насколько возможно мелко. Так же рубим промытые и просушенные листья салата. Для лучшей пропитки смазываем нежную зелень майонезом.
5. Соединяем все подготовленные компоненты праздничного блюда. Добавляем консервированный горошек без жидкости, приправляем соусом, хорошо перемешиваем, выкладываем на овальное блюдо.
6. Формируем закуску в виде слегка вытянутой сферы. Наносим на ее поверхность крупную сетку из белого соуса, в образованные ячейки выкладываем икру.

С ананасами и курицей

Характерной особенностью этого закусочного салата является нежный и слегка сладковатый вкус. Это следствие тонкого сочетания экзотического фрукта и мяса птицы.

Список продуктов:

Сыр (выбираем из твердых сортов) - 200 г;
дольки консервированных ананасов - 250 г;
майонез - используем по вкусам;
грудка куриная - 350 г;
кешью или грецкие орехи - 150 г;
соль, специи.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем в бульон лаврушку, горошины перца, половинку моркови. Остывшее филе нарезаем маленькими кубиками.
2. В таком же виде оформляем ананасы. Сыр крупно натираем, орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем.
3. Ставим на тарелку сервировочное кольцо, выкладываем продукты слоями, не забывая наносить на каждый новый ряд сеточку из майонеза. Итак, вначале помещаем кусочки куриного мяса, затем половину состава ананасов и сырную стружку. Далее посыпаем продукты измельченными орехами, на них располагаем оставшиеся кубики фруктов, порцию сыра и дробленые орешки.
Аккуратно извлекаем круг и с удовольствием подаем блюдо к столу.

Простой и вкусный салат с яйцом и ветчиной

Как мы привыкли к стереотипам: если утром достаем яйцо и ветчину, получаем что-то жареное. На этот раз поступаем иначе - готовим самый простой и вкусный салат.

Перечень компонентов:

Плод сладкого перца;
банка кукурузы;
ветчина копченая - 500 г;
огурец;
яйца - 5 шт.;
майонез, соль, зелень.

Особенности приготовления:

1. Заранее отвариваем яйца, чтобы закуска появилась в максимально короткие сроки.
2. Открываем банку с маринованными зернами, сливаем жидкость, отправляем кукурузу в глубокую посуду.
3. Нарезаем ветчину небольшими полосками, смахиваем ножом с доски в ту же тарелку.
4. Добавляем очищенный от семян, промытый и некрупно нашинкованный перец. Таким же образом поступаем с ароматным огурцом. Приправляем еду солью и майонезом, перемешиваем, приступаем к аппетитной трапезе!
Если простые и вкусные салаты не будут редкими «гостями» в нашем рационе, можем быть совершенно уверенными в здоровой и долгой жизни.

Готовим с фасолью и сыром

Яркий компонент прекрасно сочетается с другими продуктами: мясом курицы, кальмарами или креветками, превращая салат в сытное и очень вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Некрупные огурцы - 2 шт.;
сыр «Сулугуни» - 130 г;
яйца вареные - 4 шт.;
фасоль красная - 250 г;
маслины (черные без косточек) - от 100 г;
стручок перца - ½ плода;
майонез (45% жирности) - 350 г;
петрушка.

Процесс приготовления:

1. Фасоль перебираем и с вечера оставляем в большом количестве воды. Сливаем жидкость, отвариваем бобы до готовности, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
2. «Сулугуни» разбираем по волокнам, нарезаем короткими частями.
3. Половинку красного перца очищаем от семян, промываем, рубим вместе с огурцами небольшими кубиками.
4. Мелко натираем 3 яйца, одно используем для оформления закуски.
5. Выкладываем на дно салатника слой фасоли, сдабриваем его сеточкой майонеза. Далее помещаем яйца, потом огурцы и перец, вновь используем соус. Завершаем сборку блюда половинками маслин и нарубленной зеленью.
6. Берем отложенное яйцо, срезаем третью часть с заостренной стороны. Отделенный кусочек оставляем на 15 минут в крутой заварке. Осторожно извлекаем желток, соединяем с майонезом, возвращаем начинку на прежнее место.
7. Ставим в середину салата яйцо срезом вниз. Сверху помещаем окрашенный кусочек.
Украшаем блюдо веточками укропа, подаем к столу.

Самый вкусный салат с вареной говядиной

Мясные закуски востребованы в любое время года независимо от их предназначения.

Самые вкусные салаты получаются из вареной говядины и подобранных по желанию овощей.

Список продуктов:

Луковица;
клубни картофеля - 5 шт.;
вареная говядина - 150 г;
натуральный майонез - 250 г;
яйца - 2 шт.;
горсть дробленых орехов.

Методика приготовления:

1. Заранее отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Очищаем готовые и охлажденные корнеплоды, мелко натираем овощи. В такой же форме обрабатываем на терке яйца.
3. Устанавливаем на тарелке высокое кондитерское кольцо, на дно которого выкладываем измельченный лук и брусочки говядины. «Этажом» выше помещаем картофель и яичный состав.
4. На каждый слой кушанья наносим сеточку майонеза, а отдельные компоненты, при желании, сдабриваем солью и перцем. Натертые клубни лучше сбрызнуть постным маслом, чтобы вся «конструкция» оставалась наиболее воздушной и пышной.
Аккуратно снимаем кольцо, получаем самый вкусный салат с вареной говядиной.

С корейской морковкой и грибами

Аромат душистых пряностей и острых приправ - особенность разнообразных закусочных салатов корейской кухни.

Необходимые компоненты:

Капуста пекинская - 300 г;
огурцы свежие - 200 г;
качественный майонез (30% жирности);
морковь в корейском исполнении - 250 г;
грибы маринованные - 200 г;
заранее отваренная фасоль - 300 г;
стручок красного салатного перца;
зелень.

Этапы приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем и просушиваем. Огурцы, капусту и стручок перца (без семян) шинкуем соломкой.
2. Грибы извлекаем из маринада, промокаем салфетками, рубим тонкими пластинами. Нарезке ингредиентов салата уделяем особое внимание, так как именно от нее зависит вкус и внешний вид яства.
3. Соединяем все компоненты блюда, в том числе морковь по-корейски, в красивой посуде. Приправляем продукты майонезом, перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью.
Жирный соус можно заменить ароматной заправкой, соединив уксус (винный или яблочный) со специями и маслом оливы. Гармония вкусов и ароматов обеспечена в полном объеме!

Набор продуктов:

Стебель сельдерея;
майонез - от 100 г;
вареные яйца - 3 шт.;
филе куриное;
крупное яблоко (желательно, кисло-сладкое);
сок лимона;
томаты - 150 г;
огурцы свежие - 250 г;
зелень.

Этапы приготовления:

1. В отдельной посуде отвариваем филе птицы и куриные яйца.
2. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем из него сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы сохранить цвет фруктов.
3. Остывшее мясо и огурцы шинкуем соломкой, мелко натираем яйца. Курятину можно слегка обжарить в масле до розового цвета.
4. Собираем все продукты в красивом салатнике, приправляем солью, перцем и майонезом. Перемешиваем компоненты блюда.
5. Помидоры разделяем на небольшие части. Формируем закуску в виде аккуратной горки, украшаем кушанье дольками томатов и зеленью.
Лучшим помощником в составлении салата на День рождения станет собственная интуиция и смелая импровизация.
Наши гастрономические предпочтения не останавливаются на представленных рецептах блюд, как бы хороши они ни были. Возможно, что самый вкусный салат еще не изобретен, и его автором станете именно вы!

Уже прочитали: 27920 раз

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром "Сулугуни". Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день

Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.

Рецепт Салата "Леди"

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 150 гр. сметаны
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 б. фасоли красной в собственном соку
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. крабовых палочек
  • сметана
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • морковь
  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Рецепт Салата "Французский"

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 отварных яйца
  • 2 шт. моркови
  • майонез
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • репчатый лук
  • колбаса
  • майонез
  • специи

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить.

Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая
  • яблоко
  • 250 гр. консервированных ананасов
  • майонез
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или "рулет" из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром "Сулугуни"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Овощной салат с тунцом

Как правило, простые овощные салаты на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Однако мы предлагаем дополнить блюдо консервированной рыбкой, которая сделает его более сытным. Такой салат может заменить полноценный ужин тем, кто решил сбросить лишний вес и сесть на диету. Рецепт приготовления:

  • Огурец, помидор и два вареных яйца нарежьте кубиками.
  • Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите.
  • Откройте банку тунца и разомните ее содержимое вилкой.
  • Для соуса смешайте две ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы, соль и лимонный сок по вкусу.
  • Данное блюдо следует готовить и подавать к столу порционно. Поэтому на каждую тарелку уложите салатные листья, на них выложите огурцы, а вокруг кольцом - помидоры. Полейте овощи соусом. Посыпьте огурцы измельченным тунцом и яйцами, а затем подавайте блюдо к столу.

Как и все простые салаты на каждый день, данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Салат с колбасой

Говоря про салаты на каждый день из простых продуктов, мы не можем не упомянуть одну из самых популярных закусок. Если неожиданно нагрянули гости или вы просто решили перекусить, то вам непременно пригодится этот рецепт:

  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде одну белую луковицу.
  • Взбейте вилкой или кухонным венчиком четыре куриных яйца, а затем влейте их в сковороду к луку. Обжарьте получившийся блин с двух сторон. Когда он остынет, нарежьте его тонкими полосками.
  • 250 граммов ветчины или вареной колбасы порежьте длинными брусочками.
  • Консервированные шампиньоны (одну банку) порежьте соломкой.
  • В большой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, измельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

Салат перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Через полчаса подавайте закуску к столу.

Шпротный салат

Если вы решили перекусить, а возиться с приготовлением ужина нет сил, то создайте салат по нашему рецепту. Вы можете использовать его в качестве намазки для бутербродов или подать как закуску к вину. При желании вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу. Рецепт приготовления:

  • Откройте консервную банку, слейте масло и удалите у шпрот хвосты.
  • Переложите рыбку в салатник, разомните ее вилкой и посыпьте измельченным репчатым луком.
  • Мелко порубите два вареных яйца и три маринованных огурца.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и перемешайте ее содержимое с остальными ингредиентами.

Заправьте салат солью и майонезом, а затем сразу подавайте к столу. При желании подайте вместе с ним прессованные хлебцы или багет, нарезанный ломтиком и подсушенный в разогретой духовке.

Летний салат с брынзой

Когда вы научитесь готовить самые простые салаты на каждый день, то обратите внимание на самые выгодные сочетания продуктов. Так, брынза или любой другой рассольный сыр отлично подходит к свежим овощам. Как приготовить легкий летний салат:

  • 150 граммов свежих огурцов и 150 граммов молодых цуккини нарежьте тонкими колечками.
  • 150 граммов сладкого перца очистите от семян и порежьте полосками.
  • 200 граммов помидор нарежьте ломтиками.
  • Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте к ним зелень базилика и сбрызните продукты лимонным соком.
  • Добавьте в салат соль, перец, щепотку сахара и тщательно все перемешайте.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, раскрошите в каждую по кусочку брынзы и полейте оливковым маслом. Летний салат следует сразу подать к столу. Как и другие простые салаты на каждый день, данное блюдо очень полезно для здоровья, а также прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Капустный салат с кукурузой

Чаще всего из таких продуктов, как колбаса, крабовые палочки или консервированная кукуруза, готовят простые салаты на каждый день. Рецепты, конечно, отличаются друг от друга, но суть обычно не меняется. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из кукурузы и овощей:

  • Половину небольшого вилка свежей капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в большую салатницу и разомните руками, чтобы появился сок.
  • Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы придать овощам красивую форму, вы можете воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • Нарежьте кубиками одну упаковку крабовых палочек.
  • Откройте одну банку консервированной кукурузы.
  • Смешайте ингредиенты с капустой, заправьте их майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Как и многие простые салаты на каждый день, данное блюдо сгодится для обычного ужина и для праздничного стола. Также оно прекрасно подойдет для постного стола, если вы замените майонез оливковым маслом.

Салат «Русский»

Это полезное и вкусное блюдо из свежих овощей является настоящим кладезем витаминов. Поэтому вы можете готовить салат в любое время года и радовать близких оригинальной закуской. Рецепт приготовления:

  • Натрите на мелкой терке одну очищенную морковь.
  • Четверть вилка свежей (лучше молодой) капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите от кожуры одну небольшую зеленую редьку, а одно среднее яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите продукты на средней или мелкой терке.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, половину чайной ложки уксуса, соль по вкусу, немного сахара, щепотку черного и щепотку красного перца.

Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.

Мы надеемся, что вам понравились представленные простые салаты на каждый день. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам достойно встретить нежданных гостей или моментально приготовить перекус для своих близких.