Как делать коктейль дома из мороженого. Как приготовить молочный коктейль с мороженым. Фруктовый коктейль с мороженым

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Люди постарше наверняка помнят вкуснейшие коктейли, которые им покупали родители в детских кафе. Густые, с разными фруктовыми ароматами – это настоящий вкус детства. В те далекие времена коктейли можно было попробовать только в специальных заведениях, потому что их взбивали с помощью профессиональных аппаратов. Сегодня, когда в каждом доме есть миксер или блендер – приготовить напиток сможет даже ребенок. Самые вкусные получаются коктейли из мороженого, их еще называют “молочными”.

Для приготовления коктейля возьмите блендер или миксер. Блендер можно взять хоть стационарный, хоть погружной. Если собрались взбивать коктейль миксером, то лучше используйте насадку “венчик”. Коктейль из мороженого традиционный. Вам потребуется:
  • 200 г мороженого (белый пломбир или обычное молочное);
  • 1,5 литра холодного молока.

Мороженое нарежьте на кусочки и сложите в чашу для взбивания. Залейте его молоком, включите блендер сначала на небольшую мощность, а когда мороженое полностью смешается с молоком – на большую. Прекратите взбивание, как только молочная смесь увеличится в два-три раза. Разлейте коктейль в красивые стаканы и вставьте в них трубочки.

Коктейль из мороженого фруктовый. Что вам нужно:
  • 200 г белого мороженого;
  • 1,3 литра холодного молока;
  • 200 мл фруктового сиропа.

Все ингредиенты сложите в чашу и взбейте до увеличения молочно-фруктовой массы. Бокалы, в которые будете наливать коктейли, украсьте фруктами или дольками цитрусовых.


Коктейль из фруктового мороженого. Для приготовления освежающего напитка приготовьте:
  • 200 г фруктового мороженого;
  • 1,5 литра молока.

В этот фруктовый коктейль сироп добавлять не нужно, потому что за основу берется фруктовое мороженое.


Коктейль из мороженого и клубники. Этот напиток особенно хорош в знойный летний день на даче, когда клубнику вы можете сорвать прямо с грядки. Продукты для этого напитка нужны такие:
  • 2 стакана свежей клубники без хвостиков;
  • 100 г белого мороженого;
  • 300 г натурального йогурта;
  • 1 стакан молока.

Сначала взбейте клубнику, мороженое и йогурт. В густую массу добавьте молоко и взбейте напиток до пены. Этот коктейль можно делать только в блендере, потому что миксером ягоды клубники не разобьются.


Летом, когда начинается качка меда, приготовьте вкуснейший молочно-медовый коктейль. Для ароматного коктейля нужно:
  • 200 г мороженого;
  • 1,5 литра молока;
  • 4-5 столовых ложек жидкого меда.

Взбейте все в блендере или миксере и подайте медовый коктейль, украсив его листиками свежей мяты или посыпьте корицей.


Хотите побаловать себя и детей коктейлем зимой? Тогда приготовьте его с добавлением бананов. Купите:
  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 1,3 литра:
  • Очень спелый банан – 1 шт.

Банан очистите и нарежьте кусочками. Так же нарежьте мороженое. Сложите все в чашу блендера и залейте молоком. Взбивайте до образования однородной пышной массы.


Взяв за основу традиционный коктейль из мороженого, вы можете добавлять в него любые подходящие ингредиенты по собственному вкусу. Это может быть жидкое варенье, крепкий кофе, ягодное или фруктовое пюре, фруктовые соки. В любые коктейли при взбивании можно вносить немного льда. Чтобы коктейль из мороженого в этом случае не стал очень жидким, уменьшите количество молока. Эта рекомендация подходит и для того случая, если будете брать другие жидкие наполнители.


Коктейли подавайте в высоких прозрачных бокалах. Если вы планируете их украшать, то бокалы берите без рисунка. Маленьким детям наливайте коктейли в широкие стаканы, чтобы малышам было удобно их пить.

Как приготовить вкусный, освежающий в летнюю жару молочный коктейль с мороженым в домашних условиях? Не каждый знает простой рецепт молочного коктейля, а побаловать лакомством себя и близких иногда так хочется. Рекомендации по приготовлению этого великолепного десертного напитка в блендере на собственной кухне вы найдете в этой статье.

Можно сэкономить деньги на походе в кафе и воспользоваться блендером. Главное правило - напиток должен быть создан на базе продуктов молочного происхождения.

Пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления коктейля в блендере:


Предлагаем еще один рецепт молочного коктейля, который вы без труда сможете сделать у себя дома.

В блендер наливаем пол-литра молока, добавляем белое ванильное мороженое (4 столовых ложки), 3 столовых ложки клубничного сиропа, пол персика и клубнику (предварительно нарезанных кубиками), взбиваем. В готовую массу насыпаем раздробленный лед и разливаем по фужерам. Подавать с соломинкой и кусочком персика.

Теперь вы хорошо знаете,как сделать молочное лакомство в блендере и сможете побаловать своих домочадцев вкусным, освежающим напитком в знойный летний день. Но этот материал был бы недостаточно информативным без опубликования рецептов в видео формате.

Коктейль из молока с добавлением сливочного мороженого - популярное лакомство, которое любят дети и взрослые. Такой напиток будет уместен в любое время дня и станет замечательным десертом на семейном торжестве или вечеринке. Коктейль готовится очень просто, существует много различных рецептов со свежими фруктами и сиропами-наполнителями.

Самым важным компонентом данного напитка является, конечно же, молоко. Этот продукт очень полезный и любимый многими. Летом молочный коктейль с фруктами и ягодами вполне может заменить полдник и утолить голод, он довольно питательный. Для того чтобы напиток получился особенно вкусным, придерживайтесь определенных рекомендаций:

  1. Пропорции компонентов можно изменять на свое усмотрение. Если Вы желаете сделать коктейль более легким и освежающим добавьте больше молока, а если хотите приготовить питательный сладкий десерт, увеличьте объем мороженого.
  2. Чтобы снизить калорийность рекомендуется добавлять фруктовые соки и снижать объем молока и мороженого. Если Вы намерены сделать напиток со свежими ягодами и фруктами сначала нужно их измельчить в блендере, а уже потом добавлять в смесь молока и мороженого. Замороженные фрукты и ягоды не обязательно перед этим размораживать полностью.
  3. Для коктейлей приобретите сливочное мороженое, в котором нет наполнителей и ароматизаторов. Некачественный продукт может испортить вкус десерта и перебить вкус и аромат свежих фруктов.
  4. Лучше всего подавать напиток в прозрачных бокалах, добавляя измельченный лед.
  5. Украсить коктейль можно кусочками фруктов, ягодами, какао и листиками мяты.

Как сделать коктейль из мороженого : рецепты

Классический напиток с сиропом

Состав:

  • Нежирное молоко - 500 мл
  • Сироп (вкус на Ваш выбор) - 50 мл
  • Сливочное мороженое без наполнителей - 150 г

Приготовление:

  1. Положите все составляющие напитка в большую емкость, немного перемешайте, а затем взбейте блендером либо миксером. Также можно взбить коктейль и вручную только перед этим необходимо, чтобы мороженое слегка растаяло.
  2. Сразу после приготовления добавьте ледяную крошку. Чтобы ее сделать нужно взять обычный лед в кусочках или кубиках, положить его в чистое кухонное полотенце или тряпичную салфетку и раздавить бутылкой.
  3. Налейте напиток в высокие стаканы и украсьте.


Состав:

  • Черный шоколад без наполнителей - 100 г
  • Мороженое шоколадное с ванильным вкусом - 250 г
  • Теплая кипяченая или фильтрованная вода - 150 мл
  • Нежирное молоко - 600 мл

Приготовление:

  1. Около 20 г шоколада потрите на терке мелко. Остальную часть поломайте на небольшие кусочки и залейте теплой водой. Затем измельчите шоколад при помощи блендера, в итоге должна получиться однородная масса.
  2. В эту же посуду налейте молоко и положите мороженое. После чего хорошо взбивайте еще некоторое время.
  3. Готовый напиток заправьте мелким льдом и разлейте в бокалы. Украсить можно сверху взбитыми сливками и натертым шоколадом.

Состав:

  • Нежирное молоко - 200 мл
  • Сливочное мороженое - 100 г
  • Сливки (жирность 15%) - 100 мл
  • Свежая или замороженная клубника - 400 г

Приготовление:

  1. Несколько ягод клубники отложите для украшения напитка. Остальные сложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной кашицы.
  2. Затем налейте молоко и сливки, снова взбейте. Добавьте мороженое и взбивайте еще 3 мин.
  3. Налейте коктейль в бокалы, добавьте мелкий лед и украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.


Состав (на 1 порцию):

  • Сливочное мороженое - 50 г
  • Ликер - 30 мл
  • Молоко, спрайт - по 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Несколько свежих ягод клубники или вишни

Приготовление:

  1. Ликер смещайте с молоком в чаше блендера, добавьте к ним мороженое и взбивайте около 4-5 мин. Положите ягоды и взбейте еще в течение некоторого времени, пока клубника полностью не измельчится. Можно не добавлять ягоды в блендер, а положить их в коктейль целыми.
  2. Разлейте готовый напиток в бокалы, а затем положите лед и украсьте сверху взбитыми сливками.


Состав:

  • Желток 1 куриного яйца
  • Молоко - 100 мл
  • Сироп из сахара - 20 г
  • Сливочное или ванильное мороженое - 50 г

Приготовление:

  1. В блендер положите яичный желток и взбейте. Потом добавьте остальные компоненты напитка и взбивайте еще около 5 мин.
  2. Перелейте в бокалы для подачи и положите в них лед. Украсить можно молотым какао.

Коктейль с мороженым и бананом : классический рецепт


Состав:

  • Спелые бананы - 2 шт.
  • Сливочное мороженое - 200 г
  • Молоко - 2 ст.
  • Сахарный песок или сироп - по желанию

Приготовление:

  1. Удалите кожуру банана и нарежьте его. Положите банан в чашу блендера и измельчите.
  2. Затем добавьте мороженое и молоко, сахар или сахарный сироп и взбивайте около 5 мин.
  3. Готовый десерт налейте в бокалы, добавьте лед по желанию. Украсить можно взбитыми сливками.


Состав:

  • Сливочное мороженое - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Порошок какао - 2 ч. л.
  • Сахар или сироп -1 ч. л.
  • Банан - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите какао с молоком по стандартному рецепту. Половину молока вскипятите, добавьте в него растертый с сахаром и водой порошок какао. Перемешайте и охладите.
  2. Банан почистите и порежьте на несколько частей, затем поместите его в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
  3. Добавьте остальное молоко и снова взбейте, пока не получится густая пенка.
  4. Бокал наполняйте таким образом: на дно пюре из банана, затем мороженое, а после какао. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Состав:

  • Нежирное молоко - 0,5 л
  • Небольшие яблоки - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л
  • Сливочное мороженое - 150 г
  • Сахар или сироп - по желанию

Приготовление:

  1. Орехи и яблоки уложите в блендер. Если хотите использовать сахар, добавьте и его. Измельчите все эти продукты до образования однородного пюре, а потом положите остальные компоненты. Снова взбейте.
  2. Вылейте в бока, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом. По желанию положите в бокалы мелкий лед.

Коктейль из молока с добавлением сливочного мороженого — популярное лакомство, которое любят дети и взрослые. Такой напиток будет уместен в любое время дня и станет замечательным десертом на семейном торжестве или вечеринке. Коктейль готовится очень просто, существует много различных рецептов со свежими фруктами и сиропами-наполнителями.

Самым важным компонентом данного напитка является, конечно же, молоко. Этот продукт очень полезный и любимый многими. Летом молочный коктейль с фруктами и ягодами вполне может заменить полдник и утолить голод, он довольно питательный. Для того чтобы напиток получился особенно вкусным, придерживайтесь определенных рекомендаций:

  1. Пропорции компонентов можно изменять на свое усмотрение. Если Вы желаете сделать коктейль более легким и освежающим добавьте больше молока, а если хотите приготовить питательный сладкий десерт, увеличьте объем мороженого.
  2. Чтобы снизить калорийность рекомендуется добавлять фруктовые соки и снижать объем молока и мороженого. Если Вы намерены сделать напиток со свежими ягодами и фруктами сначала нужно их измельчить в блендере, а уже потом добавлять в смесь молока и мороженого. Замороженные фрукты и ягоды не обязательно перед этим размораживать полностью.
  3. Для коктейлей приобретите сливочное мороженое, в котором нет наполнителей и ароматизаторов. Некачественный продукт может испортить вкус десерта и перебить вкус и аромат свежих фруктов.
  4. Лучше всего подавать напиток в прозрачных бокалах, добавляя измельченный лед.
  5. Украсить коктейль можно кусочками фруктов, ягодами, какао и листиками мяты.

Как сделать коктейль из мороженого : рецепты

Классический напиток с мороженым и сиропом

Состав:

  • Нежирное молоко — 500 мл
  • Сироп (вкус на Ваш выбор) — 50 мл
  • Сливочное мороженое без наполнителей — 150 г

Приготовление:

  1. Положите все составляющие напитка в большую емкость, немного перемешайте, а затем взбейте блендером либо миксером. Также можно взбить коктейль и вручную только перед этим необходимо, чтобы мороженое слегка растаяло.
  2. Сразу после приготовления добавьте ледяную крошку. Чтобы ее сделать нужно взять обычный лед в кусочках или кубиках, положить его в чистое кухонное полотенце или тряпичную салфетку и раздавить бутылкой.
  3. Налейте напиток в высокие стаканы и украсьте.

Коктейль с добавлением шоколада


Состав:

  • Черный шоколад без наполнителей — 100 г
  • Мороженое шоколадное с ванильным вкусом — 250 г
  • Теплая кипяченая или фильтрованная вода — 150 мл
  • Нежирное молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. Около 20 г шоколада потрите на терке мелко. Остальную часть поломайте на небольшие кусочки и залейте теплой водой. Затем измельчите шоколад при помощи блендера, в итоге должна получиться однородная масса.
  2. В эту же посуду налейте молоко и положите мороженое. После чего хорошо взбивайте еще некоторое время.
  3. Готовый напиток заправьте мелким льдом и разлейте в бокалы. Украсить можно сверху взбитыми сливками и натертым шоколадом.

Нежный напиток со сливками и свежей клубникой

Состав:

  • Нежирное молоко — 200 мл
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Сливки (жирность 15%) — 100 мл
  • Свежая или замороженная клубника — 400 г

Приготовление:

  1. Несколько ягод клубники отложите для украшения напитка. Остальные сложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной кашицы.
  2. Затем налейте молоко и сливки, снова взбейте. Добавьте мороженое и взбивайте еще 3 мин.
  3. Налейте коктейль в бокалы, добавьте мелкий лед и украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.

Алкогольный коктейль с мороженым


Состав (на 1 порцию):

  • Сливочное мороженое — 50 г
  • Ликер — 30 мл
  • Молоко, спрайт — по 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Несколько свежих ягод клубники или вишни

Приготовление:

  1. Ликер смещайте с молоком в чаше блендера, добавьте к ним мороженое и взбивайте около 4-5 мин. Положите ягоды и взбейте еще в течение некоторого времени, пока клубника полностью не измельчится. Можно не добавлять ягоды в блендер, а положить их в коктейль целыми.
  2. Разлейте готовый напиток в бокалы, а затем положите лед и украсьте сверху взбитыми сливками.

Молочный коктейль с желтком


Состав:

  • Желток 1 куриного яйца
  • Молоко — 100 мл
  • Сироп из сахара — 20 г
  • Сливочное или ванильное мороженое — 50 г

Приготовление:

  1. В блендер положите яичный желток и взбейте. Потом добавьте остальные компоненты напитка и взбивайте еще около 5 мин.
  2. Перелейте в бокалы для подачи и положите в них лед. Украсить можно молотым какао.

Коктейль с мороженым и бананом : классический рецепт


Состав:

  • Спелые бананы - 2 шт.
  • Сливочное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахарный песок или сироп — по желанию

Приготовление:

  1. Удалите кожуру банана и нарежьте его. Положите банан в чашу блендера и измельчите.
  2. Затем добавьте мороженое и молоко, сахар или сахарный сироп и взбивайте около 5 мин.
  3. Готовый десерт налейте в бокалы, добавьте лед по желанию. Украсить можно взбитыми сливками.

Слоеный коктейль с бананом


Состав:

  • Сливочное мороженое — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 2 ч. л.
  • Сахар или сироп -1 ч. л.
  • Банан - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите какао с молоком по стандартному рецепту. Половину молока вскипятите, добавьте в него растертый с сахаром и водой порошок какао. Перемешайте и охладите.
  2. Банан почистите и порежьте на несколько частей, затем поместите его в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
  3. Добавьте остальное молоко и снова взбейте, пока не получится густая пенка.
  4. Бокал наполняйте таким образом: на дно пюре из банана, затем мороженое, а после какао. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Напиток из молока и мороженого с яблоками и грецкими орехами

Состав:

  • Нежирное молоко — 0,5 л
  • Небольшие яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л
  • Сливочное мороженое — 150 г
  • Сахар или сироп — по желанию

Приготовление:

  1. Орехи и яблоки уложите в блендер. Если хотите использовать сахар, добавьте и его. Измельчите все эти продукты до образования однородного пюре, а потом положите остальные компоненты. Снова взбейте.
  2. Вылейте в бока, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом. По желанию положите в бокалы мелкий лед.

Молочный коктейль — полезное лакомство, многим знакомое с раннего детства. Для его приготовления подойдут практически все фрукты и ягоды. Из основных ингредиентов необходимо только молоко и мороженное хорошего качества. Экспериментируйте и придумывайте свои уникальные рецепты коктейлей, ведь это так просто и вкусно!