Что сделать чтоб не пьянеть быстро. Как пить, чтобы не было плохо после употребления алкоголя. Стимуляторы нервной системы

Употребление алкогольных напитков провоцирует развитие состояния опьянения. Это связано с тем, что этил попадает в кровь и негативно воздействует на работу центральной нервной системы, почек и печени. В организме во время распития спиртного происходит интоксикация, которая сопровождается неприятной симптоматикой.

Определить захмелевшего человека не составляет труда, нарушается координация, речь становится несвязной. Некоторые утверждают «я пью и не пьянею никогда», специалисты относят это к индивидуальными особенностям организма.

Действие спирта на организм


Все знают, что этанол является опасным для здоровья, так как изменяет психологическое и физическое состояние. Обычно от алкоголя человек пьянеет и это связано с тем, что почки и печень не могут переработать токсические вещества в большом количестве за короткое время.

Мягкие ткани защищены от внешних раздражителей эритроцитами, но при накоплении вредных элементов, они разрываются и алкоголь проникает в сосудистую систему. Уже по капиллярам токсины распространяются по организму, что приводит к нарушениям в работе всех систем.

Первым признаком опьянения считается покрасневшее лицо.

Важно, что под воздействием спиртного человек теряет контроль над своими поступками, и часто становиться опасным для окружающих.

Для кого-то достаточно выпить кружку пива, чтобы быстро потерять над собой контроль, а есть категория людей, которые могут употребить 0,5 л водки и оставаться в здравом уме.

Это объясняется тем, что горячительный напиток на каждого воздействует по-разному, также зависит рост, пол, вес и индивидуальные особенности строения организма.

Причины, по которым люди перестают пьянеть от алкоголя?


Иногда возможно услышать, не пьянею от любого вида алкоголя. Такое явление может быть спровоцировано различными факторами. Например, замедленный метаболизм не позволяет быстро захмелеть, так как когда обменные вещества в организме происходят активно, то спирт моментально всасывается в стенки.

Если выпивающий полностью здоров и не страдает хроническими или инфекционными заболеваниями, то печень и почки не справляются с переработкой, и по этой причине человек не успевает захмелеть.

Алкоголики не испытывают опьянения из-за отмирания клеток головного мозга. Когда продукция, содержащая этил, пьется длительное время, то происходят существенные изменения во внутренних системах. Токсические вещества накапливаются и губят структуру нейронов, что провоцирует уменьшение количества здоровых клеток.

Пьяница начинает деградировать, нарушаются мыслительные процессы, на последней стадии заболевания становиться невозможным понимание простых вещей. Справиться с алкоголизмом больной самостоятельно не может, эта патология требует длительной терапии и реабилитации.

Лечение расстройства происходит с помощью медицинских препаратов, которые назначает нарколог, а также потребуются консультации психолога, чтобы вернуться к прежней жизни.

Факторы, меняющие скорость опьянения


Степень опьянения зависит от выработки фермента алкогольдегидрогеназа.

Если в организме данный элемент содержится в повышенном количестве, то скорость воздействия этила снижается и достаточно много времени выпивающий находится в трезвом состоянии. Немаловажным фактором являются индивидуальные характеристики — вес, пол, возраст.

Например, после 40 лет алкоголь быстро воздействует на внутренние системы, так как происходят структурные изменения, и влияние этила усиливается. Масса тела играет важную роль, ведь люди, которые имеет небольшой вес быстрее напиваются. Это обусловлено тем, что в мягкие ткани спирт активно всасывается.

В отличие от мужчин, женщины хмелеют, из-за того, что более восприимчивы к горячительным напиткам.

Как сильно не пьянеть на застольях


Большое количество алкоголя плохо сказывается на самочувствии. По этой причине, если предстоит торжественное мероприятие, на котором планируется употребление спиртного, то необходимо заранее подготовиться. Меры предосторожности позволят не только не напиться, но и избежать похмельного синдрома.

На следующий день после приема спирта у людей болит и кружится голова, тошнит, рвет, понос. Данные признаки являются защитной реакцией организма на химические элементы, которые попали внутрь при пьянстве. Те, кто регулярно принимает спиртное знают о его последствия, но отказаться от удовольствия не могут.

Например, за 4-5 часов до вечеринки требуется выпить рюмку водки. Тогда в организме начинается выработка специальных ферментов, которые способствуют активной переработке токсинов. Таким образом, подготавливается печень.

Единственный минус этого способа — это появление перегара, который может доставлять некоторый дискомфорт. Во время застолья обязательно нужно закусывать, желудок не должен быть пустым, иначе алкоголь моментально начнет действовать. Но нельзя есть сладкие фрукты и кондитерские изделия, так как глюкоза только усилит воздействие спирта.

Активированный уголь является отличным средством, который борется с отравлением, но он может и предотвращать проявление признаков интоксикации. За пару часов требуется принять 4 таблетки, а при распитии спиртного каждые 40-60 минут еще по две пилюли.

Алкоголь не будет брать, если перед употреблением выпить ложку подсолнечного или оливкового масла, также хорошо съесть бутерброд с красной икрой.

Если во время застолья стало плохо нужно сразу перестать пить.

Требуется тщательно подходить к выбору продукции. Не стоит приобретать дешевые напитки, так как некачественный товар может навредить здоровью. Необходимо придерживаться правила не смешивать алкоголь. Например, нельзя после коньяка употреблять вино или пиво.

Опьянение моментально возникает от шампанского, так как углекислый газ способствует всасыванию этила в кровеносные сосуды. А водка обладает противоположным эффектом и пьется намного легче, чем игристый напиток.

Во время застолья предпочтение отдается качественной и дорогой продукции, не стоит много употреблять спиртного, так как ни одни меры предосторожности не помогут и наутро возникнет похмельный синдром.

Заключение


Человек не пьянеет от употребления алкоголя в том случае, когда не превышает допустимую дозировку. Если после распития началось головокружение, то это означает, что организму необходим сон, системам требуется восстановиться.

Медики запрещают выпивать горячительные напитки в период беременности, так как алкоголь провоцирует различные патологии в развитии плода.

Предстоит застолье, а хочется держать себя в форме, для этого нужно разобраться, что нужно вам выпить перед пьянкой, чтобы не сильно опьянеть. Особенно это важно, если торжество имеет деловой характер или вам предстоит исполнять роль не только участника, но и организатора.

Скорость появления первых признаков опьянения зависит от крепости напитка и степени наполнения желудка пищей

Почему наступает опьянение

Что происходит в организме, когда в него попадает алкоголь.

Алкоголь, попадая в организм, всасывается в кровь и поступает в головной мозг, где и происходит разрушительное действие. Клетки головного мозга перестают получать достаточное количество кислорода, в результате чего наступает гипоксия. Именно это вызывает состояние эйфории, к которому и стремятся, выпивая определенную дозу алкоголя.

Но это ощущение совсем не безопасно, так как происходит отмирание огромного количества клеток головного мозга. И когда после пьянки хочется спать, это не просто усталость, а защитная реакция организма на кислородное голодание.

Признаки опьянения

Симптомы алкогольного опьянения и интоксикации зависят от степени опьянения.

При употреблении алкоголя, метанол поступает в головной мозг. Сивушные масла вызывают состояние опьянения. В результате этого поведение и реакции человека меняются.

  • Нарушается координация движений;
  • Речь становится несвязной и заторможенной;
  • Меняется восприятие происходящего.

Кроме этого происходят поведенческие изменения. Сначала наступает повышенная возбудимость, приподнятость настроения. Но если выпить слишком много алкоголя может проявиться раздражительность и даже агрессивность. Поэтому чтобы на следующий день не было стыдно за свое поведение, необходимо контролировать количество выпиваемого спиртного.

Что можно принять, чтобы не пьянеть

Существуют разные способы помогающие предупредить опьянение, конечно, самый эффективный – это не пить. Но иногда такой вариант не приемлем, тогда можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Народные методы

Главное правило – не пить быстро и много

  1. Перед застольем съешьте кусочек хлеба со сливочным маслом. Такой бутерброд не избавит от опьянения, но позволит его отсрочить на некоторое время.
  2. Растительное масло обладает обволакивающими свойствами, поэтому несколько ложек принятых перед праздником так же позволят приблизительно на час отодвинуть момент опьянения.
  3. Как ни странно это звучит, но помочь в такой ситуации может 100г. водки. Выпить ее нужно за 4-5 часов до застолья. Таким образом, организм начинает перерабатывать токсины до попадания больших доз алкоголя. Это своего рода прививка, позволяющая не опьянеть.

Стоит помнить, что эти способы не будут действовать, если пить слишком много и длительное время.

Лекарственные средства

Перед застольем можно воспользоваться и медикаментозными препаратами.

  1. Активированный уголь. Это самый простой способ не опьянеть. Рекомендуется выпить 5-6 таблеток за пару часов до мероприятия, и еще 2 штуки перед самим употреблением алкоголя. При помощи активированного угля вывод токсинов происходит быстрее и снижается действие алкоголя.
  2. Мезим или фестал. Ферменты, содержащиеся в этих препаратах, помогают органам пищеварения справиться с поступившими спиртными напитками.
  3. Элеутерококк. Достаточно 20г. средства перед употреблением горячительных напитков.

Правила застолья

Чтобы оставаться в норме во время торжества нужно выполнять некоторые рекомендации. Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак, а так же необходимо хорошо закусывать.


Даже если пришлось выпить много спиртного, нужно как можно больше двигаться. Выйдите на свежий воздух, если нет мороза. Резкий перепад температуры может негативно отразиться на состоянии.

  • Чтобы привести себя в норму, просто встаньте из-за стола и пообщайтесь с другими гостями. Примите участие в конкурсах или танцах.
  • Постарайтесь меньше курить, особенно это касается людей употребляющих никотин в редких случаях.
  • Если все-таки пришлось выпить много спиртного, в результате чего появилась тошнота и головная боль, нужно вызвать рвоту. Это поможет выводу алкоголя из желудка и улучшению самочувствия.
  • Приехав домой, стоит принять душ, если позволяет состояние. Ложиться спать нужно в хорошо проветренной комнате.

От алкоголя — тема, вызывающая интерес у многих людей. В процессе мероприятия нужно сохранять ясность мышления, поскольку спиртные напитки могут испортить репутацию при непозволительном поведении на корпоративе или другом важном мероприятии. Ряд несложных приемов позволит избежать неприятностей.

Причины быстрого опьянения

Вопрос о том, что выпить, чтобы не опьянеть, требует отдельного внимания. В процессе употребления спиртного на скорость воздействия алкоголя влияет несколько факторов. В их числе следующие:

  1. Пол. Мужчины чаще пьянеют медленнее женщин, независимо от веса или роста. Но если сравнивать полных и худых девушек, то первая по причине жировой прослойки останется трезвой дольше.
  2. Возраст. Пожилые люди становятся пьяными быстрее молодых. Это объясняется снижением скорости выведения этанола.
  3. Регулярность. Если выпивать одну за другой порции алкоголя, о трезвости можно забыть. Когда печени дается время на переработку, опьянение наступает дольше.
  4. Закуска. Питье натощак или без закусывания — ошибка, которая приводит к потере трезвости и сильному похмелью на следующее утро. Желательно плотно поесть перед употреблением этанолсодержащих жидкостей. Чем больше жира содержится в пище, тем меньше опьянение.
  5. Крепость. Водка воздействует быстрее вина или пива. Скорая потеря трезвости наблюдается и при употреблении шампанского.

Хронические заболевания, наследственная предрасположенность и общее состояние тоже влияют на степень опьянения. Поэтому сложно выяснить, что стало причиной утраты ясности в той или иной ситуации. Однако предположить все же можно, если учесть вышеописанные причины.

Как подготовиться к застолью

Что выпить перед пьянкой или съесть, чтобы дольше оставаться трезвым, следует узнать заранее. Для замедления процесса нужно плотно поесть еще дома. Продукты следует выбирать правильно, иначе рекомендации о том, что выпить перед употреблением алкоголя, не подействуют. Оптимальный вариант — мясо высокой калорийности, бутерброды или сало. Это самый быстрый способ насыщения.

Жиры блокируют действие спиртных напитков, поэтому всасывание этилового спирта происходит медленнее. Морепродукты с высоким содержанием йода тоже подходят.

Ответ на вопрос, что выпить перед застольем, чтобы не опьянеть, прост. Действующий метод — прием пары ложек растительного масла. Распространена и специфическая разминка в виде употребления небольшой дозы водки либо пива за 2 часа до праздника. Ферменты для переработки этанола начнут продуцироваться раньше срока, и оставаться трезвым получится дольше.

Что выпить перед употреблением алкоголя, каждому следует решить самостоятельно. Если предыдущий вариант неприемлем, можно использовать крепкий чай либо кофе. Последний метод — интенсивные физические нагрузки длительностью 60 минут за 3 часа до мероприятия. Обмен веществ ускорится, а думать о том, что пить перед пьянкой, не придется.

Меры во время застолья

Ряд советов, как долго не пьянеть, поможет и в процессе праздника. Необходимо помнить следующее:

  1. Не стоит чередовать употребление крепкого и слабого алкоголя, поскольку организм не справится с непосильной нагрузкой. Если без этого не обойтись, то хотя бы не понижайте крепость. Пример — после водки пить .
  2. Пить и не пьянеть можно лишь в случае испоьзования качественного алкоголя. Дешевое спиртное часто перенасыщено микропримесями, способствующими быстрой потере трезвости.
  3. За каждой порцией этанолсодержащей жидкости должно следовать постоянное употребление пищи. Например, закуска в виде колбасной нарезки позволит эффективнее справиться с воздействием этилового спирта.
  4. Чрезмерно большое количество рыбной или мясной продукции негативно отражается на работе пищеварения.
  5. Рекомендуется подождать длительное время до приема очередной дозы спиртного.
  6. Пить крепкий алкоголь лучше одним глотком, поскольку задерживание водки во рту спровоцирует быстрое опьянение.
  7. От сладкой газировки стоит отказаться. Если альтернативных вариантов нет, следует просто обойтись закуской.

Когда потеря трезвости наблюдается быстрее, чем нужно, необходимо постараться освежиться. Поможет умывание холодной водой и выход на свежий воздух. После этого продолжать употребление алкоголя не рекомендуется.

Если пить и курить, скорого опьянения не избежать. При отравлении спиртными напитками еще на первых этапах мероприятия нужно вызвать рвоту и принять активированный уголь. Дополнительно стоит больше двигаться и разговаривать с окружающими людьми для наиболее быстрого выхода этилового спирта из организма.

Пить алкоголь в больших количествах и оставаться трезвым не получится, поэтому контролируйте каждую дозу. Горячительное находится под запретом, если принимаются антибиотики.

Меры после застолья

Пить и не пьянеть сразу после праздника удастся с помощью таблеток, которые минимизируют негативные последствия. Лучший вариант — сорбенты и ферменты. Быстро не опьянеть, когда мероприятие подошло к концу, поможет свежий воздух. Поэтому по возвращении домой нужно открыть окна.

Не следует долго находиться на улице в морозную погоду во избежание переохлаждения. Быстрее добиться возвращения нормального состояния поможет вызов рвоты и прием большого количества воды.

Медикаментозные средства против опьянения

Многих интересует, что принять перед употреблением алкоголя. Для этого нужно отправиться в аптеку и приобрести препарат для защиты человека от опьянения. Принимать таблетки следует за 2-3 часа, действие многих средств начинается сразу.

В качестве альтернативы допустимы и средства народной медицины, но, если времени немного, найти все, что нужно, можно в каждом фармацевтическом магазине.

Наибольшей востребованностью пользуются:

  1. Активированный уголь. Этот сорбент находится в аптечке у многих людей. Несколько принятых таблеток помогут пить и не пьянеть, а вместе с этим уменьшить пагубное воздействие этанола на органы пищеварительной системы. Уголь впитывает большое количество токсических веществ и признан полностью безопасным. Прием препарата целесообразен за 1 час до застолья. Рекомендуемая доза: по 1 таблетке на 10 кг человеческого веса.
  2. Аспирин. Две таблетки выпивают за 30 минут до приема алкоголя. Способ убережет от утреннего похмелья, его неприятных симптомов и последствий употребления спиртного. Многие отметили отсутствие головной боли после приема алкоголя.
  3. Метапрол. Это средство относят к самому действенному. Употребление его целесообразно только в том случае, когда в процессе застолья придется выпить большое количество водки. Лекарство принимают за 1 час до начала праздника и непосредственно перед употреблением спиртного. Действие препарата продолжается в течение 3 часов.
  4. Витамины. Часто для замедления опьянения принимаются витамины, относящиеся к группе B, в первой половине дня. Подобный прием основан на усилении функций печени для эффективной переработки токсинов и вывода опасных веществ из организма.
  5. Янтарная кислота. Вещество содержится в составе препарата Антипохмелин, предотвращающего быстрое опьянение. Принимать средство нужно правильно. Несколько таблеток запивают минеральной водой. В течение последующих 30 минут алкоголь принимать нельзя.

Трудно остаться в стороне во время праздников или встреч с друзьями, чтобы не "принять на грудь" определенное количество алкоголя. Сегодня на корпоративах и других мероприятиях принято пить и веселиться всеми возможными способами.

Что делать, как не опьянеть, сохранив трезвый рассудок и память? Сделайте следующий коктейль и выпейте его перед походом в гости или ресторан: возьмите 50 мл смешайте его с таким же количеством обычного растительного масла. После этого добавьте щепоточку соли. Приготовить и выпить коктейль необходимо за час до застолья.

Перед походом в гости можно также выпить чашечку крепко заваренного чёрного или зеленого чая. Если есть такая возможность, то, находясь в гостях, обязательно повторите подобное чаепитие. Если вы знаете, как не опьянеть, вам никогда не будет стыдно и боязно вспоминать, чем же кончился вечер. Можете вместо чая выпить с добавлением лимонного сока или вообще просто закусить небольшим ломтиком лимона.

Вообще, во время праздника больше пейте жидкости, но не газировку или сок. На следующий день от такого сочетания вам будет только хуже. Минералка без газа и обычная вода или слабый чай - самое оптимальное решение.

Как не опьянеть на мероприятии? Никуда не торопитесь, пропускайте пару торжественных тостов. Каждую выпитую порцию алкоголя "заливайте" равноценной порцией воды. Очень часто опьянение можно почувствовать не сразу, а когда вы наконец-то почувствуете "оптимальное" состояние, будет уже поздно и вы еще какое-то время будете и дальше постепенно пьянеть, особенно если с выпивкой вы поторопились.

Если вдруг в самый разгар веселья вы почувствовали, что сильно перебрали, возьмите и выпейте кружку чая. После этого сделайте минут на сорок перерыв.

Как не опьянеть во время праздника? Постарайтесь не смешивать разные напитки, употребляйте только качественное и проверенное спиртное.

Если вдруг у вас возникла ситуация опьянения, для быстрого возвращения рассудка на всякий случай носите всегда с собой В стакан с прохладной водой капните двадцать капель этой настойки. А если под рукой у вас ее не оказалось, тогда выпейте пять-шесть капелек нашатырного спирта, разбавленного в стакане холодной воды. Всё нужно выпить быстро, в один приём.

Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, а человека нужно быстро привести в чувства, то сильно и быстро начните растирать уши опьяневшего. Это должно вернуть его в сознание, ведь прилив крови к голове должен стимулировать протрезвление.

Какую воду лучше пить во время застолья? Не смешивайте алкоголь со сладкими напитками и фруктовыми соками. Так спиртное быстрее усваивается, и вы незаметно для себя можете легко перебрать, а наутро вам будет обеспечена головная боль. Пейте минеральную воду без газа или обычную фильтрованную. Помните правило - на один стакан алкоголя должно приходиться столько же жидкости! В воду можно добавить ломтик апельсина, лайма или лимона.

Не курите! Это заметно ускоряет опьянение, а также усиливает неприятные ощущения на следующее утро. Факт - некурящие люди переносят похмелье намного легче.

Отправляясь на торжество или вечеринку, помните, что больше - вовсе не значит лучше. Если вы пропустили пару рюмок и почувствовали приподнятое настроение, а также радость - это вовсе не свидетельствует о том, что с каждым новым выпитым бокалом вина или рюмочкой более крепкого алкоголя ваше настроение непременно будет улучшаться и дальше. Обычно незаметно и быстро наступает такой момент, когда вся эйфория резко сменяется агрессией, апатией, вялостью и другими неприятными состояниями и эмоциями. Подумайте, нужно ли вам все это в конце вечера и похмелье на следующее утро?

Наша жизнь так устроена, что в ней случаются различные торжества и застолья, на которых приходится выпивать. Хорошо, когда знаешь меру и вовремя можешь остановиться и отказаться пить. Но что делать тем, кто пить совсем не умеет или не может отказать, проклиная злосчастную фразу «ты меня уважаешь». А наутро чугунная голова, жестокое похмелье и прочие атрибуты алкогольной интоксикации. В данной ситуации уметь пить наравне со всеми, не пьянея – это просто величайший дар. Существуют неоднократно проверенные методики, которые помогают остаться в твердой памяти во время застолья и не болеть после вчерашнего.

Как пить и не пьянеть

Зачем пить и не пьянеть, спросите вы, лучше не пить вовсе. Безусловно, вы правы. Однако бывают такие ситуации, когда нужно много пить, например, на свадьбе, важном мероприятии вроде дня рождения начальника или корпоратива и пр. В подобных случаях требуется сохранять ясность мысли и бодрость ума, самоконтроль и адекватную память. Добиться этого совсем не сложно, главное, предварительно подготовиться к намеченному мероприятию.

При употреблении алкоголя в организм проникают содержащиеся в нем сивушные масла. Именно они ответственны за состояние опьянения, которое, как известно, наступает, когда сивушные масла разрушают мозговые клетки и нарушают деятельность мозговой коры.

В соответствии с областью нарушения возникают признаки опьянения:

  • Если пострадал вестибулярный аппарат, то утрачивается равновесие.
  • Нарушается деятельность затылочной зоны – утрачивается или становится невнятной речь.
  • Страдает «отдел нравственности» — поведение выпившего выходит из под контроля.
  • Иногда даже память пропадает и пр.

Многие искренне удивляются, мол, раньше пил и нормально все было, все застолье на ногах, а сейчас стал быстро пьянеть, почему. Причина довольно проста. При частых злоупотреблениях алкоголем работа печени человека постепенно начинает нарушаться, снижается выработка специфических ферментов, расщепляющих алкоголь. В результате токсическое воздействие этанола усиливается, печень не успевает его переработать и токсины проникают в кровь, что ускоряет процессы опьянения. Поэтому при систематическом злоупотреблении спиртным состояние опьянения со временем ускоряется. Да и организм, ослабленный постоянной алкогольной интоксикацией, уже не может сопротивляться спиртному. Что же делать чтобы быстро не пьянеть?

За час «до»

Существует масса способов . Однако гораздо лучше будет предупредить похмелье, нежели потом от него страдать. Что можно сделать до предполагаемого застолья.

Дня за два до торжества нужно съесть йодосодержащие продукты вроде морской капусты, кальмаров, мидий, креветок и пр. Потребляя такую пищу, вы стимулируете деятельность щитовидки, которая усиленно начинает производить гормоны, ускоряющие алкогольное окисление. Во время мероприятия закусывать тоже рекомендуется морепродуктами.

Что еще нужно сделать, так это примерно за 5 часов до мероприятия нужно принять 100 г водки. В ответ на поступление спиртного в организме начнет вырабатываться фермент, расщепляющий алкоголь (алкогольдегидрогеназа).

Эта своеобразная «прививка» активирует защитные реакции печени, что в дальнейшем поможет избежать сильного опьянения.

Примерно за час до мероприятия необходимо принять янтарную кислоту. Она ускорит метаболизм и соответственно быстрее устранит спиртное.

Кроме того, примерно за час до торжества примите какой-нибудь ферментный препарат вроде Мезима, Вобэнзима, Абомина, Креона.

Можно принять до застолья выпить 3 таблетки Глутаргина (по 750 мг), который ускоряет процессы выведения продуктов алкогольного распада.

Соблюдение подобных правил поможет избежать похмельного синдрома.
Что нужно сделать до застолья, чтобы быстро не опьянеть:

Правила поведения за столом

Чтобы не опьянеть быстро, нужно следовать нескольким правилам застолья:

  • Лучше закусывать. Это не значит обильно, употребление большого количества пищи приведет к замедлению алкогольной интоксикации.
  • Обильно пить дополнительную жидкость, в идеале – лимонный сок, виноградный либо яблочный.
  • Не смешивайте алкоголь. Остановите выбор на каком-то одном напитке.
  • На закуску лучше взять холодец, мармелад, уху, заливную рыбу. Блюда с желатином богаты глицином, который способен уничтожить продукты алкогольного распада.
  • Старайтесь придерживаться своей индивидуальной нормы.
  • Примите какой-нибудь энтеросорбент вроде угля активированного, который впитает в себя все токсины и выведет их. Можно принять лигниновые препараты вроде Полифепана, Лиферана, Лигносорба и пр.
  • Больше двигайтесь. Движения ускоряют процессы вывода токсических веществ. Можно просто пройтись.
  • При употреблении коктейльных смесей рекомендуется остановиться на напитках с цитрусами.

Если ощущаете стремительное опьянение, то рекомендуется вызвать рвоту. Кроме того, лучше отказаться от курения, которое только усиливает опьянение.
На видео правила поведения за столом, чтобы быстро не пьянеть:

Психологическая подготовка

Наркологи рекомендуют также воспользоваться психологическими методиками. Нужно заранее продумать, сколько спиртного предполагается выпить. Для этого рекомендуется припомнить прошлые мероприятия, которые сопровождались сильным опьянением. Вспомните, как вам было стыдно. Сосредоточьтесь на этом моменте и определите границу, до которой пить можно, а после которой необходимо прекратить возлияния.

Весьма полезно будет вспомнить обо всех стадиях опьянения и четко определить тот самый невозврат, за который перешагивать уже нельзя. Нужно внутренне настроиться на такой исход застолья и намеченных дозировок алкоголя уже не превышать.

Народные недейственные рецепты

Существует масса хитростей народного происхождения, которые могут помочь избежать быстрого опьянения. Например, часто можно услышать, что от опьянения помогает выпитое сырое яйцо. Если яйцо выпить во время или даже до застолья, то оно объединится со спиртным в келоидную смесь, которая замедлит опьянение, но никак не предотвратит его. Поэтому подобная рекомендация не всегда работает.

Не менее абсурдна идея съесть жирный кусочек сала, выпить ложку растительного масла и пр. Внутренняя поверхность желудка достаточно большая, поэтому съесть достаточное для эффекта количество сала просто невозможно.

Таким же мифом является польза кефира либо молока. Подобная продукция эффективна при уже имеющемся похмельном синдроме, но никак не до его наступления. Кроме того, при смешении молока со спиртом повышается нагрузка на работу поджелудочной железы.

Итак, если хотите остаться относительно трезвым на застолье, то следуйте вышеуказанным советам, тогда намеченное мероприятие пройдет достойно.