Рецепт: Котлеты домашние - с зеленью. Котлеты с зеленью Котлета с зеленью внутри как называется

Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:

смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
белый хлеб или батон – 3 кусочка
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – ¼ пучка
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать или .

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.

Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.

По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Обжариваем котлеты со всех сторон.

Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.

Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом многие хозяюшки замораживают разную зелень всевозможными способами: пучками для варки бульонов, мелко рубленной для вторых блюд и в виде пюре – для соусов и подливок. Любая из этих заготовок может использоваться как добавка в котлетный фарш. Котлеты из фарша с зеленью, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматные, нежные, вкусные и сразу не разберешь, что за специи такие в них добавлены? Измельченная зелень очень облагораживает вкус блюд из мясного фарша, так что берите этот рецепт на заметку и обязательно испробуйте.
В котлеты можно добавлять любую измельченную зелень. Очень вкусно с петрушкой и укропом, но лучше всего себя проявляет ассорти из нескольких видов зелени. Подойдет как мелкая нарезка, так и пюре, замороженное в формочках. Именно такая зелень используется в рецепте. Если замороженной нет, то можно мелко порубить свежие листочки в блендере или пропустить пучок зелени через мясорубку вместе с мясом.



- нежирная свинина – 300 гр;
- замороженная зелень – 1 кубик;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- белый хлеб – 1 толстый ломтик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовим все для приготовления мясного фарша. Нарежем нежирную свинину небольшими кусочками, почистим луковицу, разрежем ее на две-четыре части, достанем из морозилки кубик замороженной зелени (она будет пропускаться через мясорубку вместе с мясом). Отрежем толстый ломоть белого батона, размочим в воде.
Измельчим мясо, лук, замороженный кубик зелени. Последним пропустим хлеб, слегка отжав его от воды.




Приправим фарш специями по своему вкусу. В рецепте добавлен черный перец и паприка, вы можете подобрать любое другое сочетание. Посолим фарш, на это количество достаточно половины чайной ложки.




Добавим одно яйцо. Можно взбить его сначала венчиком и затем влить к измельченным продуктам.






Перемешаем фарш ложкой, оставим на несколько минут. Затем обязательно нужно вымешать руками, чтобы котлетная масса стала однородной.




Фарш не просто перемешиваем, а слегка отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через две-три минуты фарш станет однородным как по консистенции, так и по цвету. Если его плохо вымесить или не отбить, котлеты внутри и снаружи будут пятнистыми со светлыми и зеленоватыми участками. Соответственно, вкус у котлет будет разный.




Ладони окунаем в прохладную воду, набираем немного фарша и формируем округлые или овальные котлетки.






Разогреваем растительное масло, наливая достаточное количество, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Регулируем огонь под сковородкой, делаем средней интенсивности. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется легкая румяная корочка.




Поддеваем лопаткой или одной вилкой, а второй придерживаем и переворачиваем котлеты на другой бочок. Подрумяниваем. После обжарки можно сложить их в казанок, влить чуть воды и потомить на слабом огне несколько минут. Котлеты станут мягкими, пышными, но корочки хрустящей уже не будет.




Подаем котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром. К ним можно предложить картофель во всех видах,

  • Фарш – 500-600 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Лук-1шт
  • Хлеб белый -3-4 кусочка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное -100гр
  • Зелень-1 пучок
  • Горчица с зернами – 1-2 ч.л.
  • Сухари панировочные-2-3 ст. л.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.

Сформированные котлеты из фарша обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Традиционные котлеты из фарша с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.

Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить котлеты с наполнителем, необходимо взять телятину или поровну говядину и свинину, зачистить мясо от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупно.
  1. Мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавить яйцо, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, белый хлеб, с которого предварительно срезать корки, замочить в молоке на 5-10 минут и слегка отжать.
  1. Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на 20-30 минут.
  1. В это время необходимо заняться приготовлением наполнителя для котлет. В посуде смешать размягченное сливочное масло, измельченную зелень, горчицу. Подготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 10минут.


Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Котлеты с зеленью и сливочным маслом , 10.0 out of 10 based on 2 ratings