Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать острые сухарики. Как сделать фаршированные острые перцы  Какой водой заливать горчичный порошок

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.

За появление горчицы нам нужно благодарить французов, которые-то первыми и намешали пикантный острый соус из «слезоточивых» зерен. Эта вкусность так понравилась всем жителям Европы, что остановить горчичный бум было уже не возможно.

Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица.

Сегодня в любом, даже самом захудалом магазинчике можно найти эту приправу, а производителей и сортов её столько, что и не счесть. Она делается из цельных, дробленных и молотых семян с различными пряностями и специями, а также с целым вагоном всяких консервантов, ароматизаторов и Е – добавок, роль которых в этом продукте в принципе не уместна, поскольку этот жгучий соус самодостаточен во всех отношениях.

Со всем этим промышленным ассортиментом никогда не сравнится горчица домашнего приготовления, рецепты которой составлялись годами нашими предками и были бережно переданы нам, дабы мы сегодня могли вкушать эту непревзойденную жгучую пасту с превеликим удовольствием.

Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка».

Какой водой заливать горчичный порошок

Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец.

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка.
Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.

Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

Горчица из порошка: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 3 ст. л. с горкой + -
  • — 180-200 мл + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/ ч. л. + -
  • — 1,5-2 ч. л. + -

Приготовление домашней горчицы

Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей.

  1. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
  2. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
  3. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.

Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.

Как сделать острую горчицу из порошка (видео рецепт)

Домашняя «Русская» горчица

В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить.

А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 100 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксусный раствор 3% — 125 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листика;
  • Корица – на кончике ч.л.;
  • Гвоздика – 1-2 шт.;


Как сделать горчицу в домашних условиях

  1. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Подождав, пока ароматный навар подостынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции.
  4. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.

Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов.

Домашняя горчица «Русская» (видеорецепт)

Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй.

Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе.

Ингредиенты

  • Горчица порошковая - ½ ст.;
  • Маринад – сколько возьмет;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;


Приготовление

  1. В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции.
  2. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её.
  3. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем и можно употреблять.

Готовить с рассолом горчицу из порошка мы можем как таким простым способом, так и с добавлением красного перца, гвоздики, мускатного ореха и прочих пряностей по вашему вкусу.

Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты.

Теперь, когда мы с успехом усвоили эту несложную науку, как сделать горчицу своими руками, мы можем переходить к более сложным задачкам. Например, попробуйте изготовить острую массу не из готового порошка, а перемолов в кофемолке черные и белые зерна этого растения, ведь в таком случае продукция гарантированно будет иметь больше витаминов и других полезных включений.

Приятный глазу маникюр – это в первую очередь не стразы и лак с перламутром, а красивая форма и ухоженные руки. О том, как красиво подпилить ногти, не навредив при этом ногтевой пластине, расскажем сегодня.

Как подпилить ногти без ущерба?

Для начала обзаведитесь подходящей пилочкой. Здесь вам пригодятся два критерия отбора: материал и абразивность.

  1. Абразивность меряется в гритах и характеризует преобладающий размер зерен, то есть жесткость инструмента. Чем больше указано грит, тем его поверхность мягче. Если у вас тонкие ногти, выбирайте более мягкую пилку. Но вообще для натуральных ногтей считается оптимальной жесткость 200-300 грит.
  2. Материал пилочки имеет не меньшее значение для здоровья ногтей. Чаще всего встречаются металлические, стеклянные и керамические пилки.

Металлические, несмотря на их низкую стоимость, не рекомендуется приобретать. Они подходят только для толстых ногтей на ногах или мужских.

Керамическая пилочка способна запечатывать ноготь, вследствие чего он не ломается и не слоится. Ее даже называют лечащей. Если у вас ногти слоятся, вам поможет.

Стеклянная пилочка не травмирует ноготь и подпиливает его бережно, не повреждая ногтевую пластину. При аккуратном использовании такая пилочка может прослужить вам очень долго.

Как правильно придать форму ногтям

Определитесь сперва с желаемым внешним видом ногтей. При этом при выборе формы ногтей ориентируйтесь не только на свой вкус, но и на их практичность. Если вы часто работаете руками, вряд ли острые треугольные или квадратные ногти продержатся долго, не ломаясь.

Всего существует несколько основных форм ногтей:

  • Овальная/круглая форма ногтей;
  • Квадратные;
  • Мягкий закругленный квадрат;
  • Миндалевидные;
  • Заостренные.

Также не стоит забывать, что некоторые формы подходят не всем девушкам. Это зависит от формы, толщины и длины пальцев, от кутикулы и ногтевой пластины . Кутикула – это тот край ногтя, который примыкает к коже, пальцу, лунке. Ногтевой пластиной будем называть саму видимую часть ногтя. Следующие советы, помогут вам с ориентироваться в вопросе, как подобрать форму ногтей

  1. Вы можете выбрать любую форму ногтей, если кутикула имеет форму овала, а ногтевая пластина является плоской.
  2. Круглые ногти предпочтительно выбирать девушкам с крупными руками и пальцами.
  3. Квадратная форма хорошо смотрится на изящных тонких ручках с длинными пальцами, на коротких ногтях или если ногтевая пластина выпуклая.
  4. Овальные ногти, сужающиеся к внешнему краю, зрительно удлиняют ногти, это делает их незаменимым атрибутом полных пальцев. К тому же они очень практичны, почему и являются фаворитами многих барышень.
  5. Миндалевидная форма ногтей подходит только для тонких и длинных пальцев, но даже для них эта форма считается праздничным вариантом, так как мешает в выполнении повседневных задач.

Как правильно пилить ногти на руках

Процедура подпиливания ногтей, безусловно, знакома каждой девушке, но тем не менее, многие из них делают ее с ошибками. В результате чего повреждается структура ногтя, он начинает слоиться и рискует быстро сломаться.

На самом деле всего несколько правил правильного обращения с ногтями может избавить вас от множества забот маникюра и педикюр.

  1. Подпиливать ногти можно только, если руки и ногтевая пластина совершенно сухие.

Хороший маникюр и педикюр предусматривает ванночку для ногтей. Но она необходима для того, чтобы проще и насытить ногти полезными витаминами и микроэлементами, подпиливать ногти необходимо до ванночки или спустя некоторое время после нее, когда руки полностью высохнут.

  1. Работайте пилочкой в одном направлении.

И хотя создается впечатление, что динамичные движения «туда-сюда» намного ускоряют процесс, этот способ способствует разрушению ногтя.

  1. Не переусердствуйте с маникюром.

Подпиливайте ногти не чаще, чем раз в неделю.

  1. Полируйте ногти с умом

Перед тем, как натирать ногтевую пластину бафом, ознакомьтесь с основными нюансами: проводить им по ногтевой пластине можно не более 10 раз. Но лучше при полировке капайте на ноготь универсальное масло и протирайте его замшевым и мягким бафом. Так вы не только добьетесь блеска ваших ногтей, но и запечатаете ноготь, уменьшая риск его повреждения.

Как сделать желаемую форму ногтей

Квадратный ногти – пожалуй, самые простые в исполнении. Инструкция о том, как сделать квадратную форму ногтей, заключается в следующем:

  • Если у вас длинные ногти, сперва их нужно подрезать ножницами. Выбирайте длину ногтей, начиная с указательного пальца, т.к. зачастую ногтевая пластина на нем длинней всего. Если вы обозначите длину на безымянном, может оказаться, то указательный палец необходимо спилить чуть ли не под корень, чтобы он ему соответствовал.
  • Далее обработайте свободный край. При этом держите пилочку перпендикулярно ногтевой пластине.
  • Чтобы проверить, ровные ли края, воспользуйтесь пилочкой в качестве линейки. Приложив ее к ногтям, вы должны увидеть, что они имеют одинаковую длину и ровные края, параллельные поверхности пилки.
  • Также нужно уделить внимание боковым сторонам ногтей. Если ваша цель, ровный квадрат, подпиливайте их перпендикулярно свободному краю и кутикуле. Если же вы стремитесь к тому, как сделать форму ногтей «мягкий квадрат», воспользуйтесь пилочкой меньшей абразивности и не надавливая на нее, плавно закругляйте края.

Овальная форма ногтей может разниться в длине и степени закругленности. Но обычно все-таки маникюр начинают с придания ровного края концам ногтей, а затем закругляют пластину настолько, насколько задумали.

Форма ногтей пайп иначе говоря овальная трубочка больше распространена среди искусственных ногтей, но, если вам удастся отрастить отрастить свои ногти достаточной длины, придать им форму пайп можно подобным образом, что и овальную.

Помните, что маникюр должен не только быть привлекательным и красивым, но и не создавать поводов для повреждения ногтей.

Оставайтесь прекрасны!

Неровные ногти, расслаивающаяся кутикула, облупленный лак – это далеко не красит женщину. Руки всех представительниц прекрасного пола должны быть изящными, а для этого периодически проводят маникюр. Делать его лучше после посещения бани или душа, когда кожица вокруг ногтя размягчилась. Форма ногтей – важная составляющая маникюра и процедуры наращивания, и необходимо знать, как правильно придать форму ногтям . Выбрать ее следует в зависимости от формы пальцев, выбранного стиля.

Овальные ноготки очень удобны, потому как не имеют углов, редко травмируются сами и не оставляют зацепки на женской одежде. Подходит такая форма ногтей обладательницам тонких и нежных пальцев.


– наиболее практичная форма. Они могут иметь округленные углы (это мягкий квадрат) или ярко выраженные углы (это четкий квадрат). Зрительно квадратные ногти укорачивают пальцы, поэтому они идеальны для дам с длинными руками.


Ногти-стилеты
выглядят ярко, экстравагантно. Они имеют не круглые, а заостренные кончики, благодаря которым можно зрительно вытянуть короткие пальцы.

Миндалевидные ногти смотрятся очень интересно. Внешне они по форме похожи на миндаль и идеальны, как на руках с длинными худыми пальцами, так и у дам с пухлыми кистями. Миндалевидная форма придает ноготкам изящность, а также зрительно удлиняет руку.

Pipe - изысканная ногтевая форма, нечто среднее между вариантом «миндаль» и «квадрат». Подходят такие ногти практически всем.

EDGE – ногти необычайно практичные. По центру свободного края у них ребро, что смотрится на пальцах весьма необычно.



Скошенные ногти любят дамы, стремящиеся уйти от однообразия, скуки и повседневности. Край ногтя в этом случае срезают по диагонали. В любом месте и ситуации с такой формой ногтей вы будете выглядеть оригинально и привлекательно.

Пластину ногтя всегда необходимо подрезать острыми ножницами, поправляя их форму пилочкой. Если у вас здоровые и крепкие ноготки, подойдет песочная и сапфировая пилка, а мелкозернистой следует поправлять ломкие ногти , которые сложно отрастить. Перед началом маникюра следует продезинфицировать и подготовить инструменты. Старые пилочки, ножницы лучше заменить.

Техника подпиливания ногтей несложная. Главное – следовать некоторым правилам, чтобы ногти всегда были симметричными и красивыми.

Во-первых, выберете желаемую форму ногтя, представьте контур каждого ноготка, чтобы сделать свои движения более правильными и точными. Освещение при этом должно быть ярким, а если у вас слабое зрение, возьмите хорошую лупу.

Во-вторых, делайте подпиливание в одну сторону, аккуратно, не торопясь. Ноготь может расслоиться при чрезмерном давлении на его пластину. Чтобы не появились зазубрины и трещинки на ногте, держите пилочку немного наклоненной, двигайте ее исключительно в одном направлении. Не подпиливайте недостаточно отросшие участки. Ногти будут крепкими, если дать им подрасти до 2-3 мм.

В-третьих, ноготки должны быть одной длины. От излишней шероховатости после маникюра их спасет воск, которым смазывают руки, а крепость и привлекательный вид им придадут витамины и минеральные вещества, содержащиеся в здоровой пище.

Профессиональные мастера способны буквально с закрытыми глазами преобразить ногти до идеального состояния, но для большинства женщин эта наука все еще непонятна и сложна. Узнаем, как придать красивую форму ногтям, чтобы ваш маникюр не ступал салонному варианту.

Без особых усилий сделать это, конечно же, не удастся, в любом случае стоит правильно определить будущую форму. Затем следует подготовительный этап, в ходе которого проводится обработка пластинки. Затем создаем основу для будущего маникюра. Все это описано в данном материале, а пока предлагаем посмотреть на фото варианты обработки ногтевой пластинки:

Определяем форму ногтевой пластинки в будущем

От выбранной вами формы зависит специфика подготовительного этапа. Какие инструменты подготовить, как подготовить пальцы и руки? Давайте определимся с дизайном. Обычно определяем подходящую форму ногтевой пластинки в будущем в зависимости от стиля жизни и рода занятий. Если длинные и острые ногти вам не подходят, у вас маленькие дети или особенная профессия, сделайте круглые ноготки – они элегантны и абсолютно безопасны. Если некоторую длину все же можно себе позволить, выбирайте овал. Сбалансировать длинные и тонкие пальцы с длинным ногтевым ложем могут квадратные ногти. Если острые углы вас смущают, выбирайте мягкий квадрат. Если у вас есть некоторый опыт в маникюрном деле, можно попробовать сделать миндалевидный маникюр, это очень женственная и эффектная форма, которая подходит для самых разных пальчиков.

Посмотрите на фото варианты формы ногтевой пластинки, которые подходят для того или иного случая (картинка кликабельна и увеличивается при нажатии):

Подготовительный этап перед тем, как придать красивую форму ногтям

Когда мы определились с формой, можно начинать подготовку непосредственно к процедуре. Подготовительный этап очень важен. Если перед тем как придать ногтям красивую форму, все правильно подготовить, то результат предвосхитит все ожидания.

Если длина ногтя останется прежней или слегка уменьшится, вам из инструментов пригодится только пилка, ну или две – с различным абразивом. Сначала пилкой с крупным абразивом придаем очертания ногтю, а затем инструментом с более мелким абразивом оформляем линию края, делая ее абсолютно гладкой. Перед процедурой пальцы не нужно размачивать в воде, чтобы ноготь не расслоился под воздействием пилки, а вот остатки лака нужно удалить обязательно.

Если нужно значительно укоротить длину ногтя или кардинально изменить форму, например, превратить миндаль в квадрат, используйте кусачки или ножницы с прямыми лезвиями. Этими инструментами можно в одно движение преобразить маникюр, а потом останется только пройтись пилочкой с мелким абразивом, чтобы избежать шероховатостей края. Перед такой процедурой ногти стоит размочить в теплой воде, чтобы ногтевая пластина стала более мягкой и податливой.

Создаем основу маникюра

Как придать красивую форму ногтям в домашних условиях, понаблюдайте за работой маникюрного мастера в салоне или посмотрите видео-уроки в сети. В каком направлении движутся руки профессионала, что именно он делает и как? Если создаем качественную основу для будущего маникюра, то последующий результат будет восхитительным. Запомните, что любой инструмент нужно держать в руке достаточно крепко, но, чтобы кисть не напрягалась, пусть движения будут плавными. Когда подпиливаете ноготь, избегайте возвратно-поступательных движений, пилка должна двигаться только в одну сторону. Проконтролируйте, чтобы длина и форма были одинаковыми для всех десяти пальчиков. Если в дальнейшем один из длинных ногтей сломается, в обязательном порядке укорачиваются и все остальные. Край каждого ногтя должен быть абсолютно симметричным, только тогда маникюр будет по-настоящему красивым и качественным.

Когда форма готова, можно приступать к нанесению декоративного покрытия. Подчеркнуть идеальные пропорции и продемонстрировать свою кропотливую работу можно с помощью лака одного цвета, а если маникюр все же имеет недочеты, их можно скрыть путем создания абстрактного узора.

Красивые и ухоженные ногти представляют собой неотъемлемую часть привлекательного образа каждой современной девушки. Сегодня большое число женщин предпочитает делать маникюр дома, однако не все знают: «Как придать ногтям определенную форму?». В данной статье мы дадим несколько советов по данному актуальному вопросу. Теперь не нужно будет тратить деньги и время на посещение салонов красоты и ногтевых студий.

Какие нужны инструменты?

Выбор напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти. Если они достаточно хрупкие, тогда следует отдать предпочтение пилкам (стеклянным, пластиковым и другим, но не металлическим, потому что они могут способствовать расслаиванию слабых ногтей). Благодаря правильно подобранным пилочкам, вы сможете аккуратно укоротить ногти. Следует отметить, что весь процесс может быть достаточно длительным.
Для более жестких ногтей подойдут специальные кусачки или же маникюрные ножницы. Однако про здесь также не следует забывать – ей нужно будет обработать края после черновой обработки.
Если вы хотите получать отличный маникюр всегда и долгое время, то следует поддерживать маникюрные инструменты в идеальном состоянии. Их нужно хорошенько затачивать, а после проведенных процедур протирать их дезинфицирующими средствами.


Как придать различную форму ногтям?

Переходим к самому интересному, а именно: «Как же правильно сделать форму ногтей?».
При выборе формы ноготков обратите внимание на длину ногтевой пластины и их внешний вид (а также на форму рук, пальцев).

Стоит отметить, что слабым ногтям лучше не придавать прямоугольную форму с выраженными углами, потому что они будут ломаться (та же ситуация и со чрезмерно отращенными, длинными пластинами), поэтому ослабленным ноготкам, чтобы предотвратить возникновение каких-либо трудностей, чаще придают более овальную форму.

Какую же форму придать своим ногтям? Рассмотрим несколько лучших вариантов:

Желаете отдать предпочтение стандартной овальной форме? Чтобы добиться необходимого результата, вам нужно будет подпилить ноготки в яйцеобразной форме, при этом делать это следует под углом. Следует отметить, что данная форма сделает визуально ноготки более длинными.
Круглые ногти. Также достаточно распространенный, популярный вариант, который идеально подходит для В отличие от предыдущего для того, чтобы получить необходимую форму, вам сначала нужно обработать пилочкой ногти по верхней части ногтевой пластины, а после этого под небольшим углом, закругляя ногти.
Форма квадрата. Ноготки квадратной формы получаются после обрезки ноготков до требуемой длины, а затем подпиливания их в одном направлении. После придания правильной формы следует пройтись пилочкой по всем краям, чтобы не осталось каких-либо шероховатостей.
Округло-квадратный вариант. Также достаточно популярная, востребованная форма: получится что-то среднее между квадратом и овалом. Для этого начинаем обрабатывать ноготок удобной пилочкой, как это делается при придании овальной формы. А после этого, следует просто подровнять ноготок, как бы вы сделали при квадратной форме. Напоследок все подпиливается в одном направлении.

Процедура маникюра может стать удовольствием, если научиться делать его верно. Чтобы постичь азы этого искусства, нужно знать несколько правил, и тогда маникюр станет украшением рук.

Для начала необходимо определить форму ногтей, которая подходит тем или иным пальцам. От нее будет зависеть то, как будут выглядеть сами руки. Чтобы не ошибиться с выбором формы, можно проконсультироваться у опытного мастера маникюра, который подскажет какая форма подойдет худым или пухлым пальцам.

Например, тонким и длинным пальчикам не подойдет острая форма ногтей, такой руке подойдут недлинные овальные, тогда рука будет выглядеть идеально. Можно попробовать придать квадратную форму, возможно, она поможет скрыть излишнюю худобу.

Дамам с полноватыми и короткими пальцами подойдет овальная форма на удлинённых ногтях. Нельзя делать их квадратными или острыми, они визуально сделают руку полнее. Это будет выглядеть не эстетично.

Как сделать форму ногтей идеальной, чтобы маникюр смотрелся так, как будто он сделан высококлассным мастером? Для этого необходимо обзавестись инструментами для этой процедуры. Нужно приобрести главного помощника в придании формы — это хорошая пилка для ногтей. Сейчас в продаже есть пилки различных моделей и дизайна, а также изготовленные из разных материалов. Кроме привычной металлической можно купить стеклянную, наждачную или керамическую, ту, которая больше понравится. Лучше приобрести две пилки, с мелким и крупным зернением. Уход за инструментом для маникюра должен быть идеальным. Пилка должна храниться подальше от влажных мест и обязательно держаться в полной чистоте, ее необходимо тщательно промывать после каждого использования. Еще одно правило процесса маникюра — для того, чтобы ногти не расслаивались, пилка должна двигаться в одном направлении. Хаотичные движения могут навредить ногтям. Для маникюра также нужна металлическая или деревянная лопаточка для отслоения кутикул. Когда все готово, можно приступать к самому процессу.

Для начала необходимо сделать теплую ванночку с морской солью и ароматическими маслами, она поможет пальцам расслабиться и освежит кожу рук. Для такой ванночки понадобится теплая вода 0,5 литра, пара ложек морской соли, несколько капель ароматического масла. Руки держать в теплой воде необходимо 10-15 минут, за это время кутикулы размягчатся, и затем их легко будет отслоить от ногтя.

Кутикула — это кожица вокруг ногтя. Когда она отрастает, руки приобретают неухоженный и неаккуратный вид. Чтобы ее отслоить и отодвинуть, понадобится заранее приготовленная лопаточка. Многие делают ошибку, когда срезают кутикулу — этого делать нельзя, так как могут возникнуть воспаления, или можно просто случайно поранить нежную кожу. Необходимо втереть подогретое абрикосовое масло или питательный крем, массируя одну — две минуты, затем лопаточкой следует очень аккуратно ее отодвинуть. Далее желательно каждый день смазывать пальцы питательным кремом или маслом.

Теперь можно перейти к работе над самими ногтями. Первое, что нужно сделать — это придать им форму.

Нежелательно обрезать ногти ножницами, они нарушают их структуру, что приводит к расслоению. Придавая ногтю форму, работать нужно только пилочкой, как говорилось выше. Движения должны быть аккуратными, направленными в одну сторону.

Как сделать острую форму ногтей самостоятельно, и кому она подходит, нужно разобраться в этом вопросе подробнее.

Если пальцы не очень длинные и средней полноты, то для них отлично подойдет острая форма ногтей. Обычно такие ногти предпочитают делать себе творческие женщины, например художницы или актрисы. Вообще эта форма подходит успешным бизнес — леди и обязывает к определенному стилю одежды и даже образу жизни. Такая форма называется — стилеты. Выглядит она нестандартно и может многое рассказать о хозяйке подобного маникюра. Чтобы сделать стилеты, необходима, в полном смысле слова, ювелирная точность, чтобы случайно не спилить лишний миллиметр с нужной стороны ногтя. Но надо предупредить о том, что это изящество делают в основном на наращенных ногтях — на родных это сделать почти невозможно. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо долго отращивать ногти необходимой длины, а, как известно они довольно хрупкие и легко могут сломаться, причиняя неприятные ощущения хозяйке. Поэтому ногти родные или наращенные необходимо укреплять специальным био-гелем.

При придании ногтю острой формы есть определенная сложность, в ней и заключается ювелирность этой работы — ногти спиливаются не одинаково, а по определенной схеме. Сначала необходимо определить середину ногтя на среднем пальце, здесь будет сделать все довольно просто. Аккуратными движениями нужно спилить ноготь одинаково с обеих сторон, относительно середины, подводя его форму к острой. Сложнее будет с указательным и безымянным пальцем. Так как они склоняются к среднему, ногти тоже должны повторять наклон пальцев, т. е. заостренность получается не посередине, а немного смещенной к среднему пальцу. Тоже самое нужно сделать и на мизинце. На большом пальце, как и на среднем, самая острая точка должна быть расположена посередине ногтя.

Далее остается нанести на ногти лак разного цвета, проявив свою фантазию. Можно нанести понравившийся рисунок или придумать украшения из страз, цветного песка, блесток или бисера. Так можно, потратив день, сделать на своих ногтях произведение искусства.

В следующей статье можно будет рассказать о том, как сделать овальную форму ногтей. Это тоже непростая задача, и требует тщательной подготовки и аккуратности. Но это очень интересно, и следует этому поучиться.

reasontoseason.com

Ингредиенты:

  • 50 г перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка ;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь.

Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.

Из-за крахмала соус получается довольно густым. Если вы хотите сделать его более жидким, просто откажитесь от этого ингредиента.

В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.


chilipeppermadness.com

Ингредиенты:

  • 450 г очень острого перца чили без стеблей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 12 больших листьев базилика;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Отправьте овощи на 15–20 минут в духовку. Ждите, когда кожица перцев немного сморщится, но не подгорит.

Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь. Кода овощи будут хорошо протёрты, влейте уксус.

В конце посолите и перемешайте соус. Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам. В них он может храниться в холодильнике 1–2 недели.

Будьте осторожны: этот соус по-настоящему жгуч!


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200–250 г крупно нарезанных абрикосов (без косточек);
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 большой тайский перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте все острые перцы вместе с семенами, кроме одного перчика халапеньо: его нужно предварительно очистить от семян и уже после нарезать.

В средней кастрюле смешайте яблочный уксус и коричневый сахар и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавьте абрикосы, все измельчённые перцы, лавровый лист и тушите соус на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Это займёт около 5 минут.

Дайте соусу остыть, затем удалите лавровый лист и переложите смесь в блендер. Измельчите до однородности, посолите и разлейте по стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подавать его лучше всего к или использовать для приготовления .


bustle.com

Ингредиенты:

  • 2 небольших красных перца чили;
  • 2 обычных красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г нарезанных помидоров с соком;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки хересного уксуса (sherry vinegar).

Приготовление

Перец очистите от семян и измельчите. Лук и чеснок нарежьте. Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте помидоры и смешайте до однородной массы.

Переместите пюре в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте сахар и уксус и доведите до кипения, периодически помешивая.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 40–60 минут, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать, особенно ближе к концу приготовления.

Готовый соус перелейте в стерилизованные банки и охладите. В таком виде он может храниться в холодильнике две недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200–250 г красного перца халапеньо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¹⁄₂ стакана свежего сока лайма;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

Перец крупно нарежьте и отправьте вместе с остальными ингредиентами в блендер. Смешайте всё до однородности. Готовый соус переложите в герметичный контейнер.

Этот соус идеально подойдёт для и ростбифа. Храниться в холодильнике он может около недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 6 средних перцев халапеньо;
  • 4 веточки кинзы;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¹⁄₂ стакана белого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Нарежьте халапеньо, кинзу, лук и чеснок. Переместите их блендер, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Вуаля - соус готов.

Его можно добавлять к мясу, использовать в качестве маринада для птицы или при приготовлении тако. Храниться в холодильнике соус может до двух недель.


sistacafe.com

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки соли.

Приготовление

В кастрюлю вылейте уксус и доведите его до кипения. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельчённый чеснок и порошок чили. Остудите соус до комнатной температуры.

Этот вариант отлично сочетается с курицей гриль, рисом и многими тайскими блюдами. В холодильнике он может храниться не больше недели.


tandapagar.com

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового вина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 г корня имбиря;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 20 г кинзы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус, вино и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.

Этот соус замечательно подходит к рыбе: его можно подавать и к готовому блюду, и добавлять в процессе приготовления.

Лучше съесть соус сразу или перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике около недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 средняя красная луковица;
  • ¾ стакана крупно нарезанного свежего имбиря;
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 ¹⁄₄ стакана кетчупа;
  • ¹⁄₄ стакана бобового соуса чили (toban djan);
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и варите на среднем огне, пока он не подрумянится (около 4 минут). Добавьте имбирь, убавьте огонь и варите 3 минуты до размягчения.

Положите в кастрюлю сахар, кетчуп и бобовый соус. Тушите на медленном огне около 5 минут до загустения.

Переложите смесь в блендер, добавьте полстакана воды и смешайте всё до однородности. Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте.

Переложите соус обратно в кастрюлю и тушите на медленном огне ещё 3 минуты. После перелейте его в чистую миску и уберите в холодильник для охлаждения.

Такого количества соуса хватит примерно на 2 кг готовых . Хранить его больше суток не рекомендуется.


gotovim-doma.ru

Ингредиенты

Для сухой аджики:

  • 300 г горького красного перца;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка семян укропа;
  • морская соль.

Для соуса:

  • 4 кг томатного пюре;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 острых перца;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 пучок майорана;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6–8 головок чеснока;
  • 6–10 чайных ложек аджики;
  • 200 мл уксуса;
  • ¹⁄₄ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 4 столовые ложки хмели-сунели;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить сухую аджику. Очистите заранее (лучше за 1–2 недели) высушенный красный перец от плодоножек и семян и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

Кориандр просейте, чтобы не осталось шелухи и другого мусора. Измельчите его в ступке в порошок.

Разотрите семена укропа до выделения масла и тоже измельчите в ступке. Смешайте измельчённый перец с кориандром и семенами укропа. Добавьте хмели-сунели и соль. В среднем на каждые 200–400 г аджики уходит около 1 чайной ложки соли. Пересыпьте готовую сухую аджику в герметичную ёмкость.

Теперь можно переходить к приготовлению соуса сацебели. Помойте и очистите все овощи и зелень. Измельчите в мясорубке или комбайне перец и чеснок.

Перетрите томаты, слейте сок и уварите мякоть до густоты. Отмерьте необходимое количество томатного пюре (4 кг) и, продолжая варить, добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте.

Добавьте к смеси все специи, аджику, соль и часть уксуса. Когда все компоненты соуса соединятся в один букет, снимите его с плиты и разлейте по стерильным литровым банкам. Добавьте в каждую по ложке уксуса и закрутите для длительного хранения.

А у вас есть любимый острый соус? Делитесь рецептом в комментариях!